Блюда из пангасиуса, в духовке. Филе пангасиуса с картофелем в духовке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для запеченного пангасиуса нужны продукты:
- рыба - 430 гр.;
- картофель 475 гр.;
- майонез;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- зелень по вкусу;
- 2 яйца;
- рис для гарнира.

Рецепт с фото пошагово:




Что бы запечь пангасиуса в духовке сначала рыбу промываем и нарезаем кубиками.




Складываем кубики нарезанной рыбы в чашку, добавляем чуть-чуть соли, майонез и специи.




Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.




Пока рыба маринуется, приготовим рис на гарнир в микроволновке. Для этого насыпаем промытый рис в жаропрочную форму меньше половины. Добавляем соль, специи по желанию и 3,5 ст.л растительного масла.






Наливаем воды столько, чтобы рис был покрыт на ширину двух пальцев.




Накрываем форму и ставим микроволновку.




Готовим рис 15-18 минут на максимальной мощности. Ну вот и рис готов! Если нет микроволновки, посмотрите, на плите.




Рис приготовленный в микроволновке промывать не нужно! Для картофельной начинки натираем картофель на мелкой тёрке и добавляем яйца, соль и специи.






Перед тем как добавить яйца и специи, картофель обязательно нужно хорошенько отжать руками. Вот такая начинка должна получиться.




Выстилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем половину картофельной начинки в форме лепёшек шириной «с палец».




Вторым слоем на картофель выкладываем пангасиус.




Закрываем остатками картофельной начинки.




Отправляем противень в духовку на 34-40 минут до образования корочки.




По желанию запеченный пангасиус можно посыпать тёртым сыром. Формируем на тарелке гарнир в овальной форме и выкладываем рыбу под шубой.




Украшаем всё зеленью и подаём к столу.




Пангасиус, запеченный в духовке с картофелем можно готовить как на праздники, так и в простой день.




Для любителей красной рыбки предлагаем

Как приготовить филе пагасиуса с картошкой в духовке, вам подробно покажет мой рецепт с фото. Особенно полезным для вас будет этот рецепт, если вы даже в праздники воздерживаетесь от тяжелой, жареной, жирной пищи и майонеза. Вкусное, легкое, сочное и красивое блюдо порадует вашу семью на воскресном обеде, а гостей за праздничным столом. Да приготовление займет ни больше часа. Картофель получается без поджаристой корочки, пропитанный соком рыбы и помидора.

Ингредиенты:

  • пангасиус (филе) – 1 килограмм,
  • помидор (крупный) – 1 шт.,
  • лимон – половинка
  • картофель – 3 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • укроп, соль, красный перец, черный перец, паприка – по вкусу

Процесс приготовления:

Филе рыбы промываем под водой. Если готовите замороженного пангасиуса, его необходимо предварительно разморозить. Для этого перекладываем заготовку из морозильной камеры в холодильник и оставляем на ночь. Подготовленный кусок обильно смазываем свежевыжатым соком лимона.


Очищаем картофель, моем. Разрезаем по полам и шинкуем тонкими пластиками. Нельзя нарезать овощ крупно, так как он не успеет пропечься. Ведь рыба сама по себе готовится быстро.

Перекладываем ломтики в глубокую емкость. Приправляем солью, черным перцем, измельченным укропом и растительным маслом. Перемешиваем.


Включаем духовку. Выставляем температуру 200 градусов. Для запекания используем стандартные пакеты или в рулоне. Последний вариант удобнее, потому что можно отрезать рукав нужной вам длины. Итак, кладем рукав на противень. Заполняем картофелем и равномерно распределяем слой картофеля.

Сверху размещаем филе пангасиуса. Если картофель выступает вокруг рыбы, аккуратно подтыкаем его под филе придавая ему форму рыбки.


Делим помидор на половинки и нарезаем тонкими ломтиками.


Аккуратно распределяем кусочки помидора по поверхности рыбы. Завязываем рукав с двух сторон. Ножом прокалываем несколько отверстий в верхней части пакета, чтобы он сильно не раздувался при нагревании.


И ставим в разогретую духовку на средний уровень. Оставляем на 20 минут. По прошествии времени достаем противень. Аккуратно разрезаем верхнюю часть рукава. Раскрытое блюдо возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился. Наше филе пангасиуса с овощами готово.


Подаем на стол горячим. Украшаем веточками укропа и тонко нарезанными кружочками лимона. Есть небольшая хитрость при подачи такого блюда, если мы хотим поставить его на стол целиком и уже потом разделить на порции. Чтобы сохранить целостность и красоту мы не снимаем рыбу с рукава, а просто обрезаем пакет по форме филе. Под низ подсовываем широкую лопатку и помогая себе рукой, аккуратно перетаскиваем с противня на тарелку, поднос или доску вместе с подложкой из рукава. Если края пленки видны, заправьте их аккуратно под картофель. Дополнительно можно подать сметану или томатный соус.


Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Очень простой и доступный рецепт . Филе пангасиуса запекается в духовке с картофелем и тертым сыром. Такое блюдо подается на ужин или к обеденному столу. Легко и быстро, а главное очень вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пангасиуса с картошкой в духовке. Застилаем фольгой емкость для запекания, выкладываем на фольгу картофель, смазанный майонезом, сверху кладем рыбу, добавляем кетчуп и заворачиваем все в фольгу. Запекаем в духовке 45 минут, за 5 минут до готовности блюда добавьте тертый сыр. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Пангасиус
Блюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:

  • Пангасиус — 500 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Кетчуп — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пангасиус с картошкой в духовке»

Застелите сковороду фольгой. Картофель нарезаем тонкими пластинками и выкладываем несколькими слоями на фольгу. Солим и перчим по вкусу.Добавляем майонез.Нарезаем рыбу кусочками, выкладываем на картофель. Также солим и перчим по вкусу.Добавляем кетчуп.Закрываем все фольгой и запекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.За 5 минут до готовности, присыпьте блюдо тертым сыром.Приятного аппетита!

Пангасиус – мясистая рыба средних размеров, которая водится в пресных водоемах. Пангасиус – рыба всеядна, питается моллюсками, ракообразными, мелкой рыбой, водорослями. Искусственно выращивают эту рыбу во Вьетнаме, где он очень популярен. Там даже строят специализированные фермы по выращиванию пангасиуса. Мнения о полезных свойствах этой рыбы, а также о целесообразности употребления ее в пищу расходятся. Мы можем только констатировать, что условия выращивания и вскармливания этой рыбы во Вьетнаме не идеальные, но наличие огромного количество полезных для человека веществ может перевесить этот негатив. Заготавливается и поставляется в страны Европы пангасиус в виде филе и целыми тушками. Филе пангасиуса в духовке - очень удобный вариант быстрого приготовления рыбного блюда. Пангасиус, запеченный в духовке, представляет собой весьма вкусное, легкое и малокалорийное блюдо. Эта рыба замечательно гармонирует с дополнительными продуктами. Готовят пангасиуса в духовке с картошкой, пангасиуса с овощами в духовке, пангасиуса в духовке с сыром. Поскольку в духовке можно применить дополнительные кухонные «гаджеты» для придания мягкости и сочности блюду, из этой рыбы вообще можно сотворить чудеса. Например, пангасиус в фольге в духовке получается очень нежный и сочный, таким он нравится многим любителям рыбного меню.

Такая она противоречивая и интересная рыба пангасиус. В духовке при определенной сноровке и умении можно устранить все отрицательные качества этой рыбы, которых не так уж и много, а попробовать усилить ее положительные свойства.

Попробуйте и вы приготовить филе пангасиуса в духовке, рецепты с фото которого вы выбрали на сайте среди других рецептов.

Как приготовить пангасиуса в духовке, пусть подскажут советы опытных кулинаров:

Тщательно подходите к выбору и покупке пангасиуса. Филе этой рыбы вредно, если оно имеет красный или желтый цвет, что сигнализирует о неправильном выращивании рыбы и наличии химических добавок;

Как правило, продается замороженный пангасиус. Но, совсем не обязательно дожидаться полной разморозки рыбы. Если вы точно знаете, что приобрели качественную рыбу, ее можно помыть немного замороженной, и готовить по рецепту, слегка увеличивая длительность термообработки;

Немного замороженным пангасиус легче режется на порционные куски;

Чтобы рыба не развалилась при нарезании, не режьте ее слишком мелко;

Для придания рыбе дополнительного вкуса, а готовому блюду остроты добавьте в сметанную смесь, которой обмазываете рыбу перед духовкой, 2 зубчика измельченного чеснока;

Если вы хотите получить румяную корочку на рыбе, накрывать форму для выпечки фольгой или крышкой не нужно. В крайнем случае ее можно снять за 10 минут до готовности.


Предлагаю на завтрак замечательное вкусное блюдо - филе пангасиуса с картофелем в духовке. Картофель и рыбка в этом варианте получаются сочными, рыба вообще получается очень нежная. К этому блюду можно подать свежие овощи.

Простой рецепт филе пангасиуса с картофелем в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • Пангасиус(филе) - 450 г
  • Картофель - 6-7 шт
  • Кетчуп - 1-2 ст. л.
  • Сметана - 1-1.5 ст. л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Лук репчатый - 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Филе пангасиуса нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, можно посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Выдавить через пресс чеснок и натереть этой кашицей все кусочки. Оставить на 30 минут.
  2. Тем временем подготовить картофель. Нарезать его кружочками, сложить в миску, посыпать картофельной приправой, паприкой и солью. Добавить сметану.
  3. Картошку хорошо перемешать. Застелить пергаментом форму, выложить ровным слоем картофель, сверху разместить кусочки пангасиуса, немного поперчить.
  4. Каждый кусочек рыбы хорошо смазать кетчупом. Измельчить лук и посыпать блюдо сверху.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу с картофелем 35-45 минут. Готовность определять по картофелю. Сразу можно подавать. Приятного аппетита!