Бедрышки фаршированные сыром. Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка. Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле

Куриное мясо является не только вкусным и полезным, но и простым продуктом в приготовлении. Каждая часть курицы имеет разную калорийность и вкусовые качества. Филе грудки более сухое и диетическое, крылышки, голень и бедра сочнее, но и калорий в них больше. Фаршированные куриные бедра можно приготовить с различными начинками: грибами, сыром, черносливом.

Особенности

У покупателей в магазине глаза разбегаются от разнообразия куриной продукции. Мясо курицы пользуется необычайным спросом благодаря своим вкусовым качествам и доступной цене. Куриные бедра могут продаваться на кости и очищенные от нее. Филе стоит немного дороже, но и готовить его значительно удобнее. Приготовленные любым способом бедра получаются мягкие, сочные, ароматные.

Перед любым из способов приготовления бедра рекомендуется замариновать. Наилучшим маринадом к курице считается чесночный, медовый, кефирный. Последний сделает куриное мясо еще более нежным и обеспечит красиво поджаренную корочку.

Если вы предпочитаете экспресс-готовку без предварительной обработки и подготовки, то можно просто натереть бедра ароматной приправой по вкусу. Среди приправ лидирующие позиции занимает карри. Порошок горчичного цвета придает мясу изысканный вкус и незабываемый аромат, от которого разыгрывается аппетит.

Главное – не переборщить с приправой.

Всем, кто заботится о своей фигуре и предпочитает здоровое питание, куриные бедра подходят для питания очень хорошо. В 100 граммах готового продукта без кожи содержится всего 200 килокалорий. Стоит отметить, что мясо куриных бедер очень полезное, в нем содержатся такие полезные вещества, как витамины группы В, А, К, РР. Микроэлементы также присутствуют в бедрах в виде калия, фосфора, цинка и железа.

Рецепты

С черносливом

Чернослив отлично сочетается с мясом. Блюдо сразу приобретает пикантный вкус. Для приготовления начинки с черносливом вам понадобится качественные сухофрукты, которые нужно заранее промыть и вымочить. Так из них уйдет лишняя сладость, они станут мягче. Помимо чернослива, в начинку будет входить мелко порубленная зелень и измельченное мясо, которое вы срежете с кости.

Если вы предпочитаете фаршировать сразу бескостные бедра, то, вместо мяса, можно использовать ветчину для начинки.

Все ингредиенты нужно смешать между собой, разложить ровным слоем на филе. Филе свернуть и заколоть зубочистками либо обернуть нитками. Такое блюдо также хорошо сочетается с грецкими орехами, поэтому их тоже можно добавить в начинку.

С рисом

Рецепт бедрышек с рисом внутри является полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Рис нужно предварительно отварить до полуготовности.

Лучше всего использовать пропаренный длиннозерный рис, так он меньше слипается, а после варки выглядит аппетитным и рассыпчатым.

Вместе с рисом можно нафаршировать бедра луком и морковью, предварительно пассированными. В этом случае блюдо получается сочным, с приятным и нежным овощным привкусом.

С грибами

Курица и грибы – классическое сочетание, которое приходится по вкусу многим гурманам. Среди многообразия грибов лучше всего выбирать мелкие опята или шампиньоны. Не забывайте отваривать опята, если вы собирали их сами. Купленные в магазине замороженные образцы, как правило, уже отварены.

Перед фаршированием грибы можно обжарить с луком – так вкус будет более выраженный, а готовое блюдо с грибами получится сочным.

С сыром

Сыр – один из тех универсальных продуктов, которые сочетаются со многими блюдами. Бедра с сыром – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный обед.

Сыр выбирайте твердых сортов, например, пармезан. Его легче натереть на терке.

Тертый сыр распределите на разделанных бедрышках. Блюдо получается очень вкусным, сочным и низкокалорийным.

Чтобы соблюдать низкую калорийность пищи, в качестве гарнира к курице с сыром могут подаваться тушеные кабачки, порезанные кубиками. Такой обед с кабачками будет по нраву многим, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Варианты приготовления

На сковороде

Приготовление фаршированных бедер на сковороде считается одним из самых простых. Рулетики получаются сочными с красивой золотистой корочкой. Но не стоит забывать, что блюдо будет готовиться с использованием масла, поэтому в нем будут присутствовать лишние калории.

В мультиварке

С появлением мультиварок жизнь многих хозяек стала намного проще.

Приготовленные в мультиварке куриные бедра будут не только вкусными, но и максимально полезными. Они в полной мере сохранят свои питательные вещества, масло при этом можно вовсе не использовать.

Удобна мультиварка и тем, что вы просто задаете в ее программе нужный режим, а она сама готовит необходимое время.

В духовом шкафу

Курица в духовке – это классическое и любимое многими блюдо. Фаршированные бедра, запеченные в духовом шкафу также получаются невероятно вкусными. Кроме того, как и при готовке в мультиварке, духовка избавляет вас от необходимости использовать растительное масло.

В видео представлен еще один интересный вариант приготовления фаршированных бедер - в духовке, с персиком. Приятного аппетита!

Без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

  • Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
  • Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
  • Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
  • Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
  • Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
  • После этого займитесь приготовлением соуса - смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
  • Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
  • Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Бедро Рецепт в мультиварке

Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - четыре штуки.
  • Соевый соус - столовая ложка.
  • Дижонская горчица - чайная ложка.
  • Мед - одна чайная ложка.
  • Растительное масло - одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец - по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:

  • Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
  • Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
  • Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.

К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.

Куриные бедра в духовке

Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

Продукты:

  • Один килограмм куриных бедер.
  • 150 г твердого сыра.
  • Восемь ложек майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

  • Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
  • Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
  • Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
  • Уложите бедра в форму для запекания.
  • Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте получившимся соусом кожицу.

Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

Куриные рулеты с яйцом

Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра - по количеству порций.
  • Вареные яйца - такое же количество.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:

  • помойте, удалите хрящи и кости.
  • Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
  • Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
  • Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.

Куриные бедра на гриле

Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей - 100 г.
  • Оливковое масло - четверть стакана.

Для маринада возьмите:

  • Натуральный йогурт - неполный стакан.
  • Корень имбиря - пять сантиметров.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Куркума - четверть чайной ложки.
  • Перец чили в порошке - одна чайная ложка.
  • Сок лайма - одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  • хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
  • Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

  • Четыре куриных бедра.
  • Мягкое сливочное масло - 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль и молотый перец.
  • Яйца - две штуки.
  • Молоко.
  • Муку.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

  • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
  • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
  • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
  • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
  • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
  • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
  • Куриные яйца взбейте с молоком.
  • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

Куриные бедрышки с овощами

Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.

Необходимые продукты:

  • Четыре бедра.
  • 400 г зеленого горошка.
  • 400 г моркови.
  • Два вареных яйца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.

Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:

  • Вареную морковь порежьте кубиками.
  • Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
  • Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
  • Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.

Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 780 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 75 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • шампиньоны — 165 г;
  • пармезан — 55 г;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • натуральные колбаски — 220 г;
  • сухое белое вино — 115 мл;
  • хлебные крошки — 55 г.

Приготовление

Фаршированные куриные бедра тест-драйв с окраиной

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 840 г;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • горсть чернослива;
  • горсть сушеных томатов;
  • ломтики бекона — 45 г;
  • сыр фета — 95 г;
  • шпинат — 65 г.

Приготовление

Если вам приелась обычная куртина, то попробуйте приготовить фаршированные куриные бедрышки. В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.

Куриные бедрышки фаршированные грибами

Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 780 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 75 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • шампиньоны — 165 г;
  • пармезан — 55 г;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • натуральные колбаски — 220 г;
  • сухое белое вино — 115 мл;
  • хлебные крошки — 55 г.

Приготовление

Осторожно извлеките кость из куриных бедер, а само мясо слегка отбейте. Измельчите репчатый лук и припустите его в капле оливкового масла. Добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания влаги, после чего всыпьте шалфей и выложите мясной фарш.

Куриные бедрышки в духовке «Карман с начинкой»

Дайте фаршу схватиться румянцем, после чего влейте вино и оставьте жидкость испариться. Готовую начинку приправьте и смешайте с хлебными крошками, тертым пармезаном и высушенными ягодами. Распределите начинку по одному из краев отбитого мяса, сверните в рулет и зафиксируйте нитью. Подрумяньте куриные бедрышки фаршированные грибами и сыром на сковороде, а затем доведите до полной готовности в духовом шкафу 35 минут при 190 градусах.

Куриные бедрышки фаршированные черносливом

Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 840 г;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • горсть чернослива;
  • горсть сушеных томатов;
  • ломтики бекона — 45 г;
  • сыр фета — 95 г;
  • шпинат — 65 г.

Приготовление

Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона. Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.

Фаршированные куриные бедрышки

Если вам приелась обычная куртина, то попробуйте приготовить фаршированные куриные бедрышки. В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.

Куриные бедрышки фаршированные грибами

Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 780 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 75 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • шампиньоны — 165 г;
  • пармезан — 55 г;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • натуральные колбаски — 220 г;
  • сухое белое вино — 115 мл;
  • хлебные крошки — 55 г.

Приготовление

Куриные бедрышки фаршированные черносливом

Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 840 г;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • горсть чернослива;
  • горсть сушеных томатов;
  • ломтики бекона — 45 г;
  • сыр фета — 95 г;
  • шпинат — 65 г.

Приготовление

Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона.

Куриные бедра, фаршированные грибами и беконом

Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.

Фаршированные куриные бедра без кости в духовке

Фаршированные куриные бедрышки

Если вам приелась обычная куртина, то попробуйте приготовить фаршированные куриные бедрышки. В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.

Куриные бедрышки фаршированные грибами

Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 780 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 75 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • шампиньоны — 165 г;
  • пармезан — 55 г;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • натуральные колбаски — 220 г;
  • сухое белое вино — 115 мл;
  • хлебные крошки — 55 г.

Приготовление

Осторожно извлеките кость из куриных бедер, а само мясо слегка отбейте. Измельчите репчатый лук и припустите его в капле оливкового масла. Добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания влаги, после чего всыпьте шалфей и выложите мясной фарш. Дайте фаршу схватиться румянцем, после чего влейте вино и оставьте жидкость испариться. Готовую начинку приправьте и смешайте с хлебными крошками, тертым пармезаном и высушенными ягодами. Распределите начинку по одному из краев отбитого мяса, сверните в рулет и зафиксируйте нитью. Подрумяньте куриные бедрышки фаршированные грибами и сыром на сковороде, а затем доведите до полной готовности в духовом шкафу 35 минут при 190 градусах.

Куриные бедрышки фаршированные черносливом

Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 840 г;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • горсть чернослива;
  • горсть сушеных томатов;
  • ломтики бекона — 45 г;
  • сыр фета — 95 г;
  • шпинат — 65 г.

Приготовление

Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона. Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.

Фаршированные куриные бедрышки

Если вам приелась обычная куртина, то попробуйте приготовить фаршированные куриные бедрышки.

Фаршированные куриные бедра

В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.

Куриные бедрышки фаршированные грибами

Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 780 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 75 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • шампиньоны — 165 г;
  • пармезан — 55 г;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • натуральные колбаски — 220 г;
  • сухое белое вино — 115 мл;
  • хлебные крошки — 55 г.

Приготовление

Осторожно извлеките кость из куриных бедер, а само мясо слегка отбейте. Измельчите репчатый лук и припустите его в капле оливкового масла. Добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания влаги, после чего всыпьте шалфей и выложите мясной фарш. Дайте фаршу схватиться румянцем, после чего влейте вино и оставьте жидкость испариться. Готовую начинку приправьте и смешайте с хлебными крошками, тертым пармезаном и высушенными ягодами. Распределите начинку по одному из краев отбитого мяса, сверните в рулет и зафиксируйте нитью. Подрумяньте куриные бедрышки фаршированные грибами и сыром на сковороде, а затем доведите до полной готовности в духовом шкафу 35 минут при 190 градусах.

Куриные бедрышки фаршированные черносливом

Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 840 г;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • горсть чернослива;
  • горсть сушеных томатов;
  • ломтики бекона — 45 г;
  • сыр фета — 95 г;
  • шпинат — 65 г.

Приготовление

Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона. Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.

Запеченная курица с шампиньонами может претендовать на главное место на праздничном столе. Мясо с грибами создает гармоничный тандем, обладает нежным вкусом и неповторимым ароматом. Ваши гости с удовольствием попробуют это блюдо и оценят ваши кулинарные способности.

Запеченная курица с шампиньонами и чесноком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • чеснок – 3 зубца;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную тушку тщательно промойте в проточной воде, разрежьте большим ножом на небольшие части. Выложите их в глубокую миску, приправьте перцем и солью. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус должен обволакивать все куски курицы. Поставьте емкость в холодильник на ночь. Если у вас нет столько времени, маринуйте мясо хотя бы в течение получаса.

Шампиньоны почистите, промойте и порежьте ломтиками. Выложите их в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом.

Куриные бедра в духовке – 5 простых рецептов

Добавьте чесночные зубцы и замаринованное мясо курицы.

Посыпьте молотой паприкой и накройте листом алюминиевой фольги. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и поместите в него емкость с продуктами. Через полчаса снимите фольгу и запекайте еще примерно 15 минут. За это время готовая курица покроется румяной аппетитной корочкой.

Подавать запеченную курицу с грибами можно с легким овощным салатом, вареным картофелем или другим гарниром.

Запеченная в духовке курица с грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • майонез – 150 гр;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Курицу промойте и разрубите на более мелкие части.

Поместите их в готовый маринад и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Шампиньоны почистите, помойте и порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на терке. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.

В форму для запекания выложите замаринованную курицу, полейте оставшимся соусом. Сверху уложите грибы и репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом. Отправьте форму в духовку.

Запекайте курицу с грибами в течение 30-40 минут.

Запеченная курица с картофелем и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 500 гр;
  • куриные голени – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель помойте, почистите и порежьте крупными дольками. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и приправьте молотой паприкой.

Курицу помойте, натрите специями, солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.

В это время займитесь грибами. Шампиньоны почистите от пленок, порежьте их ломтиками. Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.

Замаринованную курицу поместите на дно формы для запекания. Сверху ровным слоем уложите грибы, картофель и репчатый лук.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее форму и запекайте в течение 40 минут.

Запеченная курица с грибами по-быстрому

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра – 600 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные бедра промойте, натрите солью и перцем. Оставьте на полчаса.

В это время займитесь шампиньонами. Очистите от пленок, помойте и порежьте ломтиками.

Курицу выложите на дно формы для запекания, сверху положите грибы и кольца репчатого лука. Смажьте сверху майонезом и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпьте свежей рубленой зеленью.

Сегодня рецепт куриных бедрышек в духовке. Куриные бедрышки итак вкусны сами по себе, зачем их еще фаршировать? А затем, что фаршировать бедрышки — процесс очень простой, процесс этот увлекательный, блюдо получается очень вкусное и очень аппетитное на вид. Ну что, достаточно доводов привела?

Фарширую куриные бедрышки сыром с чесноком и еще кладу помидорку. Изумительно вкусно! А запекать куриные бедрышки мы будем в духовке! Итак, приступим! Только хочу сразу предупредить, что ингредиенты взяты в примерных количествах, так как рецепт возникал в голове спонтанно и особых правил у этого блюда нет.

  • Куриные бедра — 5 штук
  • Сыр — 80 — 100 грамм
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 1/4 части
  • Майонез — 4 столовой ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Куриные бедрышки промываем в прохладной воде, кладем их в глубокую миску. Майонез перемешиваем с томатной пастой и солью. У бедрышек подтягиваем кожу, как я это сделала на фото. Массой из майонеза и томатной пасты смазываем куриные бедрышки, промазывая и подкожную поверхность.


Смазанные куриные бедра выкладываем в жаропрочную форму смазанную растительным маслом. Только, пожалуйста, не торопитесь отправлять в раковину миску из под куриных бедер . Нам она еще пригодится. Далее поймете зачем. Кстате, я пользуюсь стеклянной формой для запекания, мне очень нравится, блюда в ней не подгорают, хорошо пропекаются и легко достаются.Готовлю в моей стеклянной форме все что угодно — и мясо, и овощи, и пироги. Вообщем очень довольна, советую и Вам.

Теперь приготовим начинку для наших куриных бедрышек . Сыр и чеснок натрем на терке, лук порежем соломкой. Все это дело перекладываем в посуду, где ранее мы мариновали куриные бедра . Я подумала, зачем добавлять еще майонеза и томатной пасты, когда в миске осталось достаточно этого добра. Сэкономила, считай. Все тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. Аромат уже стоит отпадный, любители закуски « сыр с чесноком » меня поймут.

Теперь наступает, так сказать, момент творчества. Будем фаршировать куриные бедра . Подтягиваем кожу у бедрышек и выкладываем внутрь смесь из сыра. На сыр выкладываем помидор, который заранее нарежем кругляшками. Поверх помидорки можно еще добавить майонеза. Накрываем кожей.

Подготовленные куриные бедрышки отправляем в духовку примерно на 50 минут. Я готовлю практически на самом слабом уровне огня. Мне хватило 45 минут.

Наши аппетитные фаршированные куриные бедрышки в духовке готовы! С чудесным ароматом, потрясающе аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо не стыдно приготовить на праздничный стол. К примеру мы готовим окорочка в духовке , когда ждем гостей, а такие бедрышки будут смотреться очень празднично! Готовьте с удовольствием!

Все хозяюшки и повара по-разному готовят куриное бедро без кости. Рецепт у каждого свой. В статье будут даны рекомендации по приготовлению и несколько вариантов простых, но вкусных блюд.

Чем хороши бескостные куриные бедра?

Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира. Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости. Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.

Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.

Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.

Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.

Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.

Жареные маринованные бедрышки без костей

Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.

Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.

Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.

Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.

Бедрышки по-французски на сковороде

Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.

Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.

На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.

Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Куриные отбивные на сковороде

Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.

Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.

Приготовление отбивных

Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.

В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после - в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.

Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.

Бедрышки с грибами в духовке

Если вы ищите блюдо поинтереснее, то этот рецепт точно придется вам по душе. Курочка фаршируется грибами и посыпается сыром, поэтому она просто тает во рту. Готовка займет время, но это того стоит.

Итак, возьмите согласно рецепту куриные бедра без кости (примерно шесть-восемь штук). Также подготовьте триста граммов свежих шампиньонов, одну среднюю луковицу, сто граммов твердого сыра, пятьдесят граммов растительного масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление бедер в духовке

Сначала очистите луковицу и измельчите ее. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще минут пять, периодически помешивая. В процессе добавьте черный перец и соль.

Пока шампиньоны остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз. Немного отбейте для большей мягкости, натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, скрепите зубочистками.

Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.

Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.

Рулетики с фасолью и помидорами в духовке

Это отличный способ приготовить куриные бедра без кости и кожи. Данный рецепт демонстрирует, что нафаршировать филе можно любыми продуктами. Итак, вам потребуются следующие продукты.

  • Четыре филе бедра.
  • Сто граммов стручковой фасоли.
  • Десять штучек помидоров черри.
  • Один пучок листового салата.
  • Три зубчика чеснока.
  • Половина пучка петрушки.
  • Две столовые ложки майонеза.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление рулетиков

Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем - рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.

Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле

Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

Сварите рис, а тем временем промойте и обсушите мясо. Рулетики натрите солью, специями, смажьте майонезом. Внутрь положите рис и немного сыра. Бедра заверните в фольгу и отправьте в аэрогриль. Готовить нужно при температуре 200 градусов около тридцати минут. Откройте фольгу и еще немного запеките курицу, чтобы появилась золотистая корочка. Обычно для этого требуется не больше десяти минут.

Ароматные бедра без кости в пароварке

По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.

Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!