Блины с мясом полуфабрикат. Замороженные блинчики

Наталья: | Июль 23rd, 2017 | 8:58 пп

Скажите пожалуйста, как долго можно хранить такие блинчики? Неделю, месяц? И различаются ли сроки годности в зависимости от начинки, например, с мясом хранятся меньше? Спасибо
Ответ: Наталья, срок хранения блинов – 4 месяца. Если это фаршированные блины, тогда срок хранения будет зависеть от вида начинки. Если это блинчики с фаршем, тогда срок хранения 2 месяца, если с творогом – 4 месяца, если с ягодами – 4 месяца и т.д.

Анна: | Февраль 24th, 2017 | 9:07 пп

Отличная идея. Дёшево и сердито. И печь лишний раз не надо. Уже полгода так делаю, на вашем сайте вычитала. Замопаживаю по 3 штучки. Спасибо за советы)
Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Приятной и полезной заморозки!

Ирина: | Февраль 24th, 2017 | 5:58 пп

Спасибо за статью!!! Наконец то решусь и я на такую заморозку)))) такие полуфабрикаты и ребенку не страшно дать – точно знаешь, что внутри))))
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Полезной заморозки и вкусных блинчиков!

Юля: | Январь 19th, 2017 | 2:47 пп

а можно ли замораживать оладьи, те которые на соде и кефире или на простокваше
Ответ: Юля, оладьи можно заморозить – и на кефире, и на простокваше.

Надежда: | Февраль 22nd, 2015 | 8:04 пп

Огромное спасибо за флешмоб, много интересных рецептов. Остатки блинчиков начинила мясным фаршем и заморозила. Правда осталось всего четыре штуки:-)

Светлана: | Февраль 22nd, 2015 | 5:43 пп

Ну вот пришел последний день нашей блинной недели. Что осталось заморозим в запас. Благодарю за рецепты. Будьте здоровы и счстливы.

Скажите, пожалуйста! А оладьи можно заморозить и как? спасибо
Ответ: Да, можно. Также как и блины.

Ада: | Май 1st, 2014 | 2:41 пп

скажите, пожалйста, еще какие начинки можно долго хранить? спасибо.
Ответ: Ада, можно замораживать блины абсолютно с любой начинкой, они великолепно хранятся и после разморозки остаются такими же вкусными. Но нужно обратить внимание, что лук и картофель после разморозки становятся невкусными (хотя может кому-то и нравятся, но во вкусе, однозначно, теряют).

Татьяна Александровна: | Март 4th, 2014 | 4:28 пп

А я вначале выкладываю готовые блины с начинкой на дощечку и ставлю в холодильник.Когда они заморозятся я перекладываю их в герметичный пакет и храню в нем. разогреваю на сковородке на медленном огне, они получаются с вкусной корочкой)
Ответ: Татьяна Александровна, спасибо за то, что поделились своим опытом!

Лариса: | Декабрь 8th, 2013 | 3:14 пп

Есть большие zip-пакеты для замораживания – они значительно экономят место в морозильной камере.Идея с двумя блинами вместе – прекрасная. Спасибо.

Ольга: | Июль 7th, 2013 | 10:21 дп

Не согласна с фразой “Блины, увы, требуют много активного времени готовки” – я пеку блины на 4х сковродках сразу и процесс занимает всего около получаса. Раньше пекла на трёх – тоже довольно быстро. Аналогично и оладьи – пеку на двух больших сковородах.

Инна: | Январь 9th, 2013 | 10:56 дп

А как замораживать блины без начинки? Прослаивать бумагой? Как потом готовить? Спасибо

Ответ : можно не прослаивать. Когда Вы из разморозите, то сможете отделить друг от друга.

Оксана: | Сентябрь 30th, 2012 | 3:10 пп

Здравствуйте, а скажите пожалуйста, если нет микроволновки, то как лучше разморозить и подогреть блинчики?

Ответ : можно оставить размораживаться при комнатной температуре, а затем подогреть либо в сковородке на маленьком огне под крышкой, либо в духовке.

Dasha: | Ноябрь 5th, 2011 | 4:18 дп

Спасибо! Мясо нарезаю порционно и просто в полиэтиленовые пакеты (как и рыбу и птицу). Для мясного у меня отведен отдельный контейнер, чтобы овощи не впитывали в себя ненужные запахи. Второй контейнер для овощей и еще один для домашних полуфабрикатов.

Аноним: | Ноябрь 4th, 2011 | 9:33 пп

какая вы молодец!!! Тоже ооочень люблю замораживать впрок (как-то дышится легче, если знаешь, что у тебя в морозолке блинчики-котлетки). Обажаю ваш сайт, очень много для себя взяла!
P.S. сколько же у вас контейнеров для заморозки… и какой же у вас порядок в морозилке!!! Тоже так сделаю… А мясо тоже складываете в контейнер?

Dasha: | Июнь 6th, 2011 | 6:00 дп

Я сама не технолог, поэтому ориентируюсь на уже готовые алгоритмы хранения замороженных продуктов. Например, замороженные блинчики с творогом, которые продаются в магазине, могут храниться – при температуре хранения не выше минус (16 ± 1) ºС – 180 дней;
– при температуре хранения не выше минус (12 ± 1) ºС – 90 дней;
– при температуре хранения не выше минус (10 ± 1) ºС – 30 дней;
– при температуре хранения не выше минус (5 ± 1) ºС – 48 часов.
У меня холодильник и морозильная камера Indesit. В морозилке поддерживается температура – 18 градусов, что означает, что я могу хранить там блинчики почти полгода. Естественно, так долго они у меня там не живут. Я стараюсь все замороженные продукты (в том числе и мясо) использовать в течение месяца, для этого и пишу дату на крышке контейнера.
Насчет потери полезных свойств. Конечно, заморозка витамины и полезные вещества не приумножает. Но если замораживать максимально свежие продукты, делать это быстро и в герметичной упаковке, то потери сведутся к минимуму. В любом случае, домашние полуфабрикаты намного полезнее, чем магазинные, так как состав, способ приготовления и хранения последних нам известен только приблизительно.
По поводу вкусовых свойств. Размороженные блинчики с творогом по вкусу такие же, как и свежие. Зато с другими продуктами (например, рубленым яйцом или кусочками фруктов) вкус будет меняться, незначительно, но не в лучшую сторону.

Мария: | Июнь 5th, 2011 | 10:02 пп

А вот сколько времени можно без риска для здоровья хранить замороженные блины с начинкой? Теряются ли за слишком большое (какое?) время хранения вкусовые свойства? А полезные? Вот даже не знаю, кого спросить ещё %)

Для замораживания и последующего разогревания подходят любые виды блинчиков и оладьев.

Итак, приготовьте желаемое количество блинчиков или оладьев по вашему любимому рецепту.

Обязательно хорошо прожарьте блинчики с обеих сторон. Для хранения идеально подойдет пакет с застежкой зиплок (ZipLock). На пакете обязательно укажите дату заморозки. Это поможет вам не хранить блинчики слишком долго. Не стоит хранить блинчики в морозильной камере дольше 1-2 месяцев.

Разложите готовые остывшие блинчики на доске или противне, чтобы они не касались друг друга. Уберите их в морозилку на 30 минут. После этого вы сможете сложить их в пакет.

Чтобы сложить блинчики в пакет стопкой, проложите их пергаментной или вощеной бумагой.

Разогреть же блинчики можно несколькими способами.

1. В микроволновой печи

Выложите на тарелку для микроволновки 1-5 блинчиков. Грейте примерно 20 секунд один блинчик. Для пяти блинов потребуется около 60 секунд. Точное время зависит от мощности микроволновки. Нет смысла накрывать блинчики при разогревании. Блинчики останутся мягкими и воздушными.

2. В духовке

Этот способ идеален, если вам нужно разогреть сразу много блинчиков. Духовку разогрейте до 175-180 градусов Цельсия. замороженные блинчики сложите в пакет из фольги или выложите на противень и накройте тонким слоем фольги. Накрывать фольгой нужно, чтобы блинчики не стали слишком сухими. Запекайте блинчики в духовке около 10 минут. Нет необходимости предварительно смазывать блинчики маслом.

3. В тостере

Блинчики можно разогреть в тостере. Но этот способ ограничивает вас в количестве разогреваемых блинчиков за раз - 1 блинчик на 1 слот тостера. Внимательно следите за блинчиками, чтобы они не стали твердыми и хрустящими.

Для всех этих способов нет смысла размораживать блинчики заранее пред разогреванием.Они разморозятся в процессе приготовления.

Какой бы способ вы не выбрали, я надеюсь, что это добавит вкусных завтраков в вашу жизнь! Приятного вам аппетита!

Многие из нас обожают приготовленные с любовью вкусные домашние блинчики! Еще со времен становления Руси это прекрасное славянское блюдо всегда присутствовало в рационе нашего народа. Однако сегодняшний бешеный ритм жизни лишает человека свободного времени, в том числе и на приготовление любимых блюд. Все больше рынок заполоняют полуфабрикаты, среди которых, впрочем, можно найти и вполне достойные и вкусные продукты, как например, замороженные блинчики.

Благодаря особой методике заморозки блины сохраняют все свои полезные и ценные питательные свойства. А одним из главных достоинств полуфабриката является его довольно длительный срок хранения. Однако не все знают, как правильно готовить и разогревать блинчики, что лучше всего использовать для размораживания: микроволновку, печь или мультиварку, и некоторые другие нюансы приготовления. Обо всем этом – читайте ниже в этой статье.
На сегодняшний день существуют следующие виды замороженных блинов:

  • С мясом
  • С ягодами или фруктами
  • С творогом
  • С грибами
  • С овощами
  • Со сгущенным молоком

Как разогреть замороженные блинчики

  1. Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:
  2. Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.
  3. После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.

Блинчики замороженные — в микроволновке

Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

Блинчики замороженные — в мультиварке

Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

Сколько стоит замороженные блинчики (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Современные производители питания всеми доступными способами стараются привлечь к своим товарам все большее количество потенциальных покупателей. Можно сказать, что XXI век стал эпохой Ренессанса некоторых национальных блюд. Самое интересное то, что блюда сумели не только вновь обрести популярность, но и трансформировались в замороженные и практически полностью готовые продукты питания, так называемые субпродукты.

Рынок замороженных продуктов за последние пол век активно пополнился множеством разнообразных видов готовых кулинарных изделий для полной готовности которых, стоит лишь подвергнуть субпродукт одному из видов кулинарной термической обработки. Пельмени, смеси овощей или вареники отваривают, а замороженные блинчики или рыбные бургеры обжаривают и т.д. Замороженные блинчики - это субпродукт, который представляет собой кулинарное изделие, приготовленное из жидкого теста при помощи жарения на сковороде.

В продаже чаще всего встречаются фаршированные замороженные блинчики. Этот продукт питания достаточно лишь поджарить на сковороде и у вас получится полноценное кулинарное изделие. Замороженные блинчики могут быть нафаршированы как сладкой, так и мясной, овощной или же рыбной начинкой. Помимо того, особым спросом пользуются замороженные блинчики «по-флотски» ,т.е. с начинкой из фарша, приготовленного на основе мясного фарша.

Блинчики отличаются от всем нам привычных национальных русских блинов составом исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления блюда. Стоит отметить, что блинчики - это более тонкий вид блинов, который изготавливают из молока, в которое добавляют бездорожжевую закваску. Стоит также отметить, что блинчики могут прожаривать только с одной стороны, затем фаршировать и повторно обжаривать со всех сторон.

Замороженные блинчики достаточно легко, а главное быстро готовить. В этом заключается основной плюс замороженных продуктов питания, в том числе и блинчиков. Вкусовые, как и питательные характеристики замороженных блинчиков варьируются в зависимости от состава продукта. Однако, средняя калорийность замороженных блинчиком составляет 233 Ккал, которые приходятся на 100 грамм субпродукта.

Однако, стоит подчеркнуть, что уровень калорийности замороженных блинчиком значительно увеличивается в при термической обработке субпродукта, при которой как правило используют растительное или сливочное масло. Среди наиболее популярных и распространенных видов замороженных блинчиков, которые можно свободно приобрести в отечественных продовольственных магазинах можно выделить: блинчики с начинкой из мясного или рыбного фарша, икры, с овощной начинкой,а также творожной, грибной, сырно-яичной, фруктовой или плодово-ягодной, а также медовой, шоколадной, со сгущенным молоком и карамелью.

Калорийность замороженных блинчиков 233 кКал

Энергетическая ценность замороженных блинчиков (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Многие из нас обожают приготовленные с любовью вкусные домашние блинчики! Еще со времен становления Руси это прекрасное славянское блюдо всегда присутствовало в рационе нашего народа. Однако сегодняшний бешеный ритм жизни лишает человека свободного времени, в том числе и на приготовление любимых блюд. Все больше рынок заполоняют полуфабрикаты, среди которых, впрочем, можно найти и вполне достойные и вкусные продукты, как например, замороженные блинчики.

Благодаря особой методике заморозки блины сохраняют все свои полезные и ценные питательные свойства. А одним из главных достоинств полуфабриката является его довольно длительный срок хранения. Однако не все знают, как правильно готовить и разогревать блинчики, что лучше всего использовать для размораживания: микроволновку, печь или мультиварку, и некоторые другие нюансы приготовления. Обо всем этом – читайте ниже в этой статье.
На сегодняшний день существуют следующие виды замороженных блинов:

  • С мясом
  • С ягодами или фруктами
  • С творогом
  • С грибами
  • С овощами
  • Со сгущенным молоком

Как разогреть замороженные блинчики

  1. Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:
  2. Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.
  3. После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.

Блинчики замороженные — в микроволновке

Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

Блинчики замороженные — в мультиварке

Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.