Блины в бутылке. Блины из бутылки ажурные: рецепт. Блины в бутылке – новый способ приготовления теста

В России в каждой семье блины актуальны не только в период масленичной недели, но и на протяжении всего года. Они готовятся и на завтрак, и в качестве десерта, закуски. Рецептов данного блюда действительно много и у каждой хозяйки существуют свои секреты, чтобы блинчики получились нежными, с неповторимым вкусом.

Интересным способом приготовить подобное лакомство является вариант с использованием пластиковой бутылки. Она упрощает кулинарный процесс и становится заметно легче регулировать, какое количество теста выливается на сковороду.

Классический рецепт

Как готовить блины на молоке в бутылке:


Блины в бутылке на кефире

Ингредиенты:

  • 600 мл 1% кефира;
  • 150 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 г подсолнечного масла.

По времени приготовление данного рецепта занимает столько же времени, сколько и первый. Блюдо с использованием кефира получается более воздушным и нежным, а калорийность составляет 150-160 калорий на 100 г.

Приготовление блинов на кефире в бутылке:

  1. Смешать пшеничную муку, соль, сахарный песок в бутылке, используя для удобства воронку;
  2. Добавить жидкие составляющие рецепта: кефир, масло;
  3. Все хорошо встряхнуть;
  4. Прогреть блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. Вылить тесто из бутылки на сковороду, распределить равномерно по всей поверхности;
  6. Подавать на стол блины горячими с вареньем или сметаной.

На минералке

Ингредиенты:

  • 500 мл минеральной воды;
  • 5 яиц;
  • 5 г соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 25 г сахарного песка;
  • 65 г подсолнечного масла;
  • разрыхлитель.

Время приготовления блюда составит около часа. Этот рецепт считается самым низкокалорийным, так как молочные продукты заменяются на газированную воду, что значительно снижает пищевую ценность конечного продукта. Таким образом, калорийность блинов на минеральной воде около 160 калорий.

Рецепт блинов на минералке в бутылке по шагам:

  1. Как и в вышеуказанных рецептах, установить в бутылку воронку и с ее помощью добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель;
  2. Все это встряхнуть;
  3. Добавить минеральную воду, яйца, масло;
  4. Закрыть бутылку, хорошо потрясти;
  5. Разогреть сковороду с маслом;
  6. Выливать равномерно тесто из бутылки;
  7. Сразу после снятия со сковороды блины можно подавать на стол.

Ажурные блины

Для создания узорчатых блинов пластиковая бутылка подходит идеально и не составит труда сделать из традиционного блюда домашнее произведение искусства. Ингредиенты:


Время приготовления варьируется в зависимости от умений и опыта хозяйки, но в целом весь процесс занимает 1 час. Калорийность – 175 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. Готовим тесто для ажурных блинов в пластиковой бутылке: высыпаем в тару муку, крахмал, сахарный песок, соль и все взбалтываем;
  2. Далее добавляем жидкие составляющие: молоко, яйца, масло;
  3. Плотно закрываем горлышко бутылки и взбалтываем;
  4. Ставим на огонь блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. В крышке пластиковой бутылки делаем маленькое отверстие. Такую процедуру можно проделать с помощью раскаленной иглы;
  6. Через отверстие выливаем на сковороду тесто задуманным узором и выпекаем блины;
  7. После каждой порции бутылку рекомендуется взбалтывать, так как крахмал оседает на дне.

Шоколадные блинчики

Данный рецепт понравится всем сластенам и не оставит равнодушным ни одного ребенка. Сочетание шоколадного теста с вышеуказанным способом приготовления ажурных блинчиков превратит стандартный десерт в настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 5 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • разрыхлитель.

Время приготовления шоколадных блинов примерно 40 минут. Пищевая ценность составляет 180 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. С помощью воронки в пластиковую бутылку высыпаем муку, какао-порошок, соль, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель;
  2. Далее вливаем молоко и масло;
  3. Все хорошо взбалтываем. Тесто на шоколадные блины в бутылке готово;
  4. Выпекаем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Для того чтобы блюдо имело больший успех у домочадцев и попало на полку самых любимых рецептов, обратите внимание на следующие моменты:

  • Тесто в пластиковой бутылке можно готовить только для тонких блинов, так как оно имеет легкую, жидкую текстуру. Густую смесь будет проблематично извлекаться из емкости, что усложнит процесс приготовления;
  • Сначала смешиваются все сухие ингредиенты и только после этого добавляются жидкие, чтобы продукты не прилипали к стенкам воронки и не застревали в горлышке;
  • Блины из бутылки получаются очень тонкие и нежные по текстуре, поэтому не стоит делать их слишком большого диаметра, иначе будет достаточно сложно их переворачивать;
  • Чтобы растительное масло равномерно распределялось по сковороде и отдельные части блинов не пригорали, можно воспользоваться картофелем. Для этого очищенный небольшой кусочек овоща наколоть на вилку или нож и опустить в масло. Затем смазать сковороду. Или можно вылить определенное количество масла на разогретую посуду и равномерно размазать кусочком;
  • Из ажурных блинов можно соорудить большое количество блюд. Они подойдут как для десертов с начинкой из клубники, груши, яблок, творога, так и для основного блюда с мясом или овощами. Несладкие начинки можно оборачивать в листья салата или капусты и только потом в сам блинчик. Кроме того, их можно изобразить в виде животных или мультяшных героев, что заинтересует детей;
  • Блины с какао-порошком отлично сочетаются с творожным кремом или любыми другими сладкими продуктами с кремовой текстурой;
  • Использование пластиковой бутылки позволяет оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на завтрак. В этом случае стоит учесть, что часть полезных веществ, к сожалению, не сохранится.

Приготовление блинов с использованием пластиковой бутылки очень разнообразит кулинарный процесс. Кроме того, вы можете включить в ход фантазию и сделать блюдо необычной формы, что станет украшением любого праздничного обеда.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить вкусные блины быстро и с минимумом посуды? Да легко! И не верьте тем, кто говорит: «Не лезьте в бутылку». Обязательно лезьте! Особенно, если вы хотите с ее помощью приготовить блины. Да-да! Именно в бутылке мы будем делать тесто для наших блинов. Оно получается однородным, а блины – очень вкусными. При этом весь процесс приготовления занимает несколько минут! Итак, сегодня готовим блины в бутылке, рецепт с приготовления которых я предлагаю.


- пшеничная мука – около 10 столовых ложек,
- коровье молоко цельное – 500 миллилитров,
- куриные яйца – 2 штуки,
- сахарный песок – 3 столовые ложки,
- поваренная соль – ½ чайной ложки,
- рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки.

Как приготовить с фото пошагово





Замешивать тесто мы будем в обычной пластиковой бутылке (1 л. или 1,5 л.) из-под воды, поэтому промываем и просушиваем ее заранее. Также нам понадобится воронка.

Всыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль. Не большой совет. Чтобы мука просто вошла в бутылку, нужно сделать воронку из бумаги. Это гораздо упрощает процесс. Ну а уже жидкие продукты добавляем через пластиковую воронку. Заливаем в бутылку теплое молоко, градусов 40.
Разбиваем ножом в воронку куриные яйца. Наливаем растительное масло без запаха.





Накрываем бутылку крышкой, закручиваем.





Дальше начинаем делать движения, которые вы наверняка видели, наблюдая за готовящим коктейли барменом. А если говорить точнее – берем бутылку и активно ее трясем (делаем своеобразный блинный коктейль).










Ну а дальше – печем блины. Ставим на плиту сковороду, которая хорошо подходит для выпекания блинов (толстодонная и плоская), хорошенько накаляем ее, смазываем маслом или салом. Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто сразу из бутылки небольшими порциями, без помощи половника. Вы сами удивитесь, но из бутылки это делать проще!

Сковороду быстро прокручиваем, наклоняя попеременно в разные бока, чтобы тесто равномерно растеклось и сформировало блин. Ставим назад на плиту. Подрумяниваем, переворачиваем при помощи ножа или деревянной лопатки (если поверхность тефлоновая или керамическая).





Приготовленные блины складываем в стопку, по желанию промазываем сливочным маслом.







Если в момент «построения башни» из блинов вы вдруг поймете, что на сегодня еды вам уже достаточно, можете просто прекратить этот процесс. Пластиковую бутылку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник до завтра. Правда, удобно?

Подаем приготовленные блины в бутылке на стол горячими, с традиционными закусками – медом, сметаной, топленым маслом. Очень вкусно их есть с молоком или сладким горячим чаем. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления . Кушайте на здоровье!





Старинская Леся

Рецепты приготовления вкусных блинов

Ищете нестандартный рецепт простого блюда? Приготовьте оригинальные, но простые и вкусные блины в бутылке - смотрим пошаговые фото и видео-рекомендации.

1 ч

193 ккал

5/5 (3)

Блины в бутылке на молоке

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь:

  • пластиковая бутылка 1,5 л;
  • воронка;
  • сковорода;
  • силиконовая кисточка;
  • лопатка;
  • широкое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность приготовления

  1. Берем пластиковую бутылку. Можно взять обычную от минеральной воды или молочную с широким горлышком.

    В молочную проще добавлять компоненты, даже без воронки, но из обычной проще в дальнейшем дозировать тесто при жарке. Поэтому я предпочитаю первый вариант. Лучше, если бутылка будет не из-под окрашенных напитков. Также постарайтесь найти бутылку без вырезов на дне, так как в них забиваются сухие компоненты.

  2. Через воронку всыпаем муку, две столовых ложки сахара, треть чайной ложки соды, две чайных ложки разрыхлителя, соль по вкусу.

  3. Хорошо встряхиваем бутылку, чтобы компоненты смешались.
  4. Через воронку вбиваем яйцо, наливаем молоко, две столовых ложки растительного масла и спрайт. Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонный бесцветный напиток. Если же вам не по нраву специфический лимонный запах и привкус, можете взять обычную минеральную воду.

  5. Закрываем бутылку крышкой и тщательно встряхиваем, как шейкером. При открытии бутылки будьте осторожны, чтобы вас не обдало брызгами.

  6. Тесто для блинов в бутылке готово.

    Важно! Сначала смешивайте сухие компоненты и только потом добавляйте жидкие. В противном случае мука собьется в комок, и в бутылке размешать тесто будет невозможно.

  7. Сковородку смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ставим на средний огонь и накаляем.
  8. Непосредственно из бутылки наливаем на разогретую сковородку тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно. После двух-трех блинчиков вы приловчитесь и будете безошибочно угадывать дозировку.

  9. Жарим до появления золотистой корочки на одной стороне. После этого с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

  10. Выкладываем готовые блинчики на блюдо друг на друга. Каждый слой желательно смазать сливочным маслом.

Подавать блинчики можно с джемом, повидлом, вареньем, а также сметаной или взбитыми сливками.

Блины в бутылке на кефире

Приготовленные таким способом блинчики более нежные и воздушные.

Вам понадобится:

  • один стакан муки;
  • два стакана кефира;
  • одно яйцо;
  • соль;

Если ты любишь блинчики, тебе точно понравится этот оригинальный рецепт. Ведь самая неприятная часть в приготовлении блинчиков - вымыть всю посуду, которая использовалась в процессе изготовления теста. Все эти мисочки, кастрюльки, миксер…

Ты легко можешь избежать этого, воспользовавшись ниже. Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными! Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 10 ст. л. муки с горкой
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 600 г молока

Приготовление

Вспомни об этом невероятно удобном рецепте, когда будешь делать блинчики в следующий раз. Чудесная рекомендация, очень актуальная для Масленицы - этот праздник уже скоро. Сделав тесто таким образом один раз, ты влюбишься в этот комфортный способ приготовления блинчиков навсегда.

Доведи свое кухонное мастерство до совершенства! Пускай этот совет поможет тебе приготовить блинчики очень легко.

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Пошаговые рецепты приготовления блинов в бутылке на молоке: традиционные, на скорую руку, с крахмалом, мягкие, ажурные

2018-02-17 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

7102

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

25 гр.

182 ккал.

Вариант 1: Блины в бутылке на молоке - классический рецепт

Некоторые зададутся вопросом: чем отличаются блины в бутылке от обычных? Основное отличие в том, что не пачкается большое количество посуды, не используется кухонная техника. Все ингредиенты наливаются и насыпаются в большую бутылку, в ней же и замешиваются. Единственная сложность в том, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты - не должно быть комочков муки в жидкой массе. К тому же наливать тесто на сковородку прямо из бутылки очень удобно - можно сделать блины в виде разных геометрических форм, кружева или сердца.

Ингредиенты :

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 30 мл растит масла без запаха;
  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 5 гр пищевой соли;
  • большая пластиковая бутылка;
  • воронка.

Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке

Бутылка должна быть большой, объемом 1,5-2 литра. Ее нужно помыть внутри и просушить. Если добавлять все ингредиенты в мокрую бутылку, то все прилипнет к ее стенкам.

Воронка тоже должна быть чистая и сухая.

Сначала насыпаем муку. Указанное в рецепте количество соответствует десяти столовым ложкам. Отмеряйте, как вам удобнее.

Теперь в воронку разбейте по одному куриные яйца, скорлупу выбрасываем. Тут мы обойдемся без особых усилий, яйца сами легко пройдут по воронке прямо в бутылку.

Налейте отмеренное количество растительного масла и молоко. Сразу подсыпаем сахар и соль.

Наступает самый ответственный момент. Плотно закручиваем крышку и начинаем энергично трясти бутылку, перемешивая все ингредиенты. Тесто должно стать однородным, без комочков - придется хорошо постараться.

Хозяйке на заметку: Если вас интересует исключительно удобство наливания теста на сковороду из бутылки или не получается взболтать тесто в бутылке без комочков - замесите тесто привычным способом и потом перелейте в бутылку.

Берем сковороду, на который вы собираетесь печь блины. Хорошенько разогреваем и смазываем маслом.

Откручиваем крышку бутылки и наливаем порцию теста для первого блина прямо из бутылки. Обжариваем обычным способом: сначала с одной стороны пока не потемнеет тесто, значит оно пропеклось, а потом переворачиваем и золотим блинчик с другой стороны.

Таким же способом израсходуем все приготовленное тесто.

На заметку: Чтобы блины не получились толстыми - наливайте тесто тонкой струйкой, а сковородку держите под наклоном и поворачивайте. Так вы сможете отмерить тесто на тонкие блины.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов в бутылке на молоке

Чтобы подготовить тесто чуть быстрее, мы поменяем последовательность добавления ингредиентов в бутылку. Мука будет подсыпаться самой последней небольшими порциями, после каждый встряхнем бутылку и быстрее получим тесто без комочков.

Ингредиенты :

  • 1/4 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 десертн л соли;
  • 3 ст л подсолнечн масла;
  • 3 ст л сахарного песка;
  • 500-600 мл молока;
  • бутылка и воронка.

Как быстро приготовить блины в бутылке на молоке

Подогрейте в ковшике молоко, но не доводите до кипения. Сразу наливаем в пластиковую бутылку сначала пол-литра, насыпаем соль, сахар.

Закройте крышку и немного взболтайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Наливаем подсолнечное масло и снова встряхнем с закрытой крышкой.

Настала очередь яиц, их разбиваем в воронку, и они сами проваливаются в бутылку.

Закройте бутылку, взболтайте ее. Открываем и добавляем подготовленную муку. Для удобства можете подсыпать по две столовые ложки, встряхивать смесь в бутылке, снова подсыпать муку и встряхнуть.

Если получилось густоватое тесто - налейте еще молока, которое осталось в ковшике.

Раскалите сковородку с маслом и приступайте к обжариванию блинов. Вы можете сделать блинчики в виде сердечка, паутины, улыбающегося солнца, машины или животного - такая выпечка обязательно понравится детям. Мужу можно сделать узор в виде кружевного или обычного сердца.

Позвольте вашей фантазии разыграться, испеките интересные и красивые блины разной формы.

Вариант 3: Блины в бутылке на молоке с крахмалом

Добавление крахмала позволяет сделать тесто более воздушным и узорчатым. Попробуйте сначала сделать несколько блинов из небольшого количества ингредиентов. Если у вас все получится, напеките много блинов для своих родных. Нет ничего сложного в приготовлении теста в бутылке, да и посуда не пачкается.

Ингредиенты :

  • 200 гр муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 гр кукурзн или картоф крахмала;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 5 гр пищевой соли;
  • 2 яйца;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

На этот раз мы сначала добавим в бутылку сыпучие ингредиенты, а потом жидкие.

Открываем бутылку, ставим воронку и насыпаем указанное количество пшеничной муки, крахмала, сахарного песка и щепотку соли.

Закрываем бутылку, закручиваем крышку и несколько раз встряхнем.

Снова помещаем в горлышко воронку, в нее разбиваем яйца, вливаем молоко и масло. Теперь уже придется взбалтывать активнее и дольше, чтобы тесто стало однородным, размягчились все комочки. От медленного перемешивания толку не будет, встряхивайте бутылку резкими и сильными движениями вверх-вниз и по кругу.

Когда тесто будет готово, ставим раскаляться сковородку.

Чтобы наливать массу, вы можете открутить крышку или сделать в ней отверстие, чтобы струя теста была тонкой. Если вы будете печь обычные блины, тогда можно просто наливать без крышки. Для кружевных и необычных - наливайте тесто через дырочку.

Обжариваем блины на масле до румяного вида с каждой стороны. Складывайте стопкой и смазывайте по желанию сливочным маслицем.

Вариант 4: Мягкие блины в бутылке на молоке

Если следовать указанным пропорциям для приготовления теста, получатся мягкие и нежные блины. Самое главное, тщательно взболтать тесто в бутылке, чтобы не было никаких комочков.

Ингредиенты :

  • 1 стак пшеничн муки;
  • 150 мл молока;
  • 2,5 ст л подсолнечн масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст л с горкой сахара;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить

Берем сухую и чистую бутылку и воронку. Сверху на воронку поместите сито и подсыпайте муку в бутылку, просеивая ее. Очень удобно, и посуда не пачкается.

Теперь налейте в бутылку теплое молоко комнатной температуры, закройте крышкой и потрясите.

Снова открываем бутылку, устанавливаем воронку и наливаем масло, вбиваем яйца. Снова встряхиваем с закрытой крышкой.

В последнюю очередь насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Теперь нам нужно трясти бутылку до тех пор, пока масса внутри не станет однородной без комочков. К процессу вы можете привлечь детей или мужа. Вам понадобится примерно три-пять минут активного энергичного встряхивания бутылки.

Разогретую сковородку смазываем маслом и начинаем наливать тесто из бутылки, поворачивая раскаленную поверхность, чтобы распределилось тесто.

Обжариваем румяные и мягкие блины, складываем на большую тарелку.

Вариант 5: Ажурные блины в бутылке на молоке

На этот раз мы предлагаем испечь красивые кружевные блины с затейливым рисунком. Удивите своих родных оригинально подачей привычного блюда.

Ингредиенты :

  • 500 мл жирного молока;
  • 300-350 гр пшеничн муки;
  • 3 яйца;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 5 ст л подсолнечн масла;
  • 1 щепотка соды;
  • 2 щепотки поваренной соли.

Пошаговый рецепт

Ставим на рабочую поверхность заранее вымытую и высушенную бутылку, устанавливаем бутылку и наливаем стакан молока комнатной температуры.

В следующую очередь отправляем яйца, закрываем бутылку и трясем до однородного состояния массы.

Наливаем оставшееся молоко, подсыпаем сахар, соль и соду - снова немного потрясем нашу бутылку.

Теперь подсыпаем муку небольшими порциями, а потом чуть-чуть трясем бутылку. Муки может понадобится чуть больше, чем триста грамм - ориентируйтесь на консистенцию теста.

В конце нальем масло и снова взболтаем.

Хорошо раскалите сковородку, налейте чуть-чуть масла или смажьте при помощи силиконовой кисточки.

Берем нашу бутылку и наливаем тонкой струйкой в виде красивой паутинки. Такие блины готовятся быстрее, чем обычные круглые.

Подрумяньте с одной стороны и аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой переверните на другую.

Подготовьте красивое большое блюдо и складывайте на него приготовленные блинные паутинки. Подавайте на стол с любимой начинкой.