Борщ со свеклой без зажарки. Постный борщ без зажарки с томатным соком
Состав:
300-400 гр мяса говядины (или мясо на кости),
150 гр свежей капусты,
300 гр картофеля (3-4 средних картофелины),
1 луковица,
100 гр моркови (одна средняя морковь),
100 гр помидоров,
200 гр свеклы,
2 лавровых листа,
соль, перец, зелень по вкусу.
Добрый день, мои хорошие!Сегодня у нас на обед борщ. Блюдо с небольшим секретом) Я стараюсь не зажаривать овощи для заправки супов. Но вместе с тем, борщ без зажарки, приготовленный по нашему семейному рецепту, ароматный, красивый и не такой жирный.
Количество ингредиентов указано на двухлитровую кастрюлю.
Как готовить борщ без зажарки:
1. Мясо заливаем водой, варим 1,5-2 часа.
2. Достаем мясо из кастрюли и нарезаем кубиками. Затем складываем обратно.
3. Мелко шинкуем капусту.
4. Картофель режем кубиками.
5. Лук мелко режем.
6. Морковь трем на средней терке.
7. Помидоры — на мелкие кубики.
8. Свеклу измельчаем на крупной терке.
10. После закипания мясного бульона в кастрюлю добавляем капусту. Солим. Капуста должна вариться минут 10 на небольшом огне.
11. Затем добавляем картофель.
12. Через 5 минут после того, как закипел картофель добавляем лук и морковь. Еще через 5 минут — помидоры.
13. Свеклу добавляем в суп в самом конце. Даем повариться минут 10. Проверяем на соль. Кладем в борщ лавровый лист.
Рассмотрим простой и быстрый рецепт красного борща без зажарки, а также список нужных продуктов. У каждой хозяйки борщ индивидуален, даже если они кладут одинаковые продукты.
ингредиенты
мясо - по вашему желанию,
репчатый лук (большая луковица) - 1 шт.,
морковь молодая (большая) - 1 шт.,
свекла (размер большой) - 1 шт.,
заготовка для борща из перца и помидор, капусты - количество по желанию,
картофель - 6-8 шт.,
яйца куриные - 1 шт.,
петрушка свежая - ½ пучка,
чеснок свежий - по вашему вкусу,
поваренная соль - количество по желанию,
специи и пряности различные - по вкусу.
Красный борщ без зажарки - рецепт
В первую очередь, вы должны определиться, будете вы варить борщ с мясом или вы хотите сделать более или менее диетическое блюдо и сварить красный борщ без мяса.
Если вы хотите сварить красный борщ с мясом, тогда налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь, посолите. Мясо хорошо вымойте и выложите в кастрюлю, добавьте любимые специи.
Когда мясо готово, переходите к овощам. Морковь молодую и лук репчатый очищайте, мойте и измельчайте. Лук - кубиками, морковь - на терке, как для с морковью.
Свеклу можете отварить заранее. Затем очистите от шкурки и измельчите. Можно ломтиками или кубиками.
Положите это все в кастрюлю и пусть варится. Положите заправку для борща, которая состоит из сладкого перца, капусты, помидор, томата.
Сразу же очищайте картофель, мойте и режьте крупно на кубики. Выкладывайте в кастрюлю с борщом.
Теперь пусть борщ варится. В это время отдельно поставьте варить яйцо, затем очистите его и порежьте кубиками. Выложите в борщ.
Свежую зелень помойте и нарежьте. Можно взять любую - петрушку, укроп, базилик.
Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, как только вода закипит в нее нужно положить промытое под проточной водой мясо. Когда мясо закипело, следите за тем, чтобы, как только появится пенка на поверхности бульона, снять ее.
Этот рецепт поможет вам в том, как варить борщ легкоусвояемый. После того как вы сняли пенку с бульона, сразу добавляете овощи для бульона. Можно добавлять лук, морковь, корень петрушки. Хотя выбор за вами. С этими овощами у бульона будет неповторимый вкус.
Запомните, что куриное мясо варится очень быстро. По желанию добавьте в бульон лавровый лист. Куриное мясо доходит до готовности за 15 минут после того как закипело. Так, что пока варится бульон, подготовьте все овощи. Промойте и очистите их.
Картофель порежьте не большими кубиками. Как только мясо сварилось до полуготовности, его нужно достать и отделить от кости. Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном. Нашинкуйте капусту, тонкими полосочками.
Морковь, лук и свеклу очистите от шкурки и натрите на средней терке. После того как морковь и свеклу натерли на терке отправляем в кастрюлю к картофелю. Как только овощи хорошо проварились, добавляем нашинкованную капусту и сладкий перец.
В большой кастрюле нужно отварить мясо. Говядину можно варить цельным куском или крупно нарезать. Так она останется сочной. Шумовкой нужно снимать пену, которая образуется на бульоне. В середине процесса в воду кладём очищенную целую луковицу и пастернак. Когда в кастрюле останется 1/3 воды, выключите огонь. Бульон не сливайте.
Параллельно в другой кастрюле можно отваривать свеклу, не снимая кожуры. Если у вас свежая фасоль, поставьте ещё одну кастрюлю и отварите её. Я использую консервированную, поэтому варить её не нужно.
Нарезаем овощи. Картофель и морковь чистим и режем на крупные кусочки. Капусту шинкуем крупной соломкой. Вынимаем из бульона мясо, закладываем туда нарезанные овощи.
Остывшую говядину разбираем на волокна или режем небольшими кусочками. Я предпочитаю разбирать на волокна. Измельчённое мясо добавляем в бульон с овощами.
Отварную свеклу чистим от шкурки и нарезаем мелкой соломкой или же натираем на крупной тёрке. Я в целях экономии времени обычно выбираю второй вариант. Свеклу и фасоль отправляем в кастрюлю к другим ингредиентам, туда же вливаем томатный сок. Ставим всё на малый огонь. При необходимости солим и перчим. После закипания варим ещё 30 минут.
Красноватый борщ без зажарки с мясом, рецепт
Красноватый борщ с мясом – смачное и благоуханное блюдо, которое еще к тому же и отлично насыщает. Некие люди отрешаются от борща из-за того, что в большинстве случаев он готовится на зажарке. Другими словами лук, свекла и морковь обжариваются на растительном масле, потом добавляется томатная паста.
Но борщ можно приготовить и без зажаривания овощей. В особенности это животрепещуще для тех людей, которые не едят жареные продукты в силу различных обстоятельств. В главном из-за разных болезней либо просто пробуют верно питаться.
Красноватый благоуханный борщ подают со сметаной, майонезом, пампушками с чесноком, с ржаным либо отрубным хлебом. Существует сильно много рецептов красноватого борща. Разглядим какой-то из них. Ингредиенты можно подменять либо некие убирать совсем, добавлять новые продукты тогда и у вас получится собственный самый наилучший красноватый борщ.
Ингредиенты для изготовления борща без зажарки
1) Мясо – кусок.
2) Свежайший лук – одна головка.
3) Свежайшая морковь среднего размера – 1 шт.
4) Свекла среднего размера – 1 шт.
5) Картофель среднего размера – 4-5 шт.
6) Болгарский перец (сладкий) – 1-2 шт.
7) Капуста – количество на ваш взор.
8) Яичка куриные свежайшие – 2 шт.
9) Чеснок – 3 зубчика.
10) Помидоры либо домашняя заготовка – 2-3 шт. либо 2-3 столовых ложки.
11) Зелень (укроп) – пучок.
12) Соль и специи – по вкусу.
13) Сладкий песок – 1 чайная ложка.
Изготовление
Мясо нужно разморозить, если оно находилось в морозилке и отлично промыть. Лучше использовать постные сорта. К примеру, мясо нутрии либо телятину. В данном случае борщ можно варить на первом бульоне. Если вы решили варить красноватый борщ из жирных видов мяса, тогда лучше отварить мясо, потом слить воду и уже потом опять положить кусок вареного мяса в воду и варить борщ.
Поставьте кастрюлю с водой на печь и варите мясо до готовности. Снимайте шум, если будет нужно.
Репчатый лук очистите от кожицы, отлично промойте под проточной водой и порежьте кубиками. Размер на ваше усмотрение. Когда мясо покипит приблизительно 20 минут, положите в кастрюлю лук и сможете сходу посолить борщ.
Свежайшую морковь очистите от кожицы, промойте от земли и грязищи и порежьте ломтиками. Можно порезать кубиками либо пошеркать на терке.
Свеклу нужно очистить от кожицы, кропотливо помыть в воде и порезать маленькими кубиками.
И сразу со свеклой, луком и морковью можно кидать картофель, который нужно за ранее очистить и промыть. Потом порежьте картофель кубиками.
Потому что мы варим борщ без зажарки, то сможете сходу положить в борщ и сладкий перец, который даст ему необыкновенный вкус и запах. Перец нужно очистить, помыть и порезать кубиками. Можно использовать и припасы из холодильника. А конкретно, замороженный сладкий перец.
Белокочанную либо пекинскую капусту мелко пошинкуйте. Пекинская капуста более теплая, потому я использовала ее. Но в большинстве случаев в рецептах встречается конкретно белокочанная капуста.
Когда картофель будет готов, можно класть в борщ капусту.
Куриные яичка нужно отварить заблаговременно. Чеснок очистите от кожицы и на чесночнике измельчите.
Соедините чеснок с желтками, в стакане, добавьте несколько ложек воды из борща.
Белок от яичка мелко порежьте.
Сейчас нужно взять либо помидоры, либо томатный сок, либо томатную пасту, либо приготовленную в домашних критериях, аджику. У меня была конкретно смесь помидоров в виде сладостной аджики. Я положила три столовых ложки в борщ. Если вы используете томатную пасту, тогда положите ложку сладкого песка в борщ.
Зелень нужно порезать. Не считая укропа можно использовать и петрушку.
Пусть борщ покипит еще 5 минут после прибавления яично-чесночной консистенции и зелени и можно выключать огнь. Кастрюлю закройте крышкой, и пусть борщ настоится хотя бы полчаса.