Блинчики с вишнями залитые сметаной. Блинный торт с вишней и сметанным кремом

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. Немного подумав, я решила приготовить блинный торт с вишней и заварным кремом, он получился очень нежным, сочным и вкусным. Творожный десерт (сладкую творожную массу) я использовала вишневый, вы же можете взять обычный или такой, как у меня.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с вишней и заварным кремом нам понадобится:
21 тонкий блин;
500 г творожного десерта (я покупала готовый творожный десерт, у нас он продается в супермаркетах);
400 г вишни без косточки.
Для крема:
500 мл молока;
200 г маскарпоне или любого творожного сыра;
100 г сахара;

4 яйца;
1-2 ст. л. муки.

Этапы приготовления

Приготовить нужное количество блинчиков по Вашему любимому рецепту.

Каждый блинчик смазать творожным десертом, на него выложить в один ряд вишни и скрутить в трубочку.

Для приготовления крема нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и мукой. К яичной массе влить тонкой струйкой горячее молоко, взбить все венчиком и отправить на огонь. Варить при интенсивном помешивании до загустения. Готовый крем остудить и добавить в него творожный сыр.
Блины выложить пирамидкой, смазывая каждый слой блинного торта заварным кремом. Нижний (первый) ряд состоит из 5 блинов, второй - из 4, и так далее, уменьшая в каждом последующем ряду количество блинчиков на один.

Вкусный, нежный блинный торт с вишней и заварным кремом украсить по желанию, отправить в холодильник до полного застывания нашего крема.

Приятного аппетита!


Легкий, нежный, и такой красивый блинный тортик!!! Готовится он проще простого, а по вкусу и виду не уступает полноценным тортам! Начинка может быть разной, вместо вишни смело можно использовать клубнику, консервированные персики или абрикосы, ну или на что хватит вашей фантазии))) Вместо сметанного крема можно использовать крем из взбитых сливок, опять же - по вашему вкусу. Какой бы вариант вы для себя не выбрали, в итоге однозначно получится вкуснейший десерт, который думаю оценят по достоинству и взрослые и детки! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 16-18 шт. блинов (по рецепту который вам нравится, но пригодных для фарширования. Я пекла блины по этому рецепту - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2017/02/blog-post_91.html#more )
  • 1 плитка шоколада для украшения (черный, молочный, белый - по вашему усмотрению, главное без добавок)
Для начинки:
  • 500 гр. вишни без косточки (у меня замороженная)
  • 3-4 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
Для крема:
  • 700-800 гр. сметаны 30% (если будете использовать менее жирную, то стоит взять пакетик или два закрепителя)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ваниль по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить начинку.
Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая довести до кипения. Если будете использовать свежую вишню, то добавить немного воды))) Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и тонкой струйкой ввести в вишню, при этом постоянно мешая, что бы не образовались комочки. Проварить до загустения.
Снять с огня и остудить.

Для крема, сметану нужно взбить с сахарной пудрой и ванилью.
Если будете использовать менее жирную сметану, то еще стоит добавить закрепитель)))

Сборка.
На край блина выложит вишню и плотненько свернуть трубочкой.
Так накрутить все блины)))
Теперь блины нужно выложить на блюдо по спирали (или "улиткой") в несколько слоев.
Каждый слой обильно смазать кремом, его много, так что не жалейте.


Каждый слой из блинов нужно делать меньше предыдущего по диаметру. Торт должен получится куполообразным)))
У меня вышло три слоя и тортик вышел достаточно большой)))


Готовый торт обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом.

Желательно дать торту пропитаться, хотя бы несколько часов.
Я поставила торт на ночь в холодильник)))

Все, можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

Здравствуйте, милые хозяюшки! Кончилось звонкое лето, отошла пора сбора свежей вишни. Как всегда, зимой мы начинаем скучать по лету и его дарам. Но это не значит, что в зимние холода мы не можем покушать чего то, что напомнит нам вкусом и запахом о жаре, тёплом солнышке и благоухающих садах. Благо, что сегодня есть возможность заготовить фрукты и ягоды впрок, чтобы зимними морозными вечерами баловать своих домочадцев и гостей вкусностями из лета.

У каждого из нас есть свои любимые блюда, которыми мы не устаём наслаждаться на завтрак, обед и ужин. Для меня такими являются блины. Сейчас мы вместе с вами будем печь блины с вишней - это наслаждение, в котором участвует кислый вкус вишни, сладковатая сметана и нежные блинчики. Надеюсь, попробовав эту зимнюю фантазию, вы оцените и полюбите её навсегда. Приступим?

Готовим блинчики с вишней под сметаной

Нам понадобится:

для блинов:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

для начинки:

  • 400 гр замороженной или консервированной вишни
  • 300 гр жирной сметаны
  • сахар по вкусу
  • для украшения:
  • сахарная пудра с корицей
  • сметана

Приготовление:

Шаг 1. В стакан молока венчиком вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Шаг 2. В смесь молока и яиц всыпаем всю муку. Тесто получается очень густым, тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Постоянно помешивая, вливаем оставшееся молоко и опять мешаем. Добавляем растительное масло. Получается тесто, похожее на жидкую сметану.

Шаг 4. Оставляем взбитое венчиком тесто на четверть часа для отдыха.

Шаг 5. Начинаем выпекать блины. Разогреваем сковороду, смазываем её маслом или жиром. Половником наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды. Пропекаем блин на одной стороне, примерно, минуту и переворачиваем его лопаточкой на другую. Опять печём, примерно, полминуты. Готовые блины складываем горкой и даём им остыть.

Шаг 6. Пока остывают готовые блины, мы сливаем сок с размороженной вишни. Сметану сбиваем с сахаром пока она не станет густой.

Шаг 7. На каждый блин выкладываем ряд вишни.

Шаг 8. Блинчик с вишней сворачиваем трубочкой и выкладываем трубочки одна возле другой в ряд на широкую тарелку.

Шаг 9. На ряд, например, из 5 трубочек с вишней выкладываем немного сметаны с сахаром, и укладываем опять ряд, но уже из 4 трубочек с вишней. И опять поливаем сметаной. Следующий ряд будет состоять из 3 трубочек и т.д.

Шаг 10. Из нескольких рядов трубочек получается пирамида, сверху смазываем её сметаной и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Наши блинчики готовы. Надеюсь, что вам понравится моё угощение. Всем удачной выпечки и приятного аппетита! До новых встреч!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Смотреть еще записи (рецепты):

Баранина тушеная с овощами в томате

Оладьи классические

Малосольные огурцы с соком лайма

Малосольные огурцы с хреном на длительный срок

Аджика из помидоров и яблок без горького перца «Дачная»

Доброго времени суток!

Блины сами по себе - закуска хоть куда! А если их переслоить с начинкой, а то и разнообразной начинкой, то получится мощный шикарный торт. Кроме того, в приготовлении блинного торта можно и блины использовать разные. Но всегда стоит не забывать о том, что не все вкусы друг с другом хорошо совмещаются. Поэтому, прежде чем складывать торт из множества различных начинок и блинов, стоит попробовать каждую из них попарно, по тройкам, и целиком.

Конечно, после этого места в желудке не останется. Но на то он и торт, чтобы стоять в холодильнике, поэтому можно смело готовить, экспериментировать, чтобы любимый похвалил стряпню в преддверии Масленицы или другого праздника.

Самое интересное это то, что приготовление блинного торта не занимает много места на кухне, поэтому его можно готовить параллельно с другими праздничными яствами. А начинки вообще брать, отчерпывая от пюрешек, салатов и тушёностей. Вот один из довольно простых рецептов торта, вкус которых я уже проверяла.

Готовим блинный торт «Горка»

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки высшего сорта
  • 3 стакана молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 2 стакана вишни без косточек (можно из консервации, но тогда надо следить за консистенцией начинки)
  • шоколад
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Шаг 1. Отделить белок от желтка. Растереть желтки тщательно с сахаром и солью. Растопить сливочное масло, смешать с молоком и растёртыми желтками. Просеять, насытив кислородом, муку, смешать с ранее приготовленной смесью, приготовив жидкое тесто без комочков. Взбить белки, смешать с блинным тестом до однородности. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом или растительным без выраженного вкуса и запаха. Залить половник блинного теста, распределяя его по всей поверхности максимально тонко. Должно получиться 15 блинов. Сложить их стопочкой.

Шаг 2. Провернуть вишню через мясорубку (если свежая или мороженная, то вместе с сахаром, если из варенья, то без). Положить столовую ложку с горкой вишнёвой массы на край блина и свернуть в трубочку. Так сделать со всеми блинами.

Шаг 3. Смешать сметану с сахарной пудрой и взбить на миксере, пока та не станет «пушистой».

Шаг 4. Положить на плоскую тарелку пять трубочек-рулетиков и обильно смазать сметанным кремом. Сверху - еще четыре трубочки-блинчики, и тоже смазать. Потом три, два и один. Полить это остатками крема, посыпать тёртым шоколадом и поставить почти готовый торт в холодильник на несколько часов.

Шаг 5. Подавать целиком или нарезанным острым ножом поперёк рулетов.

Приятного аппетита!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Смотреть еще записи (рецепты):

Пицца тонкая с сервелатом и кетчупом

Огненная вода

Пицца с колбасой и сыром на готовой основе

Блинчики «Сюзетт»

Французские блинчики с яблоками