Бобы адзуки чем заменить. Пошаговый фото рецепт приготовления бобовой пасты анко. Готовим в домашних условиях бобовую пасту Анко

Инструкция

Виза – первая забота для россиян, желающих отправиться в Италию. Даже если вы едете по турпутевке, виза вам все равно необходима. Для того, чтобы попасть в Италию, нужна шенгенская виза, и если у вас уже есть наклейка от любой страны из этого соглашения, то получать новую не придется. Если визы нет, то рекомендуется сделать ее в консульстве или визовом центре Италии. Соберите весь пакет документов, полный список которых можно найти на сайте визового центра страны. Если вы все хорошо подготовите (а это вовсе не сложно), то можете смело рассчитывать на визу – Италия практически не отказывает туристам из России.

Бронирование или – следующая забота. Если вы хотите жить в отеле, где персонал будет каждый день делать в номере уборку, но, возможно, в вашем распоряжении не будет кухни, то ищите варианты на таких сайтах, как Букинг.ком. Для тех, кто ценит самостоятельность и комфорт, подойдет аренда апартаментов. Здесь все немного сложнее, так как ресурсов, предлагающих апартаменты, существует огромное множество. Апартаменты хороши тем, что в вашем распоряжении будет целая квартира с кухней, также обычно они значительно дешевле гостиниц аналогичного класса. Но если бронирование жилья вам нужно для визы, то получить подтверждение того, что вы снимаете апартаменты, бывает сложнее.

Авиабилеты в Италию – еще одна забота самостоятельного путешественника. Если вы планируете отдых загодя, то рекомендуется подписаться на рассылку компании Alitalia, так как у них часто бывают различные акции и распродажи, в том числе, и по российскому направлению. Подписчики рассылки могут рассчитывать на специальные купоны, по которым можно получить существенную скидку в одну или две тысячи рублей. В целом, направление довольно «горячее», и обычно улететь в Италию можно, даже покупая билеты в последний момент в высокий сезон. Авиабилеты тоже пригодятся для визы, если вы ее делаете.

Обязательно ознакомьтесь с прогнозом погоды и общими климатическими условиями для месяца вашего путешествия. Бывает, что туристы из России не берут с собой теплых вещей, так как думают, что на юге Европы всегда лето, но случается и наоборот, что багаж отдыхающих полон свитеров и кофт, надеть которые за весь отдых так ни разу и не представилось случая.

Общественный транспорт в Италии довольно хорошо развит. Перемещаться по стране можно на поездах и на автобусах. Железнодорожные вокзалы обычно расположены в центрах городов. Поезда, как правило, в 2-3 раза дороже автобусов, зато автобусные станции нередко непросто найти, поэтому рекомендуется прибывать на автовокзалы немного заранее. Также в некоторых местах развит морской транспорт, он может оказаться дешевле сухопутного. Если вы решите перемещаться по стране с помощью автомобиля, не забывайте о том, что все автобаны в Италии – платные. Когда вы путешествуете в одиночку или вдвоем, даже поезда часто оказываются дешевле.

Итальянская кухня – одна из известнейших в мире. Обязательно отведайте вкуснейшую пасту и пиццу, эти блюда в Италии действительно гораздо вкуснее, чем везде в мире. Знаменитый эспрессо в этой стране тоже готовят лучше, чем во всей остальной Европе. Домашний сыр, вкуснейшие итальянские вина, свежие фрукты: всерьез опасаться можно одного – что у вас будут проблемы с нелегким выбором блюд! Обязательно зайдите в пастичерию, чтобы отведать вкуснейшие крохотные пирожные и другие итальянские десерты.

Италия с самой северной до самой южной своей точки прекрасна до безумия! Будь то крупный темпераментный город или небольшая сердечная деревушка. Каждый уголок этой прекрасной страны привлекает своей исключительностью и неповторимым шармом. Путешествуя по Италии , хочется изучить ее вдоль и поперек, открывая для себя непревзойденные красоты и наполняя сердце новыми впечатлениями.

Любители таких путешествий знают, что основная часть бюджета поездки тратиться на оплату гостиницы и покупку билетов. Неизменный наш помощник в поиске гостиницы остается букинг, ведь он часто любит удивлять ценами:

Данную статью мы решили посвятить второй наиболее затратной части бюджета любого путешествия, а именно — покупке проездных билетов для передвижений по Италии.

Мало кто знает, но всю Италию можно объехать, потратив лишь 10 евро!

Это не реально, скажите Вы, но ошибетесь. Ведь мы точно знаем, о чем пишем! И плохого посоветовать нашему читателю мы не вправе! Давайте рассмотрим, как самостоятельный отдых в Италии может быть экстра дешевым. Для наглядности, ниже мы приведем несколько возможных вариантов поездки по Италии.

Итак, представим следующую ситуацию: из Милана нам нужно добраться в Рим. Вариантов как это сделать достаточно много:

  • авиаперелет – экономит время, но не деньги; Актуальные цены на билеты можно проверить
  • автобус – длительность переезда от 5 до 10 часов (лучший лоукостер по Италии и Европе FlixBus);
  • поезд – наиболее распространенный вид наземного транспорта среди путешественников.

Мы остановимся на последнем варианте. Купить билет на поезд в Италии можно на официальном сайте национальной железной дороги. Подробно о тарифах TRENITALIA мы писали , поэтому в данной статье мы не будем углубляться в разновидности существующих билетов на поезда в Италии .

Давайте перейдем на сайт trenitalia.com и посмотрим, сколько стоит стандартный проездной документ по интересующему нас направлению. Для этого, прежде всего, нужно ввести запрос на главной странице:

  • пункты отправления и назначения,
  • предполагаемую дату поездки,
  • а также поставить галочки: tutti treni (все поезда) и solo andata (только в одну сторону).

После этого необходимо нажать большую красную кнопку CERCA (Ищи).

Билеты на поезд Рим — Неаполь

Отличное предложение из Рима в Салерно


Арахис - вовсе не орех, как думают многие: это растение относится к семейству бобовые наравне с горохом и фасолью.


Фото: Shutterstock 2

Американцы ежегодно съедают более 300 млн кг арахисовой пасты.

Арахисовая паста содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают риск сердечных заболеваний.

На двух гектарах можно вырастить арахис для 60 тысяч сэндвичей.


Фото: Shutterstock 5

75% американских семей едят арахисовую пасту на завтрак.

Космонавт Алан Шепард, совершивший высадку на Луну, ел во время полета кубики из спрессованной арахисовой пасты.

Арахисовая паста помогает нарастить мышцы и повысить уровень тестостерона.


Фото: Shutterstock 8

Арачибутирофобия (Arachibutyrophobia) - страх, что арахисовая паста прилипнет к верхнему небу.

Это лакомство ― источник витамина В3 и Е, магния, фолиевой кислоты и клетчатки.

Арахис не содержит холестерина.


Фото: mignews.com

Как приготовить арахисовую пасту дома?

Ингредиенты:

  • Арахис ― 0,5 кг
  • Соль ― 1 щепотка
  • Растительное масло ― 8 ст.л.
  • Сахарная пудра ― 4 ч.л.

Фото: eastbaytimes.com

Способ приготовления:

  • В глубокой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне.
  • Добавьте на сковороду арахис. Обжаривайте 10 минут.
  • Снимите бобы с огня и оставьте их на 15 минут. Затем снимите с арахиса оболочку.
  • Переложите бобы в чашу блендера или кухонный комбайн. Измельчите арахис в порошок.
  • Соедините бобы с растительным маслом. Посолите. Перемешайте.
  • Добавьте сахарную пудру и взбейте еще 2 минуты.
  • Переложите пасту в баночку. Можно подавать к столу!

Сладкая паста из красной фасоли или, как ее еще иначе называют, паста адзуки – традиционная китайская, японская и корейская приправа, которая производится из красных бобов адзуки, сахара, растительного масла и довольно часто применяется в восточно-азиатской кухне. Для ее приготовления фасоль варится и перемалывается или давится мялкой до пастообразного состояния. Затем ее подслащивают или оставляют в таком виде, добавляя растительное масло. Цвет пасты, как правило, ярко-красный и зависит от наличия шелухи и сорта фасоли. Например, в корейской кухне для готовки этой пасты берется черная разновидность адзуки, и при этом получается белая сладкая паста. В некоторых случаях фасоль перетирают через сито, что делают пасту более нежной и однородной.

В китайской кухне, чаще всего, адзуки делают двумя способами:

Для первого способа адзуки варят с сахаром и давят мялкой. Паста получается густой с кусочками фасолевых бобов и шелухой. В зависимости от желаемой текстуры фасоль мнут интенсивно или лишь слегка, иногда в такую пасту намеренно добавляют целые бобы. Этот тип пасты из красной фасоли наиболее популярен в качестве приправы в Китайской народной республике. Ее также едят отдельно, как закуску, и добавляют в сладкие супы.

Во втором случае фасоль готовят без сахара и разбивают в пульпу. Затем дополнительно перетирают полученную массу через мелкое сито. Кроме того, с помощью марли пасту выжимают досуха. В готовке затем используется именно такая «сухая» адзуки. Впрочем, при желании в нее всегда можно добавить сахар и растительное масло или животный жир. Такая паста чаще всего используется в китайской сладкой выпечке.

В связи со своей простотой и доступностью ингредиентов адзуки является одним из основных видов приправ в китайской кухне. Ее часто готовят дома на различные праздники, например, на Новый китайский год. В этот последний большой праздник со сладкой пастой из фасоли готовят кунжутные шарики и сладкие пирожки, а также рисовые тефтели, пудинг, китайские пельмени. Китайцы считают, что начиная Новый год с такой еды, они обязательно будут счастливыми, здоровыми и процветающими. Все дело в цвете пасты. Красный цвет в Китае символизирует счастье и достаток. Кстати, именно в связи с этим многие китайцы красят свои входные двери в красный цвет. По удачному совпадению, адзуки не только делает китайцев более счастливыми, она к тому же еще и полезна. В ней много железа, а также других минералов и витаминов, необходимых для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана красной фасоли
  • 100 грамм сахара
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Для начала хорошо промываем фасоль и удаляем испорченные или поврежденные бобы. Заливаем водой и оставляем при комнатной температуре на всю ночь. Эта процедура поможет заметно уменьшить время приготовления адзуки.
  2. На следующий день помещаем фасоль в небольшую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Варим на слабом огне (время варки зависит от сорта фасоли), пока бобы не станут совсем мягкими. При необходимости можно добавить воды. По готовности отбрасываем фасоль на дуршлаг.
  3. Затем перекладываем фасоль в чашку для блендера и перебиваем до неоднородного состояния. Добавляем сахар и мешаем, пока не растворится.
  4. В небольшом воке нагреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем фасолевую массу, пока из нее не уйдет вся жидкость. Помешиваем и придавливаем лопаткой оставшиеся кусочки бобов.
  5. Готовую адзуки оставляем остывать, а затем используем, как необходимо для рецепта. В холодильнике в закрытом контейнере такая паста может храниться приблизительно около одной недели. При желании можно дополнительно перетереть пасту через сито.