Бисквитный пирог с морковью. Для бисквита понадобится. Вкуснейший морковный бисквит: рецепт

Морковный бисквит – пример полезного, вкусного и быстро готовящегося десерта. Его можно моментально приготовить к чаю для внезапных гостей или просто порадовать своих домочадцев.

Классический морковный бисквит

Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.


Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 гр. моркови.
В морковную массу добавить 150 гр. растительного масла.
Соединить и тщательно перемешать такие компоненты: 180 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки (её нужно заранее просеять). Количество муки нужно будет регулировать.
Смешать морковную и мучную смесь. Сюда же добавить 3 взбитые яйца и щепотку ванилина. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
Выпекать торт при температуре 180°С около 20 минут. После того, как торт пропекся, через 15-20 минут вытянуть его из духовки и из формы, остудить.

Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.

Рецепт от Энди Шеф

Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.

Чтобы приготовить бисквит, нужно заранее заготовить:

0,25 кг сахара.
500 гр. моркови.
3 куриных яйца.
0,35 кг муки (может понадобиться немного больше или меньше).
по 7 гр. соды и разрыхлителя.
10 гр. коричневой пудры.
2/3 стакана масла растительного.
1/3 стакана любых видов орехов.

Для крема понадобится:

500 мл. сметаны.
50 гр. меда.
150 гр. сахара.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбивать на протяжении 8-10 минут до состояния образования пены. Добавить масло и опять взбить.
В отдельной посуде смешать все сыпучие компоненты и добавить их в яичную смесь.
Засыпать хорошо измельченные орехи и морковь в смесь, все перемешать до однородной смеси. Комочков быть не должно.
Из полученной смеси выпечь 3 коржа и полностью их остудить.
Для крема смешать ложкой все компоненты и поместить смесь на 25 минут в холодильник. После этого достать и сбить в блендере или миксером.
Коржи смазываем кремом и ждем несколько часов, чтобы они пропитались. Желательно для этого поставить торт на ночь в холодильник.

В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.

Вариант для тех, кто постится

Чтобы приготовить постный морковный бисквит нужно взять:

120 гр. растительного масла.
400 гр. муки.
150 мл фруктового сока (можно с мякотью).
2,5 ч.л. пекарского порошка.
170 гр. сахара.
4 средние моркови.
150 гр. грецких орехов.

Особенности приготовления:

Орехи немного прожарить и измельчить.
Морковь также измельчаем в блендере или натираем на мелкую терку.
Смешать масло, сахар и сок до тех пор, пока сахар не раствориться.
В жидкую смесь добавить муку и пекарский порошок, засыпать морковь и орехи. Можно добавить мелко нарубленные курагу и изюм (это по желанию). Все перемешать в однородную консистенцию.
Выложить тесто в форму. Выпекать при 180°С около 50 минут. Готовность пирога можно проверить и раньше.

В пропитке он не нуждается, поскольку и так очень сочный.

Пышный морковно-ореховый бисквит

Торт не только пышный, но и нежный, очень вкусный.

Чтобы его приготовить необходимо взять:

2 яйца.
200 гр. сахара.
0, 5 ст. растительного масла.
1 ст. муки.
70 гр. измельченных грецких орехов.
200 гр. тертой моркови.
10 гр. разрыхлителя.
1 ч.л. смеси из гвоздики, корицы, мускатного ореха.
пол апельсиновой цедры.
щепотка соли.

Как правильно приготовить морковно-ореховый бисквит?


Сахар, масло и яйца взбить в однородную смесь.
Перемешать в однородную массу орехи, соль, муку, разрыхлитель.
Положить в сухую смесь измельченную апельсиновую цедру и морковь.
Всыпать смесь с мукой и хорошо перемешать.
Готовое тесто ложить в смазанную форму и печь при температуре 180°С до готовности (в основном это не более 30 минут). Готовый корж получиться пышным, его можно разрезать и смазать любым кремом.

В мультиварке

Компоненты для пирога в мультиварке:

1 ст. муки.
1 ст. сахара. Кто не любит слишком сладкое, можно использовать меньше.
1 ст. натертой моркови.
100 гр. масла сливочного.
10 гр. разрыхлителя.
2 яйца.
1 щепотка корицы или ванилина, соли.
масло для смазывания формы.

Этапы приготовления:

Яйца взбить с сахаром до пенообразования.
К просеянной муке добавить корицу и разрыхлитель, растопленное масло, взбитые яйца и щепотку соли. Все перемешать.
Положить морковь, опять смешать и начинать медленно засыпать муку, одновременно перемешивая смесь.
Когда смесь будет однородная, поместить её в смазанную маслом форму для мультиварки. Печь на протяжении часа. Достать кекс только после того, как чаша остынет.

Получается воздушный, нежный, очень полезный и пышный бисквит.

Как сделать с черносливом

Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:

по 250 гр. моркови и муки.
по 130 гр. сахара и растительного масла.
30 гр. растопленного меда.
130 гр. чернослива.
3 куриные яйца.
60 гр. измельченных орехов.
0,5 ч.л. корицы.
2 ч.л. разрыхлителя.
четверть ч.л. соды.

Приготовление:

Чернослив измельчить кубиками после того, как пропарить на протяжении 7 минут.
Орехи и морковь измельчить.
Яйца взбить с медом и сахаром, влить масло и размешать смесь.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу и остальные заготовленные компоненты и перемешать до однородной консистенции.
Из полученного теста выпечь 3-4 коржа и перемазать кремом. Лучше всего подойдет креш-крем с сахарной пудрой.

Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.

Пряный морковный бисквит

Пряности делают вкус более богатым и насыщенным.

Для бисквита понадобится:

по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы.
по щепотке соли и ванилина.
320 гр. моркови.
по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха и сухого измельченного имбиря.
3 яйца.
230 гр. муки.
250 мл. масла подсолнечного.
150 гр. коричневого сахара.
120 гр. грецких орехов.

Этапы приготовления:

Сначала смешать, а потом взбить миксером растительное масло, яйца, ванилин и сахар.
В другую посуду засыпать и смешать все сухие компоненты. Сюда же добавить и измельченные орехи.
Соединить сухую смесь с масляной, засыпать муку и перемешать. Муку лучше подсыпать постепенно.
После того, как смесь хорошо перемешана, добавить натертую морковь и опять перемешать.
Печь в духовке при 180°С 45 минут.

Пирог можно украсить по желанию. Можно разрезать на коржи и смазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.

Рецептов морковных пирогов – десятки. Каждый гурман может подобрать себе десерт по вкусу.

Первым делом включаю духовку до 200 градусов и смазываю растительным маслом и застилаю калькой разъемную форму.

Натираю на мелкой терке морковь. Желательно, что бы она была сладкой.

Теперь готовлю тесто так, как это делаю на шарлотку с яблоками . Взбиваю миксером яйца с сахаром на водяной бане. Как это сделать, более подробно можно посмотреть в полезных советах . Всыпаю во взбитые яйца просеянную муку с разрыхлителем и очень аккуратно, уже ложкой, движениями снизу вверх, вымешиваю тесто.

Затем, аккуратно, порциями добавляю тертую морковь. Тесто от морковного сока станет чуть жиже. Вымешиваю и выливаю тесто в подготовленную заранее форму.

Ставлю в духовку на 30 минут. Минут через 7 температуру в духовке убавляю до 180 градусов. Проверяю готовность пирога деревянной палочкой и остужаю его прямо в форме.

Остывший пирог, можно разрезать на 2-3 коржа и смазать повидлом, но мне он нравится и без ничего, мягкий, сладкий, с еле уловимым вкусом моркови.

Посмотреть немного другой рецепт морковного пирога можно на этом видеоролике.

Этот бисквит довольно небольшой и бюджетный, но если вам нужен тортик для гостей или большой семьи, лучше увеличьте порцию вдвое, чтоб точно хватило. Тесто максимально простое, в принципе, попробовать испечь такой торт может и подросток. Яйца не нужно делить на желтки и белки и взбивать отдельно, как в классическом бисквите. Они взбиваются вместе.

Взбиваем! Два яйца и сахар (125 граммов) взбиваем миксером до светлой и пышной массы, они должны хорошо увеличиться в объеме и набраться воздуха - это гарантия пышности и воздушности нашего будущего бисквита, ведь разрыхлителя в тесте нет.


Когда яйца взбились, добавляем к ним сметану любой жирности, какая есть под рукой. Выпечка на сметане всегда очень нежная и вкусная, и всегда удачная. На этом этапе миксер можно уже отложить, он больше не понадобится. Морковку нужно вымыть и очистить и натереть на самой мелкой терке, не которая ежик, а просто на мелкой. Чем сочнее и слаще будет морковка, тем, соответственно, вкуснее готовый бисквит. Добавляем морковку следом за сметаной в тесто и аккуратно перемешиваем все лопаточкой, стараясь не сильно сминать взбитые яйца.


После перемешивания в последнюю очередь просеиваем в тесто муку и так же аккуратно вмешиваем ее в тесто, ничего не растирая, не взбивая и не сминая, бисквитное тесто этого не любит.


Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выпекаем около тридцати минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Бисквит получается небольшой и невысокий, во всяком случае, в моей четырехлитровой мультиварке, поэтому готовится довольно быстро. Когда пирог испекся, ждем минут пять, и аккуратно переворачиваем его на решетку для выпечки, чтоб полностью остудить.


В принципе, пирог вкусен и сам по себе, Ирина предлагает украсить его масляным шоколадным кремом, что я и сделала, взбив размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, порошком какао и коньяком. Можно также сделать крем из сметаны с творогом, из творожного сыра с маслом или из сливок. Если вы решили испечь двойную порцию бисквита, то можно разрезать его пополам вдоль и прослоить кремом.

Как известно, существует великое множество разнообразных рецептов выпечки. Весьма оригинальным, но при этом вкусным и простым в приготовлении является бисквит морковный. О том, как приготовить такой десерт, и пойдет далее речь.

Немного истории

Выпечка с морковью появилась несколько веков назад, а именно в 16-м столетии. Правда, в те времена она не считалась только десертом. Так, ее ингредиентом могла быть как цедра, так и мясо. Пик же популярности кексов и другой выпечки на основе моркови пришелся на шестидесятые годы прошлого века благодаря появлению моды на здоровое питание. Помимо основного ингредиента, в них стали добавлять орехи, специи, изюм, цельнозерновую муку. Нередко также в процессе приготовления данной выпечки стандартное сливочное масло заменяется оливковым. Предлагаем сегодня рассмотреть несколько рецептов этого десерта. Все они являются очень простыми, и их легко сможет воплотить в жизнь даже неопытная хозяйка.

Вкуснейший морковный бисквит: рецепт

Предлагаем вашему вниманию способ приготовлений вкуснейшего десерта. Его оригинальный нежный вкус не оставит никого равнодушным. Итак, для такого нам потребуются следующие ингредиенты: растительное масло - 160 мл, коричневый сахар - 200 г, йогурт (несладкий) - 60 г, три яйца, 250 граммов муки, по чайной ложке разрыхлителя для теста и мускатного ореха, 2 чайных ложки корицы, половина чайной ложки соли, 100 граммов и, разумеется, морковь - 260 граммов.

Процесс приготовления

Ничего сложного в том, чтобы сделать с орехами по этому рецепту, нет. Так, для начала нужно соединить растительное масло с сахаром и хорошенько перемешать. Затем добавляем йогурт. Хорошенько взбиваем. После этого следует по одному вводить яйца. После добавления каждого необходимо взбивать тесто. В отдельной чаше соединяем все сухие компоненты - муку, разрыхлитель, корицу и соль. Морковь измельчаем с помощью терки или блендера. Орехи также следует раздробить на мелкие части. К слову, вы можете пофантазировать и взять другие орехи, либо же заменить их, либо скомпоновать с сухофруктами. Так вкус десерта может приобрести новые оригинальные нотки.

В чашу с жидкой частью теста постепенно вводим сухие ингредиенты, параллельно взбивая массу. Затем добавляем измельченные орехи и морковь. Хорошенько все перемешиваем. Теперь останется только перелить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку.

К слову, эксперты рекомендуют воспользоваться приемом, получившим название «французская рубашка». Благодаря ему у вас не возникнет сложностей с тем, чтобы извлечь готовый бисквит из формы. Так, ее дно и стенки необходимо хорошенько смазать маслом. Делать это удобнее всего руками. Затем следует засыпать в форму горстью муки и хорошенько потрясти ее. В итоге масло должно быть покрыто слоем мучной пыли. После этого можно смело заливать тесто. Отправляем наш бисквит морковный в духовку, разогретую до 170 градусов. Десерт будет выпекаться порядка 30-40 минут.

Готовое кулинарное изделие получится очень ароматным, с рыхлой и одновременно упругой текстурой. Этот десерт придется кстати к столу как на даче в жаркий летний день, так и дома возле камина в холодный зимний вечер. Приятного аппетита!

Бисквит морковный в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной чудо-помощницы, то наверняка уже имели возможность использовать ее для приготовления самых разных блюд - как первых и вторых, так и десертов. В этом случае вы убедились в том, что выпечка в мультиварке получается очень пышной, нежной и воздушной. К тому же готовится все очень быстро и просто. Сегодня предлагаем вашему вниманию очень легкий рецепт морковного бисквита для этого чудо-агрегата.

Инструкция

Для начала выясним, какие компоненты нам потребуются для приготовления выпечки. Эти продукты являются легкодоступными и наверняка найдутся в любом доме. Так, нам потребуются два яйца, по одному стакану пшеничной муки, сахара и тертой моркови, а также половина пакетика разрыхлителя для теста.

Для начала соединяем в чаше сахар с яйцами и взбиваем их до пышной массы. Делать это удобнее всего с помощью миксера. Добавляем морковку и хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку и разрыхлитель. Снова хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что тесто не должно получиться слишком густым. Чашу мультиварки смазываем маслом. Заливаем в нее получившееся тесто. Наш бисквит морковный будем готовить в режиме выпечки 40 минут. Когда бисквит испечется, нужно оставить его немного настояться, а затем вынуть из чаши мультиварки. По желанию можно украсить десерт. Для этого можно, например, использовать вырезанные из морковки цветочки. Обязательно попробуйте приготовить такое кулинарное изделие. Наверняка морковная выпечка в мультиварке получится у вас очень вкусной, ароматной и пышной!

Приятного аппетита!

Морковный бисквит – пример полезного, вкусного и быстро готовящегося десерта. Его можно моментально приготовить к чаю для внезапных гостей или просто порадовать своих домочадцев.

Классический морковный бисквит

Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.

  1. Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 гр. моркови.
  2. В морковную массу добавить 150 гр. растительного масла.
  3. Соединить и тщательно перемешать такие компоненты: 180 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки (её нужно заранее просеять). Количество муки нужно будет регулировать.
  4. Смешать морковную и мучную смесь. Сюда же добавить 3 взбитые яйца и щепотку ванилина. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
  5. Выпекать торт при температуре 180°С около 20 минут. После того, как торт пропекся, через 15-20 минут вытянуть его из духовки и из формы, остудить.

Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.

Рецепт от Энди Шеф

Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.

Чтобы приготовить бисквит, нужно заранее заготовить:

  • 0,25 кг сахара.
  • 500 гр. моркови.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,35 кг муки (может понадобиться немного больше или меньше).
  • по 7 гр. соды и разрыхлителя.
  • 10 гр. коричневой пудры.
  • 2/3 стакана масла растительного.
  • 1/3 стакана любых видов орехов.

Для крема понадобится:

  • 500 мл. сметаны.
  • 50 гр. меда.
  • 150 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбивать на протяжении 8-10 минут до состояния образования пены. Добавить масло и опять взбить.
  2. В отдельной посуде смешать все сыпучие компоненты и добавить их в яичную смесь.
  3. Засыпать хорошо измельченные орехи и морковь в смесь, все перемешать до однородной смеси. Комочков быть не должно.
  4. Из полученной смеси выпечь 3 коржа и полностью их остудить.
  5. Для крема смешать ложкой все компоненты и поместить смесь на 25 минут в холодильник. После этого достать и сбить в блендере или миксером.
  6. Коржи смазываем кремом и ждем несколько часов, чтобы они пропитались. Желательно для этого поставить торт на ночь в холодильник.

В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.

Вариант для тех, кто постится

Чтобы приготовить постный морковный бисквит нужно взять:

  • 120 гр. растительного масла.
  • 400 гр. муки.
  • 150 мл фруктового сока (можно с мякотью).
  • 2,5 ч.л. пекарского порошка.
  • 170 гр. сахара.
  • 4 средние моркови.
  • 150 гр. грецких орехов.

Особенности приготовления:

  1. Орехи немного прожарить и измельчить.
  2. Морковь также измельчаем в блендере или натираем на мелкую терку.
  3. Смешать масло, сахар и сок до тех пор, пока сахар не раствориться.
  4. В жидкую смесь добавить муку и пекарский порошок, засыпать морковь и орехи. Можно добавить мелко нарубленные курагу и изюм (это по желанию). Все перемешать в однородную консистенцию.
  5. Выложить тесто в форму. Выпекать при 180°С около 50 минут. Готовность пирога можно проверить и раньше.

В пропитке он не нуждается, поскольку и так очень сочный.

Пышный морковно-ореховый бисквит

Торт не только пышный, но и нежный, очень вкусный.

Чтобы его приготовить необходимо взять:

  • 2 яйца.
  • 200 гр. сахара.
  • 0, 5 ст. растительного масла.
  • 1 ст. муки.
  • 70 гр. измельченных грецких орехов.
  • 200 гр. тертой моркови.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. смеси из гвоздики, корицы, мускатного ореха.
  • пол апельсиновой цедры.
  • щепотка соли.

Как правильно приготовить морковно-ореховый бисквит?

  1. Сахар, масло и яйца взбить в однородную смесь.
  2. Перемешать в однородную массу орехи, соль, муку, разрыхлитель.
  3. Положить в сухую смесь измельченную апельсиновую цедру и морковь.
  4. Всыпать смесь с мукой и хорошо перемешать.
  5. Готовое тесто ложить в смазанную форму и печь при температуре 180°С до готовности (в основном это не более 30 минут). Готовый корж получиться пышным, его можно разрезать и смазать любым кремом.

В мультиварке

Компоненты для пирога в мультиварке:

  • 1 ст. муки.
  • 1 ст. сахара. Кто не любит слишком сладкое, можно использовать меньше.
  • 1 ст. натертой моркови.
  • 100 гр. масла сливочного.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • 2 яйца.
  • 1 щепотка корицы или ванилина, соли.
  • масло для смазывания формы.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пенообразования.
  2. К просеянной муке добавить корицу и разрыхлитель, растопленное масло, взбитые яйца и щепотку соли. Все перемешать.
  3. Положить морковь, опять смешать и начинать медленно засыпать муку, одновременно перемешивая смесь.
  4. Когда смесь будет однородная, поместить её в смазанную маслом форму для мультиварки. Печь на протяжении часа. Достать кекс только после того, как чаша остынет.

Получается воздушный, нежный, очень полезный и пышный бисквит.

Как сделать с черносливом

Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:

  • по 250 гр. моркови и муки.
  • по 130 гр. сахара и растительного масла.
  • 30 гр. растопленного меда.
  • 130 гр. чернослива.
  • 3 куриные яйца.
  • 60 гр. измельченных орехов.
  • 0,5 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • четверть ч.л. соды.

Приготовление:

  1. Чернослив измельчить кубиками после того, как пропарить на протяжении 7 минут.
  2. Орехи и морковь измельчить.
  3. Яйца взбить с медом и сахаром, влить масло и размешать смесь.
  4. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу и остальные заготовленные компоненты и перемешать до однородной консистенции.
  5. Из полученного теста выпечь 3-4 коржа и перемазать кремом. Лучше всего подойдет креш-крем с сахарной пудрой.

Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.

Пряный морковный бисквит

Пряности делают вкус более богатым и насыщенным.

Для бисквита понадобится:

  • по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы.
  • по щепотке соли и ванилина.
  • 320 гр. моркови.
  • по ½ ч.л. молотого мускатного ореха и сухого измельченного имбиря.
  • 3 яйца.
  • 230 гр. муки.
  • 250 мл. масла подсолнечного.
  • 150 гр. коричневого сахара.
  • 120 гр. грецких орехов.

Этапы приготовления:

  1. Сначала смешать, а потом взбить миксером растительное масло, яйца, ванилин и сахар.
  2. В другую посуду засыпать и смешать все сухие компоненты. Сюда же добавить и измельченные орехи.
  3. Соединить сухую смесь с масляной, засыпать муку и перемешать. Муку лучше подсыпать постепенно.
  4. После того, как смесь хорошо перемешана, добавить натертую морковь и опять перемешать.
  5. Печь в духовке при 180°С 45 минут.

Пирог можно украсить по желанию. Можно разрезать на коржи и смазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.

Рецептов морковных пирогов – десятки. Каждый гурман может подобрать себе десерт по вкусу.