Блюда из блинов с икр. Блины с красной икрой и маслом — рецепт с фото как приготовить и завернуть блины с икрой красиво

Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.

Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.

Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.

И все-таки испечь хорошие блины - это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 блинов. Время приготовления - 45 минут.

Ингредиенты


  • Для теста:

  • Молоко - 2 ст.;

  • Яйцо - 2 шт.;

  • Сахар - 1 ст.л.;

  • Соль - 1 ч.л.;

  • Сода - 0,5 ч.л.;

  • Вода (кипяток) - 1 ст.;

  • Растительное масло - 6 ст.л.;

  • Мука - 1,5 ст.;

  • Для начинки:

  • Красная икра - 100 г.

Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть

Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.

Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.

Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.

Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе - блины получаются невероятно мягкие.

Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной - две минуты с каждой стороны.

Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.

Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.

Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.

Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.

Для этого блин сложите пополам.

Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.

Выверните верхний край кулька наружу.

Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.

Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.

Затем сложите его пополам.

Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.

Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.

Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.

Блины с икрой - всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе. Приготовить блины с икрой под силу каждому, и не придется ломать голову, чем угостить самых взыскательных гостей, ведь такие блинчики - это поистине царское кушанье. Казалось бы, что нового можно придумать? Ведь блины с икрой были и останутся блинами с икрой, как бы мы их ни заворачивали и чем бы ни украшали. Однако, у блинов, приготовленных по разным рецептам и фаршированных одной и той же икрой, может быть совсем разный вкус, кроме того существует множество вкуснейших начинок на основе икры, с которыми мы предлагаем вам познакомиться поближе.

Ингредиенты:
50 мл растительного масла,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. сахара,
3 яйца,
500 мл молока,
250 гр. пшеничной муки,
200 гр. красной икры,
соль.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком. Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков. Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины. В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.

Блины с икрой и помидорами

Ингредиенты:
несколько тонких блинчиков,
200 гр. красной икры,
50 гр. мерзлого сливочного масла,
1 ст.л. сметаны на каждый блин,
1 помидорка черри на каждый блин,
пучок зеленого лука.

Приготовление:
Каждый блин уменьшаем в диаметре примерно на пару сантиметров, чтобы получился ровный кружок. Лук мелко нарежьте. Середину маленького блинчика смажьте сметаной, выложите горкой 1 чайную ложку икры, добавьте немного зеленого лука. Помидорку черри разрежьте на 8 частей и выложите их вокруг горки с икрой. Аккуратно соберите края блинчика и перевяжите их блинной лентой из срезанного края. Замороженное масло натрите на крупной терке. Блинные мешочки выложите на блюдо, посыпьте натертым маслом и украсьте зеленым луком.



Ингредиенты:

2 яйца,
1 ч.л. творожного сыра Альметте,
2-3 ст.л. муки,
½ ч.л. разрыхлителя,
½ ст. молока,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло,
икра.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, тщательно взбейте их венчиком. Добавьте творожный сыр и еще раз хорошо взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте и влейте молоко. Снова перемешайте и на некоторое время оставьте тесто в покое. Теперь добавьте 1 ст.л. растительного масла и приготовьте блинчики. Готовые блинчики хорошо смажьте сливочным маслом, сверните каждый блин в плотную трубочку и нарежьте по диагонали кусочками по 2 см. Выложите кусочки на тарелку и на каждый кусочек положите по ½ ч.л. красной икры.

Ингредиенты:
1 л. молока,
2 ст. муки,
6 яиц,
1 ст.л. сахара,
100-150 гр. сливочного сыра,
100 гр. красной икры,
1 банка маслин,
1 ст.л. растительного масла,
сметана,
соль.

Приготовление:
К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Каждый блинчик смажьте сливочным сыром и сверните в плотный рулет. Порежьте рулет по диагонали кусочками по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры. Маслины нарежьте тонкими полосками и выложите на икру. Блинчики с икрой и маслинами подайте со сметаной.

Ингредиенты:
1 л. молока,
2 ст. муки,
6 яиц,
6 ст.л. ложек густой сметаны,
1 ст.л. сахара,
¾ ст.л. цедры лимона,
¾ ст.л. хрена (соус),
100 гр. икры,
1 ст.л. растительного масла,
пучок зеленого лука,
соль.

Приготовление:
К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Смешайте сметану с хреном и цедрой лимона. Смажьте каждый блин получившейся смесью и сверните в рулет. Нарежьте рулет по диагонали кусочками примерно по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Блины с икрой трески

Ингредиенты:
5 яиц,
½ ч.л. сахара,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
1 ст. муки,
2 ст. молока,
1 ½ ст. воды,
растительное масло,
пучок листьев салата,
50 гр. икры трески,
3-4 ст.л. майонеза,
1 ч.л. острого кетчупа,
½ ст. сливок,
1 болгарский перец,
½ ч.л. паприки,
соль.

Приготовление:
3 яйца, сахар и соль разотрите с тертой на мелкой терке цедрой, добавьте молоко и воду и тщательно все перемещайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и ¼ ст. растительного масла. Тщательно перемешайте, стараясь убрать все комочки. Из получившегося теста испеките блинчики. Отдельно взбейте оставшиеся 2 яйца со сливками и паприкой, немного посолите. Вылейте получившуюся смесь на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте омлет с двух сторон до золотистого цвета, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Икру смешайте с майонезом и кетчупом. Листья салата промойте и обсушите. Блины смажьте смесью икры и майонеза, сверху выложите листик салата, болгарский перец и яичный омлет. Сверните блины в рулеты, срежьте неровные края и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Ингредиенты:
несколько блинчиков,
1 авокадо,
1 баночка икры,
сливочный сыр,
рис.

Приготовление:
Каждый блинчик смажьте сливочным сыром, сверху тонким слоем выложите рис. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте очень тонкими дольками. Дольки авокадо выложите на рис, добавьте икру и равномерно распределите ее по блину. Сверните блин в плотный рулетик, срежьте неровные края и разрежьте каждый рулетик на 3-4 части. Каждый получившийся рулетик украсьте небольшим количеством икры.

Ингредиенты:
несколько блинов,
200 гр. творога,
зелень,
2 ст.л. сметаны,
200 гр. слабосоленой семги,
100 гр. красной икры.

Приготовление:

Протрите творог через сито или измельчите в блендере. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к творогу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Семгу нарежьте очень мелкими кусочками. Каждый блинчик смажьте творожной массой, выложите сверху слабосоленую семгу и распределите ее по блину тонким равномерным слоем. Сверните каждый блинчик рулетиком и каждый рулетик разрежьте на 3 части. На каждую часть выложите по ½ ч.л. икры.

Масленица - это целая неделя праздника, хорошего настроения, вкусных блинов, новых кулинарных открытий и экспериментов. А значит, целых семь дней можно готовить пышные, ароматные, жирные, румяные блинчики по самым разным рецептам и с разными начинками. Не упустите возможность побаловать себя и приготовьте сразу несколько вариантов блинов с икрой. Вкусной и веселой вам Масленицы!

Алёна Карамзина

Блины с красной икрой – изысканная закуска царей. Она поражает своим вкусовым оттенком и богатым видом. Икра превосходно сочетается со сливками, поэтому для приготовления золотистых блинов предлагаю взять за основу этот молочный продукт. Ароматная «перина» для оранжевого морского деликатеса получится нежной и вкусной. Кстати, красную икру можно засолить самостоятельно (), если купить рыбу с икрой.

Информация о рецепте

Кухня : Русская .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 15 блинов .

Ингредиенты:

  • икра красная – 15 ст. ложек
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль – 1/2 ч.ложки
  • мука – 1,5 стакана
  • масло растительное – 1,5 ст.ложки
  • сливки 10% – 100 мл
  • вода – 350 мл
  • растительное масло – 5 ст.ложек.

Приготовление:


  1. Сливки лучше взять 18 %, тогда блины получатся более насыщенными. Воды в рецепте предостаточно, чтобы тесто не получилось жирным. Яйца тщательно промойте под проточной водой и разбейте в отдельную емкость. Обязательно проверьте содержимое, извлеките мелкие осколки скорлупы, а после добавьте в миску со сливками.

  2. Положите сахар в емкость с ингредиентами. Блины должны получиться слегка сладковатыми, чтобы лучше подчеркнуть вкусовую гамму солоноватой икры.
  3. Добавьте муку, желательно ее просеять, чтобы насытить кислородом. Царские блины должны получиться пышными и мягкими. Не забудьте посолить.

  4. Добавьте часть воды и растительное масло. Тщательно перемешайте, слегка взбивая венчиком. Можно использовать миксер, только аккуратно, чтобы не разбрызгать жидкую часть теста. Когда масса станет эластичной, а комочки исчезнуть, влейте остальную воду и аккуратно размешайте половником. Оставьте тесто в теплом месте на 10 минут, чтобы оно созрело.

  5. Разогрейте блинную сковородку. Возьмите силиконовую кисточку, окуните в растительное масло и смажьте поверхность посуды. Влейте порцию теста и поджаривайте на умеренном огне в течение 1-2 минуты.

  6. Чтобы не повредить блин при переворачивании, подденьте край зубочисткой и немного поднимите вверх, тогда вы легко поместите лопатку под золотистый кружок. Когда блин поджарится, выложите его на тарелку. Сковороду повторно смазывать не нужно. Если поверхность будет сухая и без единого блеска жира, можно добавить в тесто немного растительного масла.

  7. Готовые блины аккуратно сложите в стопочку, накройте марлей или вафельным полотенцем, чтобы они не спарились и не подсохли. Чтобы царская закуска получилась более питательной и вкусной, растопите кусочек сливочного масла и смажьте каждый блин.

  8. Выложите на блин одну столовую ложку икры, распределите ее по всей золотистой поверхности, отступая от краев на сантиметр. Скрутите ароматное изделие в трубочку и выложите на тарелку. Чтобы придать закуске презентабельный вид, обрежьте концы. Красную икру можно подать отдельно, поставив ее в красивую прозрачную емкость со льдом.
  9. Закуска будет выглядеть богаче и красивее, если блины свернуть треугольником, а сверху выложить горсть красной икры. Вот статья о других . Нежный сливочный вкус блинов и рыбный деликатес прекрасно дополнят друг друга. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком, только не переборщите, чтобы не перебить тонкое послевкусие закуски.



Хозяйке на заметку:

  • Чтобы блины получились более изысканными и ароматными, добавьте в тесто пару ложек растопленного сливочного масла.
  • Замесить тесто можно на молоке, а вот брать за основу воду или другую жидкость не стоит. Изделие приобретет сероватый оттенок и станет резиновым.
  • Блины не должны быть слишком тонкие, ведь для такой закуски нужно более пышное изделие. Если в сковороду налить слишком много теста, оно не успеет испечься.
  • Красную икру выбирайте тщательно. На развес покупайте не позже января. Деликатес должен медленно сползать со стенок банки, а каждая икринка – лопаться во рту при надавливании. Если продукт жуется, прилипает к небу и зубам, значит, его приготовили из желатина и различных добавок. Если икра темная и плотная, значит, ее взяли из неживой рыбы.
  • Выбирая икру в металлических банках, обратите на месяц изготовления: деликатес закрывают исключительно в сентябре или октябре. Цифры на крышке делают выпуклыми только с наружной стороны. Выбирайте икру камчатских и сахалинских производителей.

Из этого количества ингредиентов получается 8 порций блинчиков с икрой

В глубокой емкости взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, хорошо размешивая венчиком

Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто венчиком. Масса на данном этапе получится довольно густая, поэтому никаких комочков не останется

Влить теплую воду, перемешать


Добавить растительное масло. Тесто получается достаточно жидким


Хорошо разогретую сковороду смазать маслом


Налить немного теста на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности. Когда блинчик подрумянится, перевернуть. Готовые блины складывать стопочкой, сковороду по необходимости смазывать маслом

Блины жарятся очень быстро, следите, чтобы они не подгорали и регулируйте температуру, ориентируясь на свою плиту. Всего получается примерно 12 бличиков диаметром 25 см


В салатник выложить сливочный сыр. Сметану добавлять по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая, пока по консистенции масса не будет похожа на густую сметану. В сырную начинку добавить икру и очень аккуратно перемешать. По желанию, в начинку можно добавить мелкопорезанную свежую зелень

Когда блинчики остынут, смазать каждый тонким слоем начинки и плотно свернуть рулетом

Блины с икрой – это не просто обыкновенные блинчики, сверху присыпанные соленым деликатесом. Это особое торжественное блюдо, которое притягивает взгляды.

А значит, при его приготовлении нужно учесть все тонкости и хитрости, которых существует немало. Ведь блинчик не должен быть слишком толстым и тонким одновременно.

Он должен хорошо держать форму при сворачивании, при этом не порваться в местах сгиба. Кроме самих блинов необходимо знать, как правильно и эффектно завернуть начинку и подавать это блюдо на стол.

Рулетики из блинов на молоке с красной икрой

Для того чтобы свернуть рулетики и использовать в качестве начинки икру, необходимы тонкие, но в то же время не рвущиеся блины. Вот такие рецепты теста я и предлагаю использовать.

После сворачивания каждый блин нарезается на небольшие порционные кусочки. А для того чтобы икринки не высыпались, блины изнутри смазываются маслом.

Чтобы сделать такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

мука – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; молоко – 2 стакана; подсолнечное масло – 1 ст.л.; пачка сливочного масла; банка красной икры.

  1. Миксером взбиваю яйца с сахарным песком (1 ст.л.), присаливаю.
  2. Выливаю молоко комнатной температуры.
  3. Муку просеиваю и ввожу небольшими порциями.
  4. Добавляю растительное масло и замешиваю тесто.
  5. Жарю блины на раскаленной сковороде, немного смазав поверхность.
  6. Слегка теплые блинчики смазываю маслом. Если блин будет слишком горячим, то масло растает и впитается в блин. А нам необходим именно масляный слой.
  7. Заполняю икрой в виде тонкой полоски. Начинаю заворачивать в рулетики.
  8. Разрезаю на порционные кусочки в 5 сантиметров длиной.

Начинка должна красиво выглядывать и служить оригинальным съедобным украшением любого праздничного стола, ведь блины с красной икрой – это показатель гостеприимства хозяев.

Блинчики на молоке, украшенные икоркой

Еще один вариант блинчиков на молоке, которые смазываются мягким сыром и украшаются красной икоркой.

Эти рецепты блинчиков на молоке хороши тем, что они прекрасно держат форму при сворачивании их в рулетики. Поэтому их можно использовать с разными начинками и любыми украшениями.

Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов:

молоко – 750 мл; мука – 650 г; яйцо – 2 шт.; растительное масло – 2 ст.ложки; мягкий сыр; 1/3 банки икры;

  1. Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
  2. Выливаю немного подогретое молоко.
  3. Всыпаю небольшими порциями просеянную муку. Перемешиваю до однородного состояния.
  4. Жарю блины привычным способом.
  5. Каждый блин смазываю сыром и формирую рулетики.
  6. Нарезаю их на порционные кусочки и устанавливаю на красивое блюдо срезом вниз.
  7. Выкладываю на верхушку икру. Можно немного присыпать свежими листиками петрушки.

Блинчики на кефире с икрой и соленой рыбой

Эти блины получаются нежными, буквально тающими во рту. Они фаршируются красной рыбкой с мягким сыром, а икра используется в качестве украшения и дополнительного ингредиента.

Получается очень оригинальное оформление сытной и вкусной закуски.

Для того чтобы испечь такие блины и красиво их оформить, необходим следующий набор продуктов:

  • для теста: кефир – 500 мл; мука – 500 г; яйцо – 2 шт.; подсолнечное масло – 50 мл; сода; сахарный песок;
  • для начинки: мягкий сыр – 0,3 кг; красная рыба (семга, форель) – 0,150 г; икра – 1/3 часть банки.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. В кефир насыпаю соду. Дожидаюсь реакции.
  2. Взбиваю яйца с сахарным песком, выливаю кефир.
  3. Просеиваю муку и ввожу небольшими порциями.
  4. Добавляю масло, и замешиваю тесто.
  5. Жарю блины привычным способом на раскаленной сковороде.
  6. Каждый блинчик смазываю сыром, на него укладываю порезанную в виде соломки рыбу. Заворачиваю в виде рулетиков.
  7. Каждый свернутый блин нарезаю на части в три сантиметра длиной.
  8. На красивое блюдо ставлю рулетики срезом вверх. Украшаю икрой.

Блинчики на водно-молочной смеси с икрой

Если у вас есть специальная мука, предназначенная для выпечки блинов, то этот вариант приготовления для вас. Из этой муки, благодаря ее рецептуре, блинчики получаются нежные и воздушные.

В качестве начинки я предлагаю использовать икру в сочетании со сметаной. Также используется красивая подача в виде открытых кулечков с начинкой.

Для того чтобы напечь и красиво подать такие блинчики необходим следующий набор продуктов:

мука – 1 стакан; молоко – 2 стакана; вода – ½ стакана; яйцо – 2 шт.; подсолнечное масло – 1 ч.л.; сметана – 250 г; икра – 1 банка.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Муку просеиваю с солью в горку, делаю в ней углубление.
  2. Раскалываю в него яйца.
  3. Немного подогретое молоко разбавляю водой, насыпаю сахарный песок. Выливаю небольшой струйкой в центр муки, доливаю масло. Замешиваю тесто.
  4. Жарю блинчики привычным способом.
  5. Теперь о том, как завернуть блины с красной икрой. Каждый блин разрезаю на две части. Складываю из каждой кулек.
  6. Заполняю сметаной, смешанной с солью или иными специями по вкусу. Сверху присыпаю икрой и выкладываю на красивое блюдо.

Блинчики на сливках с икрой

Соленый вкус икры отлично сочетается с нежным молочным вкусом сливок. На их основе я и предлагаю напечь блины и подать их вместе с деликатесом.

Для того чтобы напечь такие блины и красиво их оформить необходим следующий набор продуктов:

3 яйца; 300 г муки; 25 г сахарного песка; 1,5 стакана воды; 0,1 л питьевых сливок с высоким процентом жирности; икра; подсолнечное масло – 5 ст.ложек.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. В питьевые сливки разбиваю яйца. Немного взбиваю.
  2. Добавляю сахарный песок.
  3. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Присаливаю.
  4. Выливаю половину объема воды и масло. Перемешиваю до однородного состояния.
  5. Доливаю остальную воду и оставляю на десять минут.
  6. Обжариваю блины привычным способом на раскаленной и смазанной сковороде.
  7. Блины можно смазать сливочным маслом для более насыщенного вкуса.
  8. На поверхность каждого блина выкладываю икру и сворачиваю в трубочку. Концы обрезаю для более презентабельного вида.

Также можно использовать любое другое украшение из приведенных выше. Либо подать икру в отдельной посуде.

Только не забудьте, что блинчики должны хорошо держать форму и не рваться.

Блинная начинка из икры и куриных яиц

Указанный объем начинки рассчитан на пять средних блинов. Рецепты их выпечки вы можете найти выше.

Для того чтобы приготовить такую начинку необходим следующий набор продуктов:

яйцо – 3 шт.; майонез – 5 ст.ложек; 1/3 банки икры; чеснок – 1 зубчик; свежая зелень.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Яйца отвариваю вкрутую.
  2. Очищаю и натираю на средней терке.
  3. Зелень измельчаю, чеснок мелко рублю.
  4. Смешиваю все продукты с майонезом.
  5. Каждый блин смазываю яичной пастой.
  6. Сверху распределяю полоску с икрой.
  7. Далее необходимо завернуть блин в виде рулета и оставить в таком виде на некоторое время.
  8. Перед подачей разрезаем на небольшие или средние кусочки.

Блинная начинка из икры и крабовых палочек

Этот вариант начинки также рассчитан на пять средних блинов, поэтому при необходимости количество продуктов можно регулировать самостоятельно.

Для того чтобы приготовить блинчики с такой начинкой необходимо взять следующий набор продуктов:

яйцо – 2 шт.; крабовые палочки – 5 шт.; майонез – 100 г; сыр твердых сортов – 0,1 кг; икра – 1/3 банки.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Яйца отвариваю вкрутую.
  2. Очищаю и мелко рублю.
  3. Палочки также измельчаю довольно мелко.
  4. Сыр натираю на мелкой терке.
  5. Смешиваю все подготовленные продукты с майонезом.
  6. Блинчики смазываю приготовленным соусом. Сверху покрываю икоркой.
  7. Теперь необходимо завернуть блинчики в виде рулета и отправить их в холодильник на четверть часа.
  8. Перед подачей разрезать на произвольные кусочки.

Мой видео рецепт