Ближайшие кафе и рестораны от меня. Kurkuma — индийская кухня

Недорогие рестораны Москвы - места, где можно отдохнуть и попробовать блюда, которые не уступают кухне более именитых заведений. Столице есть что предложить: недорогие пабы Москвы, бюджетные рестораны, стильные кальянные, кафе, гриль-бары. Многие из них располагаются в центре города неподалеку от главных достопримечательностей, таких как Новодевичий монастырь, Пушкинская площадь, Камергерский переулок. Недорогие рестораны в центре Москвы - это отличный способ перекусить, не отрываясь от культурной программы.

Недорогие кафе в Москве

Бюджетные рестораны в центре Москвы, где можно недорого отдохнуть, расположены на старинных улицах. Из их многообразия легко можно выбрать место для

  • встреч с друзьями,
  • семейных ужинов;
  • романтических свиданий.
  • Где поесть вкусно и недорого в Москве

    Центр Москвы буквально наполнен разнообразными бюджетными ресторанами. Тем, кто любит наблюдать за процессом приготовления блюд, наверняка понравится один из недорогих ресторанов Москвы с самообслуживанием сети Obed Bufet. Оригинальный и современный дизайн привлекает молодежь; в меню - разнообразные блюда кухонь семи стран мира.

    Недорогие кофейни в Москве

    Популярная сеть бистро «Грабли» в Москве - еще одно из популярных бюджетных кафе в Москве. Заведения работают во всех районах города. Удобный формат самообслуживания позволяет ознакомиться со всеми приготовленными блюдами и взять понравившуюся порцию. Каждая точка сети выполнена в своем стиле, но все рестораны объединяет декор большим количеством живых растений, панорамные окна, вместительная посадка. В меню - разнообразие блюд русской и европейской кухонь.

    Изучите нашу подборку, представленную ниже, и лучший недорогой ресторан в Москве по вашему вкусу несомненно найдется.

Еда весомая статья расходов для любого туриста в путешествии. Однако, в каждом городе можно поесть вкусно и без лишних трат. Сейчас расскажу где можно недорого поесть в Москве.

Внимание! У нас появился канал в телеграмме. В нём рассказываем об интересных местах и событиях в Москве, которые непременно стоит посетить.

Актуальные театры, рестораны, выставки. Что попробовать и куда пойти, чтобы не жалеть о потраченном времени.

На ПутиХоде уже была статья про . Я же решил выделить конкретные места, где можно недорого покушать. Сразу хочу оговорится это исключительно моё мнение и я описывал места, которые лично мне интересны.

Kurkuma — индийская кухня

Популярное место среди работников Индийского посольства в Москве. О многом говорит кстати.

Где находится и что поесть

Находится на гастрономической улице StrEat рядом со станцией метро Автозаводская, улица Ленинская слобода дом 26, 1 этаж, МЦ ROOMER. Попробовать здесь нужно прежде всего ланч. Он трёх видов: рыбный, овощной и куриный. Стоимость 380₽.

На фото куриный ланч

Почему ланч? Он фактически состоит из трёх блюд. Взяв его составите мнение о кухне. Да и порция внушительная. Ей одной можно наесться.

BOB’S YU PASTA&PIZZA — Итальянская кухня

Отличное и небанальное место с итальянской кухней. Располагается в Гастромаркете Балчуг. Пицц и паст в Москве много, но действительно вкусных можно по пальцам пересчитать.

Что нравится, здесь стоит здоровенная головка пармезана, в которой, перед подачей, обваливают пасту в растопленном сыре. Ну прям как в хороших дорогих ресторанах.


Паста с белыми грибами и куриной грудкой

Что поесть

Да в принципе всё что угодно. Итальянская кухня, когда хорошо приготовлена, вкусна вся. Мне лично приглянулись феттуччине с куриной грудкой и маргарита. Стоят по 390 рублей. Итого вышло 780.


Та самая маргарита

Ещё смотрел, вот на такой сэндвич с томатами и моцареллой. Но видимо стоит попробовать в следующий раз, так как сразу всё не съесть.


стоит, кстати 300 рублей

Где найти

В гастромаркете Балчуг, что на улице Балчуг дом 5 . Недалеко от ст. м. Новокузнецкая или Третьяковская. У них, кстати интересные часы работы:

Зона завтраков с 08:00 до 22:00
Барная зона с 12:00 до 00:00
Центральная зона и веранда с 11:00 до 23:00

Bô — Вьетнамская кухня

Очень популярное место среди вьетнамской диаспоры в Москве, да и у москвичей пользуется огромной популярностью. Подтверждает это постоянные очереди в закусочную на Даниловском рынке. Кстати работники преимущественно из Вьетнама.

Где находится

  1. Братиславкий рынок — Мячковский бул., 3А. Недалеко от ст. м. Братиславская
  2. Парк Горького — Андреевская набережная. Недалеко от ст. м. Пакр КультурыВДНХ —
  3. ДЕПО — Лесная ул., 20, стр. 3. Недалеко от ст. м. Белорусская
  4. Багратионовский рынок — ул. Барклая, вл10, Москва. Недалеко от ст. м. Багратионовская
  5. Eat Market Фактория — ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 13. Недалеко от ст. м. Фрунзенская.
  6. Гастромаркет Балчуг — ул. Балчуг, дом 5

Что поесть и стоимость

Здесь заслуживают внимания два блюда — собственно сам Фо Бо и манго шейк. Порция супа огромная то-ли 800 гр, то-ли литр. А манго шейк делают из манго, молока и сгущёнки. Необычное и очень вкусное сочетание. Суп и напиток обойдутся вам по 350₽.

Лепим и варим — необычные пельмени

Ребята фанаты своего дела. Весь процесс лепки пельменей здесь открытый. Буквально можно понаблюдать за готовкой. Разные начинки, в том числе из краба, не оставят никого равнодушным.

Где находится

  1. Даниловский рынок — улица Мытная дом 74. Недалеко от ст. м. Тульская
  2. StrEat — улица Ленинская слобода дом 26, 1 этаж, МЦ ROOMER. Недалеко от ст. м. Автозаводская
  3. Столешников переулок 9/1. Недалеко от ст. м. Лубянка
  4. Проспект мира 26 стр. 1. Недалеко от ст. м. Проспект мира.

Что поесть

Для любителей пельменей смело можно брать любую порцию. А для начинающих рекомендую «Итальянцы в России» и «Конечно, Уася».

ТрескаТь — рыба нашего севера

Очень любопытное место. Здесь ещё не всё попробовал, но первое же блюдо прям запало в душу – Сахалинский гребешок в соусе унаги, с булгуром. Стоит довольно не бюджетно – 610 рублей, но очень вкусная. Однозначно попробовать стоит.


Найти можно в Гастромаркете Балчуг - улица Балчуг дом 5. Недалеко от ст. м. Третьяковская или Новокузнецкая.

Па-Паэлья — маленькая Испания в Москве

В принципе особо нечего и сказать. Рис, морепродукты, овощи и вкусный соус. Блюдо получается вкусное и сытное. Находится на всё том же StrEat, что на улице Ленинская слобода дом 26.

Стоит 350 рублей. Вполне нормально для обеда.

Вай-Мэ

Проект открыт грузинами, а именно грузинкой — Хатуной Колбая. Это не единственная её сеть, также развивает заведения кафе Саперави, СОС кафе и бар Комета. Но, пожалуй, такое демократичное место с таким уровнем блюд можно найти только здесь.

Где находится

  1. м. Новокузнецкая, Пятницкий переулок, дом 8, стр. 1, ежедневно с 10:00 до 23:00
  2. м. Войковская, Ленинградское ш., дом 16А, стр. 4, ежедневно с 10:00 до 23:00
  3. м. Любянка, ул. Мясницкая, дом 11, ежедневно с 10:00 до 23:00
  4. м. Менделеевская, ул. Новослободская, дом 26, стр. 1

Что поесть

Стоит обратить внимание на жареные Хинкали. Они здесь особенно хорошо удаются, а также Чихиртма (жирный куриный суп). Причём чихиртма подаётся в хлебной тарелке, поэтому получается особенно сытно.

порция хинкали из 4 штук

Мой набор здесь обойдётся в 330 рублей. 200 рублей за порцию хинкалей и 130 рублей за суп.

Корчма Тарас Бульба

Пожалуй самые душевные рестораны русской кухни украинского региона. Все места очень кропотливо оформлены в национальном стиле. Сидеть, трапезничать приятно. А из блюд на мой взгляд здесь удачнее всего получаются постный борщ и котлета по киевски.

Мой набор здесь обойдётся в 590 рублей. 210 за борщ и 380 за котлету.

Где находится

  1. м. Пушкинская, ул. Петровка, д. 30/7, ежедневно с 09:00 до 24:00
  2. м. Новокузнецкая, ул. Пятницкая, д. 14, воскресенье-четверг с 09:00 до 24:00, пятница-суббота с 09:00 до 02:00
  3. м. Смоленская, Смоленский бульвар, д. 12/19, ежедневно, круглосуточно
  4. м. Цветной бульвар, ул. Садово-Самотёчная, д.13/14, воскресенье-четверг с 09:00 до 24:00, пятница-суббота с 09:00 до 02:00
  5. м. Ленинский прспект, Ленинский проспект д. 37, ежедневно с 09:00 до 24:00
  6. м. Бауманская, ул. Бакунинская, д. 23/41, ежедневно с 09:00 до 24:00
  7. м. Боровицкая, ул. Моховая, дом 8, ежедневно, круглосуточно
  8. м. Автозаводская, ул. Велозаводская, дом 6, ежедневно с 09:00 до 24:00

Теремок

Теремок довольна крупная сеть, есть практически в каждом торговом центре. Несмотря на расположение с фаст-фудом, им не является. Ну по крайней мере они это утверждают на своём сайте.

Отобедать здесь стоит блином с томлённой куриной грудкой, а на десерт взять блин банан с шоколадом. Цены, почему-то, могут отличаться в заведениях, но примерный порядок понять можно.

Так блин с курицей будет стоить около 220 рублей, а сладкий 180. Итого мой набор обойдётся в 400 рублей.

Три утки

Пожалуй здесь можно попробовать одну из лучших пекинских уток в городе. Почему? Не раз были замечены китайцы охотно поедающие утку местного производства. И действительно, лично мне она тоже пришлась по вкусу.

Утку здесь продают целиком, половиной и четвертью. Стоимость 2050, 1050 и 530 рублей соответственно. Достаточно взять четвертинки.

На фото четвертинка пекинской утки — стандартная порция

Находятся ребята на Даниловском рынке — улица Мытная дом 74 . Недалеко от ст. м. Тульская и в гастромаркете Балчуг , что на улице Балчуг дом 5 .

Брауни мама

За короткий срок это место стало одним из любимых. Как видно из названия, попробовать здесь можно брауни. Причём подача у них очень необычная, на палочке.

Десерты готовят из горького, молочного и белого шоколада. В меру сладкие, очень необычные. А цена 170 рублей за шт. Идеальный десерт.

На фото основательница и владелица проекта — Ульяна, с набором десертов

Найти можно в StrEat — улица Ленинская слобода дом 26, 1 этаж, МЦ ROOMER. Недалеко от ст. м. Автозаводская

MONBON — макаруны

Ещё одно место с отличными десертами – кондитерская Монбон. Действительно очень большое разнообразие вкусов.


Стоит всё это чудо от 100 рублей. Нравится то, что можно взять коробочку домой. Причём есть интересные вкусы сделанные в виде фигурок зверей. Найти можно в Гастромаркете Балчуг - улица Балчуг дом 5, 1 этаж. Недалеко от ст. м. Третьяковская.


Надеюсь вам понравились мои места. Буду рад, если поделитесь в комментариях своими, чтобы дополнить.

The Village объявляет тематическую неделю « » - в течение пяти дней мы будем рассказывать, как тратить как можно меньше денег и при этом чувствовать себя в мегаполисе комфортно.

Ольга Уткина

Ольга Уткина

Кафе «Шашлычная»

Отличная шашлычная в парке «Сокольники», сразу у центральной аллеи. Шашлык жарят прямо при тебе, как в кафе с быстрой едой. Поэтому здесь нет официантов, но и ждать долго не нужно. Вкусно и бюджетно, шашлык из свинины, например, стоит 240 рублей, харчо - 120 рублей. Если хочется сэкономить ещё больше, можно принести сюда свой алкоголь. Но только сесть в этом случае придётся на улице - здесь за этим никто не следит.

Парк «Сокольники», 3-й Лучевой просек, 2

Артур Баширов

Анна Масловская

Анна Масловская

Лена Микич

Кафе «Наби»

Я живу рядом с Дорогомиловским рынком и каждые выходные хожу туда за продуктами. Однажды мы с бойфрендом увидели неприметную забегаловку без вывески и рискнули зайти. Небольшой фургончик, несколько столов - с виду обычная столовка для работников рынка. В меню - традиционные кавказские блюда: бозбаш, хашлама, пити, долма, люля - всё примерно по 200 рублей. Чайник чая с чабрецом - 100 рублей. Алкоголь не продают, но иногда я покупаю по соседству разливное пиво и прихожу с ним. Тут это в порядке вещей. Всё очень вкусно, по-домашнему. Горячие лепёшки из печи - всегда бесплатно.

Платовская 10, стр. 22, территория Дорогомиловского рынка

Илья Бухтуев

«Хинкальная на Щепкина»

Ресторан примерно на 50 посадочных мест, находится в подвале. Хостес нет, кто успел - тот и сел. За рукав вас тут никто держать не будет, если вы вдруг развернётесь, не успев зайти. Об интерьере и говорить нечего. Официанты не всегда приветливы, но зато расторопны. За еду отвечает шеф-повар из Грузии. Всё очень просто, вкусно, сытно и быстро. Брать нужно хинкали, 40 рублей за штуку. Они тут двух видов – с говядиной и свининой и с бараниной. И супы: харчо (170 рублей) и борщ (150 рублей). Мяса и перца в суп не жалеют.

В меню стандартный набор любого грузинского ресторана: долма, лобио, пхали, сациви, аджапсандали. Ещё есть шашлык (от 280 рублей) и картофель с грибами. Последний подают в небольшой сковороде с горячим маслом. Запивать всё это нужно виноградной чачей (120 рублей за рюмку) или газировкой «Натахтари». В пятницу лучше не соваться: рядом мечеть, после намаза все идут туда.

Щепкина, 25/20

Алиса Таёжная

«Пардес»

Октябрьская улица и окрестности - место моего детства, а в Еврейском музее и центре толерантности работал мой папа, когда я была маленькой: тогда это был автобусный парк, папа был мастером, а мне было пять лет и я могла висеть на одном его мизинце. Сейчас вокруг МЕОЦа несколько отличных магазинов, и в заднике одного из них, «Пардеса», есть недорогое и очень приличное еврейское кафе.

Я была там несколько раз, когда заходила на выставки в музей или гуляла по району детства - трамвайные пути, брежневские дома и синагога с еврейскими семьями на улицах делают этот район одним из самых харизматичных в неочевидном центре Москвы. В «Пардесе» отменная домашняя ближневосточная кухня, публика из местных, свежевыжатые соки, классный кофе и царство хорошего отношения к муке - мучное, наверное, моя единственная слабость. Это не кафе для шумных посиделок, но отличное место для тихого обеда или дружеской встречи - здесь пахнет ароматным хлебом, свежими овощами и закусками и есть неподдельное ощущение, что тель-авивский приятель сейчас выйдет с кухни обнять тебя за плечи.

Образцова, 19, стр. 9

Алиса Таёжная

«Илларион»

Грузинские рестораны действительно выручают, когда очень хочется есть, не хочется выпендриваться и вы собрались большой компанией. Лично мне плохих грузинских ресторанов не встречалось почти никогда, но с «Илларионом» была самая приятная история. Мы гуляли с собакой, очень хотели сесть на их деревянной веранде, наесться досыта и никто не был против. Вообще дог-френдли мест в Москве больше, чем кажется, и недавно нас даже пустили на крышу с собакой в грузинский ресторан около Тропарёва.

Но в «Илларионе» мы сразу оказались как дома. В ресторане замечательная выпечка и мясо, которое я не ем, но обожаю нюхать, забористое домашнее вино и душевные официантки. Меню простое и короткое - зато сразу понятно, чего тебе хочется. Я ела там вкуснейшую форель и пеламуши - грузинский десерт из виноградного сока и кукурузной муки.

ВДНХ, рядом с павильоном № 67 и Пятницкая 20, стр. 2

Ира Поспелова

Торговое представительство Сербии

Об этом месте я узнала от коллег, когда мы в очередной раз выбирали, куда пойти на обед. Рядом с нашим офисом находится торговое представительство Сербии, и мало кто знает, что там есть прекрасная столовая, в которую, к тому же, может зайти любой. Мне там очень понравилось! Я до сих пор с восторгом всем рассказываю, насколько там было вкусно. А ещё, что важно, в столовой дают большие порции и всё стоит недорого. Особенно мне понравились бульоны (по 100 рублей), шопский салат (около 150 рублей) и блюда из риса. Кроме того, место это аутентичное: официанты - сербы, играет национальная музыка, в меню сербские блюда. Очень круто.

Мосфильмовская, 42

Алина Смирнова

Кафе «Лагманная»

Кафе «Лагманная» на ВДНХ мне известно с детства - правда, до недавнего времени я была уверена, что это чебуречная. Чебуреки тут и правда вкусные: каждые 10–15 минут на веранду выносят очередной пышущий жаром поднос, который тут же и раскупают. Кроме того, по выходным можно полакомиться беляшами или самсой, а у мангала уже который год подряд один и тот же мужчина жарит свежий шашлык.

Цены более чем демократичные: чебурек стоит 50 рублей, порция шашлыка (150 грамм мяса с луком, булочкой и кетчупом из бутылки) - 250, а стакан пива - 100 рублей. Внутри кафе круглый год действует ещё более демократичная столовая, где можно взять тот самый лагман, солянку и другие привычные советскому человеку блюда.

Пр. Мира, 119; за павильоном «Радиоэлектроника и связь»

Алина Смирнова

Кафе «Сайгон»

Для меня «Сайгон» на «Белорусской» - это отличный компромисс между экзотикой и экономией. По цене обычного хачапури здесь можно заказать блюдо из утки или козлятины, а бокал вина в «Сайгоне» стоит как бутылка пива. В меню - традиционные вьетнамские блюда: несколько разновидностей фо, миен, нежно любимый мной бун с уткой и бамбуком, немы (близкие родственники спринг-роллов), мясо, птица и морепродукты. На большую компанию можно взять hot pot или кучу закусок, чтобы делиться ими друг с другом. Цены варьируются от 200 рублей за салат или закуску до 1 600 за hot pot, но в целом здесь можно посидеть на 500 рублей или погулять на широкую ногу на 700–900 с человека. К тому же в меню есть рисовая водка.

Большая Грузинская, 39

Илья Александров

«Хинкальная»

Я нашёл это место опытным путём, пробился к нему, съев несколько тонн грузинских пельменей в разных харчевнях Москвы. Хинкали тут одного вида - с фаршем из свинины и говядины одновременно, по 30 рублей штука. На первой странице меню хозяева предупреждают, что есть хинкали нужно руками, а нож и вилка разрушают весь смысл блюда.

Тут скучный интерьер, нехитрые гобелены с этническими мотивами, а телевизор всегда включён на ужасный музыкальный канал с отечественными мелодиями - и всё равно битком во всех трёх залах (10 столиков на четверых в большом, два - в маленьком, пять - в зале на втором этаже).

Шашлык из телятины - 420 рублей, баклажан на углях - 150 рублей, лобио - 200 рублей. Я не пью водку, но те, кто пьют, говорят что соотношение рубль/грамм здесь одно из наиболее выгодных. Во всех иностранных путеводителях по Москве сырные пироги khachapuri советуют чаще, чем собственно русскую кухню, и если мне нужно будет накормить каких-нибудь гостей вкусной московской едой, я поведу их сюда.

Большая Спасская, 11, стр. 1

Александра Мерцалова

«Чайхана Халяль»

Небольшое заведение напротив торгового центра «Атриум». Внутри 10–15 невысоких столов, за которыми собираются выходцы из Узбекистана и Таджикистана. Обслуживание от бара, в зале работает всего пара официантов. Персонал охотно говорит на русском и узбекском. Алкоголь внутри не подают, а верхнюю одежду снимать не принято. Несмотря на аскетичную с виду обстановку, в меню достаточно большой выбор узбекских блюд и пара традиционных «зимних» салатов («Оливье» и свёкла под майонезом).

Скромный вегетарианский обед - сузьма с овощами, пара лепёшек, катык и компот из сухофруктов - обошёлся в 130 рублей. Обед с двумя мясными блюдами - баранина и говядина с гарниром, лепёшки, чай - 550 рублей. На десерт предлагают пахлаву. Порция долмы стоит 200 рублей, плошка плова - 230.

Метро «Курская», «Земляной Вал», 32

Алина Смирнова

Фотографии: 1 - Иван Гущин, 2 - Парк «Сокольники», 3 - Олег Бородин, 4,5 - Анна Масловская, 6,9,13,14,15 -

Рестораны

220831

В эпоху рублевого кризиса регулярные походы в рестораны с высоким ценником - удовольствие дорогое и не всегда оправданное, тем более, что альтернатива есть - в столице за последнее время открылось множество заведений с прекрасной кухней, приятной атмосферой, отличным сервисом и, что немаловажно, адекватной стоимостью за блюда. Специально для тех, кто не имеет ни сил, ни желания переплачивать лишь за статусность места, но и на качестве экономить не хочет, - гид по современным и популярным городским местам с вкусной кухней и приемлемыми ценами.

Кафе, Фастфуд

Оригинальный формат демократичных грузинских закусочных пришелся по душе жителям столицы, с удивлением обнаружившим, что грузинская кухня - это не только рог с вином, бурное застолье и витиеватые тосты, а современная и развивающаяся ветвь мировой гастрономии. Популярности месту добавил и оригинальный подход к обслуживанию - о готовности заказа посетителям сообщают персональные пейджеры.

В «Вай Мэ!» гостям предлагают правильную грузинскую еду по вполне доступным ценам. Здесь непременно стоит попробовать визитную карточку грузинской кухни - хинкали (4 штуки - 160 руб.); самый известный грузинский пирог с сыром и желтком - хачапури по-аджарски (200 руб.); птичье молоко с шоколадным соусом, отличающееся от привычного тем, что готовится без теста (60 руб.); Хачапури–бургер (160 руб.) - первое блюдо-гибрид, которое Хатуна Колбая придумала специально для «Вай Мэ!»; всеми любимую советскую классику - орешки с вареной сгущенкой (7 штук - 100 руб.); и идеальное завершение любого плотного обеда - мацони с вареньем или медом (100 руб.) - полезный кисломолочный продукт с компотом из винограда (300 мл - 80 руб.).

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Гастробистро Black Code на Новокузнецкой позиционирует себя как «секретное место для своих» и славится одними из лучших бургеров в Москве (от 350 руб.), которые здесь готовят в угольной печи и подают с комплиментом в виде салата Коул Слоу. На пятидесяти квадратных метрах с открытой кухней мирно соседствуют местные экспаты, студенты близлежащего ВУЗа, известные гастрономические критики и парочки у панорамных окон в поисках романтики при свечах.

Несмотря на невысокий средний чек (700 руб.), вся кухня тут авторская. Среди явных фаворитов из закусок можно выделить: хумус из зеленого горошка (290 руб.), кабачок и копченый йогурт (350 руб.), домашние начос и гуакамоле (320 руб.), Цезарь с грудкой домашнего копчения (390 руб.).

Главные хиты заведения - блюда из печи: чизбургер с трюфельным маслом (350 руб.), бургер с моцареллой и гуакамоле (390 руб.), бургер с бараниной (390 руб.), BBQ сэндвич с томленой свининой (370 руб.), бифштекс и овощи гриль (420 руб.).

Десерт в меню всего один - ленивый штрудель (260 руб.), но он уже успел завоевать народную любовь и стать легендой. Что особо приятно, в заведении гостям подают бесплатно графины с водой, в лучших традициях подробных заведений Европы и Америки. Если вы в поиске уютного и атмосферного места с честной кухней, то вам непременно тут понравится.

Читать полностью Свернуть

Садовническая, 42, 1, Москва

Кафе

«Одесса-мама» - это два уютных кафе, представляющих изыски одесской кухни во всем ее великолепии.

Интерьер - приятный и современный, без национальных вычурных изысков. Ведь все-таки главное здесь - это кухня. Если заглянуть сюда в пятницу вечером, то практически на каждом столе будет стоять знаменитый одесский форшмак (250 руб.). Также здесь очень вкусно готовят голубцы с мизинчик (460 руб.) и разнообразные вареники: с картошкой, капустой, ленивые, сладкие с вишней. Но одни из самых популярных - вареники с брынзой и зеленью (390 руб.). Неожиданное сочетание соленого сыра и пресного теста, нежная начинка, пикантная зелень! В меню «Одессы-мамы» очень много настоящей черноморской рыбы (от 390 руб.): барабулька, бычки, ставрида, сарган. Готовят ее просто: немного панируют и обжаривают на сковороде. Ну а особо проголодавшимся рекомендуем заказать настоящие макароны по-флотски (460 руб.) со свежей домашней тушенкой из говядины и обжаренным луком.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Кофейня

Очаровательная кофейня на Яузском бульваре будто создана для неторопливых бранчей и уютных посиделок с друзьями. Несмотря на то, что во главе угла в One Teaspoon стоят десерты и выпечка, подкрепиться здесь можно и более основательно, вкусно и, что самое главное, недорого. В лаконичном, но отнюдь не скучном меню вы найдете печеную капусту с соусом из голубого сыра (290 рублей), тыквенный суп на кокосовом молоке с пряными семечками (290 рублей), ризоттсо с куриными сердечками терияки (420 рублей), голубцы с копченой скумбрией (390 рублей) и еще много всяких интересностей. Также советуем обратить пристальное внимание на местные чаи и смузи. По понедельникам существенная скидка на пиво и сидр, можно приходить со своим вином (пробковый сбор начинается только со второй бутылки).

Читать полностью Свернуть

Ресторан

На Малой Бронной работает интересный ресторанчик Laffa Laffa, специализирующиеся на блюдах ближневосточной кухни. Именно здесь готовят, без преувеличения, лучшую шаварму в Москве. Мягкую и тонкую восточную лепешку «лаффа» (в такую шаварму заворачивают в Израиле) наконец-то можно попробовать и в столице. Laffa Laffa - гурмэ стритфуд. Самое важное здесь, шаварма - абсолютная идентичная той, что готовят на углях повара-сирийцы в Тель-Авиве или в Бейруте. Начинки на любой вкус: молодой ягненок (410 руб.), курица /кошер (410 руб.) и вегетарианской вариант (380 руб.) с фалафелем/жаренными баклажанами/картофелем.

Читать полностью Свернуть

Бронная М., 4а, Москва

Кафе

В уютном кафе на Патриарших, как понятно по названию, отменно готовят хинкали (от 50 руб./отварные, от 60 руб. /жареные): традиционные, кахетинские и калакури, мтиулури и квари. Представленные в меню 8 видов хинкали (включая детские) из тонкого теста, с разными начинками (от говяжьей, до картофельной и грибной) лепят сотнями в день - и никак не меньше!

Также здесь можно полакомиться пхали (350 руб.), аджапсандалом (370 руб.), мчади (150 руб.) с молочным сулугуни (300 руб.), разнообразными домашними соленьями (370 руб). Немаловажно, что по выходным кафе открывается в 10:00 для того, чтобы после пятничных ночных похождений накормить гостей целебным хашем (450 руб.) - признанным антипохмельным блюдом, к тому же еще и очень вкусным.

Читать полностью Свернуть

Пекарня/кондитерская, Кафе

В сети кафе-пекарен «Хачапурия» в дровяных печах пекут более 30 видов ароматных и пышных хачапуров (от 200 руб.) с самыми разнообразными начинками: сыром, красной фасолью, копченым мясом, бастурмой, листьями свеклы и др. Но одними хачапурами кухня кафе не ограничивается - здесь всегда можно отведать люля-кебаб из баранины (500 руб.), суп-харчо (380 руб.), мацони с медом, вареньем или грецким орехом (300 руб.) и другие популярные блюда кавказкой кухни.

Читать полностью Свернуть

Пельменная

Современная пельменная «Лепим и варим» в Столешниковом переулке позиционирует себя как самый настоящий «пельменный бутик». Пельмени, приготовленные по собственным рецептам, лепятся и варятся на открытой кухне прямо на глазах у гостей. За время работы заведения в меню уже обозначились определенные фавориты, ставшие фирменными блюдами заведения: сочные пельмени со свининой и говядиной «Мамин сибиряк» (10 шт. - 220 руб., 15 шт. - 290 руб.); пельмени с восточным акцентом «Конечно, Уася» (10 шт. - 250 руб., 15 шт. - 330 руб.); красивые снаружи и вкусные внутри зеленые пельмени «Рыба моей мечты» с рыбным фаршем, на 80% состоящем из филе лосося и на 20% из филе судака (10 шт. - 320 руб., 15 шт. - 430 руб.); восхитительно простое и восхищающе вкусное блюдо «Кавказский пленник» - свежайший сыр сулугуни в плену тончайшего теста (8 шт. - 250 руб., 12 шт. - 330 руб.); и главная кулинарная фишка заведения «Знаменитая креветка» - черное, как смоль, тесто с добавлением чернил каракатицы содержит в себе начинку из рубленых королевских креветок и куриного филе. Сверху пельмени посыпаются тертым пармезаном. По версии некоторых кулинарных критиков, ради этого блюда стоило затевать все заведение. (10 шт. - 350 руб., 15 шт. - 490 руб.).

Также здесь ежедневно готовят свежие и полезные салаты, овощи собственной засолки, супы, среди которых уже ставшие легендарными борщ, харчо и щи из утки по фирменным рецептам шеф-повара (все супы - 170 руб.) и чудесные десерты.

Помимо нескольких сортов отличного российского пива (150 руб.), кваса (100 руб.) и лимонадов (100 руб.), гостям предлагают прекрасные освежающие морсы из клюквы и облепихи (110 руб.) и настоящий компот из сухофруктов (90 руб.).

Читать полностью Свернуть

Кафе

На сегодняшний день в Москве работают три заведения Durum-Durum: ресторан на Бауманской, корнер в Москва Сити (на территории Be Global by Sodexo в «Башне на Набережной»), трейлер в Outlet Village на Белой Даче.

Главное блюдо здесь - дюрюм. Началось все с дюрюма с курочкой, ребята хотели сделать вкусную шаурму из качественных продуктов, такую, за которой хочется приезжать на другой конец города и возвращаться снова и снова.

Дюрюм с курочкой (300 руб.) - это самодельная лепешка, которая выпекается непосредственно перед гостем, курочка на вертикальном гриле, обжаренная до золотистой корочки, 2 авторских соуса: белый на основе брынзы и сметаны, и красный - из итальянских помидоров пелати, плюс салат из свежих овощей. Еще в дюрюм можно добавить вяленные помидорки и маринованные огурчики.

Дюрюм с уткой (450 руб.): свежеиспеченная лепешка, утиная грудка в соусе хойсин, пюре из запеченных яблок, белый соус на основе брынзы и сметаны, салат из свежих овощей.

Также есть вегетарианский дюрюм с фалафелем (250 руб.) со все той же свежеиспеченной лепешкой, хрустящим фалафелем, самодельный хумусом, томатным соусом из итальянских помидоров пелати, белым соусом на основе брынзы и сметаны и салатом из свежих овощей.

А вот сейчас еще придумали делать тако-дюрюм с барашком (250 руб.) и кукурузой (200 руб.).

Из напитков гостям предлагают крафтовое пиво на кранах (от 180 до 250 руб.) и авторский облепиховый чай (150 руб.) с имбирем и медом.

Читать полностью Свернуть

Кафе

В кафе Dizengof99, интересно оформленном и внутренне и внешне, гостей кормят классическими блюдами израильской кухни: фалафелем, шакшукой, тремя видами хумуса. Все порции - большие и сытные, одной заказанной позиции вполне может хватить на двоих.

Особенно хвалят здешний крем-суп из батата (330 руб.). Батат - один из традиционных и значимых для Израиля корнеплодов. Там его едят и любят, используют в совершенно разных блюдах и сочетаниях, от всевозможных салатов и супов до рагу и запеканок. Крем-суп из батата - вкусное и питательное блюдо, которое поможет восстановить энергию зимой, и просто порадует оригинальным вкусом.

Также обязательно стоит попробовать оригинальный и аппетитный салат Dizengof99 с булгуром, авокадо, финиками, орехом пекан и огурцом (490 руб.). Особый колорит вкусу придаёт традиционный израильский соус - тхина на йогурте, который использован в качестве заправки. Ну и нельзя обойти вниманием лёгкий, и в то же время обладающий большой питательной ценностью салат с кальмаром (380 руб.), который подойдёт и тем, кто зашёл на лёгкий перекус, и гостям неравнодушным к морепродуктам.

Читать полностью Свернуть

1-й Гончарный переулок, 4, 2, Москва

Кафе

Saperavi Café - одна их немногих сетей, в заведениях которой не гонятся за фольклорностью и псевдонациональностью в интерьере, не доводя стилизацию в оформлении заведения до абсурда, а делая упор именно на аутентичности презентуемых блюд, на следовании старинным кулинарным традициям, не боясь однако экспериментировать, не отмахиваясь от новых гастрономических трендов.

Будучи гостем Saperavi Café, обязательно стоит заказать любимый пирог из Тбилиси пеновани (290 руб.) - пирог из слоеного теста с сыром сулугуни, шашлык из куриного филе с красным луком и свежей зеленью (350 руб.), салат из киви и куриного филе с зеленой аджикой (290 руб.), зерна полбы с сыром сулугуни, помидорами и специями на кеци (350 руб.). И не забудьте полакомиться хачапури на вертеле (290 руб.)! Приготовление этого пирога - сложнейший процесс: куски сулугуни нанизывают на шампуры, «обматывают» тестом этот сулугуни и жарят над углями. При подаче с шампура снимают. Аромат и вкус словами не передается!