Блины с курицей. Начинки для блинов из мяса курицы. Рецепты фаршированных блинов с начинкой из курицы

Блины с мясной начинкой - одни из самых популярных, поэтому почему бы не приготовить блинчики с куриной грудкой на Масленичную неделю или в любое другое время? Однако есть нюанс: если мясо жирное, то сделать начинку сочной не составит особого труда, а как быть, если мясо (грудка) обезжиренное? Здесь тоже есть свои секреты.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 500 мл молока
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 350 г куриного мяса
  • 1/2 ч. л. соли
  • специи для начинки по вкусу
  • 1–2 луковицы в зависимости от размера
  • 3 ст. л. сметаны
  • сметана отдельно для подачи

Приготовление

1. Для замешивания теста возьмите большую миску или кастрюлю. Вбейте в нее яйца, добавьте сахар. Попутно поставьте вариться куриную грудку в подсоленной воде со специями.

2. Добавьте в емкость для теста молоко и просеянную муку, но не весь объем.

3. Начните понемногу размешивать все ингредиенты для теста, чтобы была возможность оценить его густоту и решить, добавлять ли весь объем муки. Хотя даже если тесто получается густым, всегда можно долить молока. Размешивать тесто удобно венчиком, и делать это нужно до тех пор, пока не будет разбит последний комочек муки. На этом же этапе нужно добавить 3 ложки масла.

4. Сковороду для жарки блинов разогрейте, смажьте ее растительным маслом (один раз, в дальнейшем это не потребуется). Выливайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне по 1–2 минуты с каждой стороны блина.

5. Когда куриная грудка сварится (минут через 25 после закипания воды), остудите ее и мелко нарежьте.

6. Лук мелко нарежьте.

7. Готовые блины складывайте стопкой на блюде.

8. На сковороде разогрейте еще пару ложек масла и начните обжаривать лук вместе с мясом.

9. Спустя минут 5 добавьте сметану в сковороду и долейте 70 мл воды. Перемешайте и томите под закрытой крышкой 5–7 минут. Жидкость не должна выпариться полностью, иначе начинка будет сухой.

Первым делом приготовим начинку. Куриное филе необходимо тщательно помыть, зачистить от пленок и отварить на протяжении 20 минут (это можно сделать заранее). Чтобы мясо получилось более сочным, его лучше опускать в кастрюлю с уже горячей водой. Чтобы куриное филе получилось ароматным, в воду можно добавить один лавровый лист и немного душистого перца. Готовое куриное филе аккуратно достанем из бульона и остудим, чтобы с ним было удобно работать. Пока мясо остывает, сварим вкрутую два куриных яйца. Для этого проварим их 9-10 минут после закипания, чтобы желток не был жидким внутри. Затем зальем яйца холодной водой, остудим и почистим от скорлупы. Порежем охлажденные филе и куриные яйца крупными кусочками, чтобы их было удобнее измельчать на мясорубке. Затем пропустим через мясорубку мясо птицы.

Таким же образом измельчим два яйца, сваренных вкрутую.

Репчатый лук почистим, разрежем напополам и порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду подсолнечное масло без запаха и дадим ему нагреться. Затем выложим в него измельченный лук. Помешивая, обжарим репчатый лук на среднем огне, чтобы он стал золотистым.

Добавим обжаренный лук к измельченным яйцам и куриному филе. По желанию лук тоже можно пропустить через мясорубку. Помоем, обсушим и мелко порубим зелень. Добавим петрушку в пиалу с начинкой для блинов.

Посолим и поперчим ингредиенты.

Тщательно перемешаем начинку для блинов.

Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в сухой глубокой посуде смешаем три куриных яйца с мелкой солью и сахаром.

Взобьем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Теперь в полученную смесь добавим половину молока и фильтрованной воды. Так тесто будет легче перемешивать, к тому же это поможет избежать возникновения комочков.

Перемешаем ингредиенты. В несколько приемов добавим в смесь просеянную пшеничную муку.

Перемешаем тесто, чтобы его текстура стала однородной.

Затем добавим в тесто оставшееся пастеризованное молоко и воду. Снова перемешаем.

Последним вольем в полученную смесь растительное масло. Благодаря этому ингредиенту блины не будут рваться и прилипать к сковороде.

Перемешаем готовое тесто и дадим ему отдохнуть 20 минут.

Смажем раскаленную сковороду подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть. Нальем на сковороду небольшое количество теста и аккуратно распределим его по всей поверхности сковороды.Аккуратно завернем блины, чтобы начинка не выпала из блинчика.

Готовые блины с курицей и яйцом можно поджарить на сковороде или подогреть в микроволновой печи, чтобы они были теплыми. Подавать с домашней сметаной и свежими сезонными овощами. Приятного аппетита!

Блины с курицей и сыром послужат отличным обедом для всей семьи. Готовить такое блюдо можно по-разному. Однако мы решили представить вам лишь классический вариант.

Делаем с курицей и сыром, фаршем и копченым мясом

Для приготовления рассматриваемого блюда вам не потребуется каких-либо особых ингредиентов. Блины для такого обеда следует делать на молоке. Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать и отварные куриные грудки, и копченое мясо, и даже твердый сыр. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы приготовить домашние блины с курицей и сыром, нам пригодятся следующие ингредиенты для теста:

  • цельное коровье молоко - 750 мл;
  • яйца крупные - 2 шт.;
  • сахар белый - около 2 больших ложек;
  • поваренная соль - 2/3 десертной ложки;
  • вода холодая - ½ стакана (можно чуть больше);
  • мука белая - добавлять по усмотрению;
  • сода столовая - 2/3 маленькой ложки;
  • масло растительное и сливочное - для жарки блинов и их смазывания, соответственно.

Готовим блинное тесто

Прежде чем сформировать блины с курицей и сыром, следует замесить основу. Для этого цельное коровье молоко смешивают со слегка взбитыми яйцами, добавив к ним сахар и поваренную соль. Затем к ингредиентам выливают столовую соду и засыпают белую муку. Перемешав компоненты, получают вязкое тесто (консистенция должна быть, как у густой сметаны). Чтобы сделать большие и основу необходимо разжижить. Для этого в нее вливают обычную питьевую воду.

После повторного перемешивания получают довольно жидкое тесто, которое накрывают крышкой и оставляют в стороне на ¼ часа. За это время мука немного разойдется, основа станет более однородной, а также лишится всех нежелательных комочков.

Процесс жарки блинчиков

Прежде чем приготовить блинчики с куриным фаршем или какой-либо другой начинкой, основу следует правильно обжарить. При этом вы должны получить ровные и тонкие изделия большого диаметра.

Итак, для реализации представленного рецепта берут толстостенный сотейник и смазывают его растительным маслом. В таком виде посуду сильно разогревают на плите. Затем в нее выкладывают часть основы. Как правило, для этого используют суповой половник. Им зачерпывают тесто, после чего выливают на раскаленную сковороду. Чтобы сделать блин более тонким и равномерным, посуду сразу же наклоняют в разные стороны. При этом следят, чтобы тесто покрыло все дно сковороды.

После того как верхняя часть блинчика высохнет, а нижняя - подрумянится, его переворачивают лопаткой и готовят еще на протяжении нескольких минут. Затем изделие вынимают, помещают на тарелку и смазывают сливочным маслицем.

Остальные блины выпекают по аналогичной схеме. Причем все они должны получиться одинакового диаметра и толщины.

Делаем блинчики с куриным фаршем

Домашние можно фаршировать любыми продуктами. В данном разделе статьи мы решили представить рецепт с куриным фаршем. Для его приготовления нам понадобятся:

  • грудки курицы - 900 г;
  • луковицы белые - 2 шт.;
  • перец измельченный и поваренная соль - применять по вкусу;
  • рисовая крупа - 60 г;
  • масло оливковое - 3 большие ложки.

Процесс приготовления куриного фарша

Чтобы сделать грудки хорошенько моют, убирая кости и кожу. Затем их измельчают в мясорубке, чередуя с головками репчатого лука. После этого мясной фарш сдабривают специями, хорошенько его перемешивают и выкладывают в сковороду с маслом. В таком виде продукт обжаривают до полной готовности. Затем его снимают с плиты и остужают.

Чтобы сделать более сытными, к куриному фаршу обязательно добавляют рисовую крупу. При этом ее предварительно отваривают в соленой воде.

Как фаршировать домашние блинчики?

После того как куриный фарш будет готов, его следует поместить на блин в объеме нескольких столовых ложек, а затем свернуть конвертом. Сформировав все изделия аналогичным образом, их помещают на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Делаем блины с отварной курицей

Кроме фарша, домашние блины можно фаршировать при помощи обычных куриных грудок. Их готовят до полной мягкости (в соленой воде), а затем остужают и очищают от костей и кожи. После этого нежное филе нарезают небольшими кубиками. Для получения более питательного блюда куриные грудки смешивают с натертым твердым сыром.

Полученной начинкой фаршируют блины, как было описано выше, и помещают их на сковороду. После обжарки изделий с двух сторон их вынимают и подают к столу вместе со сладким чаем.

Блины, фаршированные сыром и курицей, получаются очень вкусными, питательными и сытными.

Готовим блюдо с копченым мясом

Если вам не хочется отваривать мясо или готовить фарш, то рекомендуем сделать блины с Для этого тушку птицы очищают от кожицы, а затем шинкуют небольшими кубиками. Полученный продукт выкладывают поверх блина и сворачивают его конвертом. Обжарив изделие на сковороде, его сразу же подают членам семьи.

Чтобы испечь блинчики с курицей вовсе не стоит иметь особый кулинарный талант или же большой опыт в этой сфере. Даже начинающие хозяйки смогут справиться с этой задачей, если подобрать хороший вариант готовки.

На моем сайте вы сможете узнать, как сделать дома блины с куриным филе, я собрал много рецептов с пошаговым описание процедуры готовки теста и начинки. Плюс ко всему, я всегда даю рекомендации касаемо выпечки блинов с курицей.

Опытные кулинары совершенствуют классический рецепт, удивляя уникальными идеями. Но, конечно же, блины с курицей имеют стандартный набор ингредиентом.

Рецепт приготовления может предусматривать использование замеса теста на воде или же на молоке, кефире.

Каким бы не был замес, если вы все сделаете так, как указывает рецепт, то сможете приготовить вкусные ажурные блины с сочной курицей.

Как правило, рецепт включает использование 3 ст. жидкости; 3 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. раст. масла и 1 ст. муки.

Чтобы компоненты вступили в хорошую реакцию друг с другом, стоит готовый замес оставить минут на 15, а лишь потом уже приниматься за выпечку. Количество продуктов рассчитано на порцию из 30 шт. блинов с филе. С кур. яйцом стоит работать аккуратно.

Лучше, если вы отделите белки и желтки и взобьете их отдельно. Но не все рецепты советуют производить подобные манипуляции с кур. яйцом.

Вариант приготовления этой закуски с курицей должен заинтересовать всех любителей сытно покушать. Начинка с курицей аппетитная, а переваривается легко, в чем ее особый плюс.

Если разобраться, то раньше готовили блины с припеком с курицей. Если вы заинтересованы в том, как приготовить закуску с курицей, стоит приступить к изучению рецептов прямо сейчас.

Домашние блины для фаршировки

На самом деле известно очень много рецептов, на сей раз, я решил представить один из самых простых. Такие блинчики с мягкой курицей очень нравятся деткам.

Компоненты: 1 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 2 ч.л. сахара; 0,5 л минералки; 3 ст.л. раст. масла; соль.

  1. Беру минеральную воду и смешиваю ее с сахаром и солью. После ввожу раст. масло с яйцом.
  2. Добавляю муку в массу с кур. яйцом. Делаю замес теста.
  3. Начинаю жарить блинчики. Складываю их в одну стопку, но обязательно смазываю каждый сл. маслом.

Рецептов действительно много, можно сделать блины с кур. яйцом или же без него, с водой или же на молоке. Решать, каким воспользоваться – лично вам.

Блины в сметане с куриной начинкой

Куриную грудку можно заменить бедрышками, желательно, если это будет домашний продукт. В этих целях нужно отварить бедра в течение часа. Но знайте, что бульон выливать не стоит, добавляйте в него лапшу и получится вкусное первое блюдо.

Компоненты: 1 шт. лук; 3 ст.л. сметаны; 2 шт. кур. бедер; соль; перец; 10 шт. готовых блинов.

Алгоритм готовки:

  1. Бедра отвариваю, вынимаю из бульона, даю мясу остыть. Смазываю мясо сметаной, оставляю на 60 мин. в холоде. Нужно, чтобы мясо замариновалось.
  2. Измельчаю лук, обжариваю на раст. масле. Лук вынимаю и на этой же сковородке жарю бедра. Заправляю солью, перцем, бульоном. В таком случае начинка будет сочной и сытной.
  3. Довожу начинку до однородного состояния и выкладываю в центр блина по 1 ст.л. начинки. Для улучшения вкуса стоит добавить зеленый лук.
  4. Сворачиваю блинчики в конверты, как голубцы. Сворачиваю блинчики и закручиваю их. Подаю к столу блинчики в горячем виде.

Блины с куриной грудкой

Блюдо с курицей отличается нежной начинкой, мясо нравится многим взрослым, даже дети от него без ума.

Компоненты: готовые блины; 500 гр. отварной грудки или филе; 2 ст. молока; 1 ст.л. муки; соль; перец; петрушка; оливк. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Наливаю оливк. масло на сковороду и жарю муку. Обжариваю на медленном огне, не забывая мешать, нужно, чтобы снизу она не подгорала. Когда мука приобретет золотистый оттенок, нужно будет долить немного молока, перемешать массу.
  2. Важно следить, чтобы в тесте не было комков, так как это негативно отразиться на внешних характеристиках блюда. Довожу массу до кипения, приправляю солью, черным перцем. Соус варю 5 минут на медленном огне.
  3. Режу зелень и грудку, перемешиваю. Смешиваю с соусом. Даю 2 минуты постоять, накрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Все компоненты должны перемешаться между собой, а потому на это нужно время.
  4. Начинка должна будет настояться. Когда она будет готова, нужно начинить блины. В центр каждого блина нужно положить по 2 ч.л. начинки и свернуть их в рулет.

Можно также сделать блины по форме конвертика. Немного обжарить на масле и в горячем виде блинчики с сочной курицей подать к столу.

Можно дополнить начинку кур. яйцом. Это уже на ваше усмотрение.

Куриные блины с грибами и сыром

Прекрасная закуска имеет особо приятный вкус. Сочетание ингредиентов идеально складывается в случае с дополнением начинки и блинов.

Компоненты: 500 гр. филе; 400 гр. грибов; 1 шт. лук; 300 гр. сыра; 40 гр. сл. масла; зелень.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю лук и филе. Перемалываю филе с помощью мясорубки. В филе кладу специи. Мне нравится сочетание мяса с чили, орегано, базиликом. Но этот пункт на ваше усмотрение. Конечно же, помните, что нужно положить соль и молотый перец в массу филе.
  2. Растапливаю сл. масло, кладу начинку из филе на сковородку, чтобы она протомилась под крышкой. Грибы режу и обжариваю. Заправляю перцем и солью, режу зелень. Тру сыр на терке и смешиваю с другими компонентами. Перемешиваю все вместе. Если есть желание, заправляю специями.
  3. 1 ст.л. начинки кладу на блин, делаю трубочку и выкладываю на противень, обязательно смазав сл. маслом. Отправляю выпекать все блины в духовке на 10 мин. при 180 гр.

Подавать к столу закуску советую вместе с ароматным чаем. Получается очень вкусно, не пожалеете о своем решении сделать начиненные блины.

Чтобы сделать дома очень вкусные блины с филе, следуйте моим рекомендациям:

  • Начинка будет сочной, если в мясо добавить немного бульона после варки, а после оставить смесь на 5 минут в стороне. В таком случае жидкость впитается мясом.
  • Фаршированные блины с мясом очень вкусные получаются, если выпекать их в духовом шкафу.

В таком случае, советую жарить их только с одной стороны, куда кладется фарш. В духовке вся масса пропечется, и блинчики с мясом станут аппетитно-румяными. Дополняйте начинку кур. яйцом, специями, зеленью, овощами.

Очень надеюсь, что мои рекомендации облегчат вам задачу, и вы сможете приготовить дома угощение с тех ингредиентов, которые будут у вас под рукой. Вы уж точно удивите своих близких сытным и нежным вкусом лакомства, не сомневайтесь в этом нисколько. Блинчики станут любимыми для вашей семьи.

Блины будут отличным дополнением к чаю на травах, чашке кофе или шоколада. Готовьте блины с мясом не только на завтрак, но и в качестве закуски к праздничному столу.

Масса вариантов приготовления блюда позволят вам приготовить оригинальную закуску, от которой гости будут в восторге.

Мой видео рецепт

Начинять нужно будет горячие блины – чтобы тертый сыр в них сразу же расплавился, и блюдо получилось неповторимым на вкус. Это значит, что сначала лучше взяться за приготовление начинки, и уж потом жарить блинчики, по очереди наполняя их начинкой. Итак, для приготовления куриной начинки промойте филе, срежьте с него пленки и лишний жир, поместите курятину в кастрюлю и залейте водой. Чуть подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снимите шумовкой поднявшуюся пену. Ну а после этого варите филе до готовности – минут 20.

Сваренное филе курицы выньте из воды и оставьте остывать. А тем временем возьмитесь за приготовление блинного теста. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним немного (50 г) муки, немного (50 мл) молока, соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты с помощью миксерной насадки (или самого миксера, если вы пользуетесь им, а не кухонным комбайном).


Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, перемешивайте массу с помощью комбайна. В итоге должно получиться жидкое тесто для блинчиков – почти такое, как вода. Если ваше тесто более густое, то и блины получатся более толстыми. Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для рыхлости, но если при перемешивании вы пользуетесь комбайном или миксером, этого делать не стоит: тесту для нежности хватит пузырьков от взбивания. А вот ложку растительного масла обязательно стоит добавить: благодаря этому ингредиенту блины не будут липнуть к блинной сковороде (даже к самой изношенной).


Перед жаркой блинов нужно все же до конца приготовить начинку. Куриное филе разделите на небольшие кусочки, чтобы удобно было измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.


Поместите кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите их.


Измельченную курятину положите в миску. Репчатый лук почистьте, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до красивого оттенка. Добавьте лук к курятине и перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и оставьте в тарелочке рядом – его вмешивать в начинку не стоит.


На сковороду без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда хрустящие края блина отстанут от сковороды, переверните блин на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку горячей стороной вверх.


На горячий блинчик сразу же уложите ложку начинки и притрусите ее тертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем заверните к центру левый и правый края. Сверните блин рулетом, полностью укутав начинку блинчиком. Точно так же приготовьте остальные блины.


Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов получается больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите все оставляющие на два. Перед подачей на стол не забудьте притрусить блины зеленью или добавить сметану.