Бедра в духовке рецепты. Бедро куриное - рецепты. Готовим ужин за считанные минуты

Куриные бедрышки в духовке…. ммм!!! Можно с уверенностью сказать, что я фанат куриных бедрышек. Стоят они не дорого. Это нежное куриное мясо легко и просто готовить. Каждый кто приходил ко мне в гости непременно пробовал куриные бедрышки, приготовленные по самым вкусным рецептам, которые я для вас сегодня приготовила. Летом для приготовления курицы мы очень часто используем гриль, но а зимой я прибегаю к духовке. Очень вкусно и быстро можно приготовить куриные бедрышки, если запечь их в духовке. Сегодня мы будем , запекая его с картофелем и зеленой листовой фасолью одновременно. Предварительно для нашего рецепта куриные бедрышки следует выдержать в маринаде.

Для этого рецепта мы сделаем греческий маринад, который будет превосходен не только для куриного мяса Греческий маринад — это ещё и отличная .

Куриные бедрышки в духовке просто!

Я очень люблю этот рецепт за быстроту и простоту приготовления. По этому рецепту куриные бедрышки запекаются в духовке вместе с картофелем и овощами, то есть одновременно с приготовлением мяса у нас готовится ещё и гарнир. Очень удобно и вкусно. Попробуйте! Пока запекаются бедрышки вы ещё успеете открыть бутылочку своего любимого вина и смешать .

Рецепт приготовления бедрышек с картофелем и зеленой листовой фасолью

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедрышек
  • 450 гр. зеленая фасоль
  • 500 гр. красный картофель (разрезанный на половинки)
  • перец по личному вкусу
  • крупная соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • лимон для подачи
  • 2 ст.л. петрушки порезанной

Ингредиенты для греческого маринада

Приготовление:

Противень помещаем в духовку(температурный режим 200 градусов) , готовим до тех пор, пока курица и картофель не будут полностью приготовлены. Куриные бедрышки запеченные в духовке перед подачей посыпьте порезанной петрушкой и украсьте дольками лимона.

Рецепт второй:куриные бедрышки запеченные в томатном соке

Чтобы сделать куриное мясо ещё более вкусным и нежным мы добавим томатный сок, а приправы с чесноком придадут рецепту особую пикантность.

Ингредиенты:

На 6шт. куриных бедрышек, около 100мл томатного сока, 4 зубчика чеснока (пропустиь через пресс), приправу хмели сунели, черный молотый перец и крупную соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки промыть,обсушить бумажным полотенцем, поспать солью, приправами и чесноком.
  2. Добавить томатный сок и поставить в прохладное место на 2 часа(как вариант можно оставить просто на ночь).
  3. Замаринованные бедра выложить в форму для запекания, запекать в духовке при 200 градусах до готовности. Можно приготовить на сковороде. Выложить замаринованные бедра на сковородку, закрыть крышкой и готовить 35-40 минут.

Рецепт третий: бедрышки в духовке с майонезом

Этот рецепт приготовления куриных бедрышек подойдет для приготовления быстрого обеда или ужина. Хотите быстрый и сытный ужин, но не знаете что приготовить просто запеките куриные бедрышки в майонезе. Сочное и ароматное блюдо из курицы –отличный вариант для будничного ужина.

Ингредиенты:

  • куриные бедра 10 шт.
  • майонез 250 гр.
  • приправа для курицы (если нет, то можно взять черный молотый перец) по вкусу
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные бедрышки. В отдельной миске смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль.
  2. Обмазываем бедрышки полученной майонезной массой и оставляем для маринования минут на 15-30.
  3. Выкладываем замаринованный куриные бедра в форму для запекания. Готовим в духовке при 200 градусах 45-60 минут.

Куриные бедра в майонезе готовы! Всем приятного аппетита!

Рецепт четвертый: куриные бедра в сметане в духовке

Маринад на основе сметаны очень нравится моей семье. Из доступных ингредиентов готовится маринад за считанный секунды. Сметана делает вкус куриного мяса нежным и сочным на вкус (особенно если для приготовления берется более сухое мясо куриной грудки), специи и чеснок придают блюду пикантность и выразительность.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки или окорочка 4 шт.
  • сметана 180 гр.
  • укроп или кинза ½ пучка
  • чеснок 5 зубочков
  • приправа карри и соль по личному вкусу

Приготовление:

  1. Выбор лучше сделать в сторону охлажденного мяса. Если используете замороженные бедрышки, то их следует предварительно разморозить. Куриное мясо помыть, обсушить.
  2. Теперь можно заняться маринадом. промытую зелень, мелко порубить.
  3. Смешать со сметаной в отдельной миске. Туда же добавить соль, карри и мелко порезанный чесночек. Все перемешать. Маринад из сметаны готов.
  4. Обмазываем маринадом бедрышки (окорочка) и оставляем мариноваться на 40 минут в прохладном месте.
  5. Выкладываем бедрышки в форму для запекания. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

С такой курочкой будет прекрасно сочетаться такое греческое блюдо, как .

Всем приятного аппетита!

Попробуйте ещё один рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке в горчичном соусе с картошкой. Смотреть видеорецепт:

Приятного аппетита!

Обожаю запекать куриные бедрышки в духовке. Все происходит невероятно быстро, при минимуме телодвижений. Рецепты простые, а результат гарантированно потрясающий. Личное участие в процессе заканчивается очень быстро, за 5-10 минут, остальное за вас доделает духовой шкаф. Иной раз даже неловко, домашние хвалят, а я вроде ничего и не делала.

В отличие от других видов мяса, курица проста в обращении, более выгодна с материальной точки. Мясо легкое, диетическое, ну а вкус универсален — нравится всем. запекание в жарочном шкафу дает большой простор для выдумки. Вы можете по разному компоновать приправы, получая на выходе оригинальные аппетитные блюда. Тем, кто еще не чувствует себя уверенным на ниве кулинарии, предлагаю несколько проверенных рецептов. Но сначала несколько примеров маринада.

Маринад для курицы

Не секрет, что вкус блюда во многом зависит от маринада. Держите несколько идей вкусного маринада для куриного мяса.

  1. Паприка, куркума, майоран.
  2. Имбирный корень, чеснок, мед, соевый соус.
  3. Цедра лимона, базилик, тимьян, розмарин.
  4. Горчица, мед, любой вид перца, чеснок.

Куриные бедрышки в духовке – простой рецепт с фото

Предлагаю мой фирменный рецепт, невероятно простой, но выдающий потрясающе вкусный результат. Мед дает очень интересное сочетание с горчицей и имбирем. Маринованная в таком соусе курица получится остренькой, пряной, не сомневаюсь, что блюдо понравится всем. Рецепт ценю за то, что время на подготовку мяса уходит не более 5 минут, согласитесь, это немаловажно для нас, занятых девочек.

Возьмите:

  • Бедра – 9 шт.
  • Мед – 3 чайные ложки.
  • Паприка – 2 маленькие ложки.
  • Горчица – столько же.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Молотый имбирь – ½ чайной ложечки.
  • Перец, соль.

Пошаговое приготовление:

Засыпьте в плошку паприку, имбирь. Размешайте. Добавьте мед, готовую горчицу, раздавленные прессом чесночные зубчики. Хорошенько перемешайте содержимое.

Мясо посолите, поперчите, перемешайте.

Маринад можно добавить в миску с куриными заготовками, или обмакнуть в него каждое бедро по отдельности.

Переложите курицу в форму, плеснув на дно немного подсолнечного масла, чтобы не пригорали.

Отправьте запекаться в духовой шкаф. Температура в печи – 180 о С. Время запекания – 34-40 минут.

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

Как только не запекают курицу с картошкой – рецептов не счесть. Держите вариант в томатном соусе.

Понадобится:

  • Бедра – 1 кг.
  • Луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Томатный соус – ложка.
  • Соль, перец, специи для курочки, масло.

Как приготовить:

  1. Почистите клубни картофеля, крупные экземпляры поделите на четверти, маленькие пополам. Если картофель молодой и мелкий, оставьте целеньким.
  2. Лук настрогайте полукольцами.
  3. Включите духовку разогреваться до 180 о С.
  4. Выложите на промасленный противень курицу. Окружите мясо картофельной нарезкой. Разбросайте лук. Все желательно уложить одним слоем. Посолите блюдо сверху.
  5. Мясо и картошку промажьте томатный соусом, смешанным с майонезом. Посыпьте приправками.
  6. Отправьте противень в печь на 50-60 минут. Спустя полчаса проверьте не горит ли верх. Если это случилось, советую поставить в духовку плошку с водой, желательно уровнем ниже, но в конце её уберите, иначе не получится красивой корочки.

Куриные бедрышки рецепт с хрустящей корочкой – вкусно и быстро

Потребуется:

  • Курица – 1 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Прованские травы (допустимо заменить сухой аджикой) – чайная ложка.
  • Соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Ополосните бедра, обсушите полотенцем. Это обязательное условие, иначе останетесь без хрустящей корочки.
  2. Измельчите в кашицу чесночные дольки. Плесните в чеснок ложку масла. Засыпьте прованскими травами или сухой аджикой. Размешайте маринад.
  3. Перелейте в миску с курицей, хорошенько перемешайте заготовки рукой, распределив приправы по всему мясу.
  4. Сделайте паузу на 10-15 минут, чтобы бедра промариновались.
  5. Переложите кусочки в форму, пролейте остатками маринада.
  6. Поместите на средний уровень печи. Запекайте при 180 о С около 50 минут.

Как приготовить куриные бедра в рукаве

Курочка, запеченная в рукаве, станет сочной, нежной, тающей во рту. Рецепт подходит для приготовления в фольге – еще одном невероятно полезной помощницей современных хозяек.

  • Бедра – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Луковка.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.
  • Итальянские приправы – чайная ложка.
  • Мед – 80 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой ёмкости мед, горчицу, соевый соус. Добавьте раздавленный чеснок, приправы, посолите, забросьте перчик.
  2. Разделите бедра вдоль косточки на половинки. Залейте мясо, хорошенько перемешайте, распределив соус по всей поверхности.
  3. Почистите картошку, произвольно нарежьте.
  4. Сложите подготовленные компоненты в рукав, плотно завяжите. Сделайте парочку проколов для выхода пара.
  5. Время приготовления 50-60 минут при температуре в 180 о С.
  6. Если решите готовить в фольге, то за 10-15 минут разверните, чтобы верх блюда зарумянился.

Бедрышки, запеченные в духовке с овощами

Вариант приготовления подсмотрела среди рецептов итальянской кухни. Посчитаете, что овощей маловато, добавьте на свое усмотрение другие: кабачки, картошку, баклажаны. Бедра лучше брать без кости.

  • Филе бедер – 500 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Помидоры – 400 гр. (свежие или консервированные в собственном соку).
  • Чеснок – долька.
  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – большая ложка.

Запекаем:

  1. Болгарский перец заранее запеките, выложив на промасленную фольгу и поместив в духовой шкаф на четверть часа. Температуру держите в 200 о С. Затем придется проследить за перцем, поскольку он может начать подгорать. Снизьте температуру, выпекайте еще 15 минут. Переложите перцы в кастрюлю под крышку. Подержите минут 20. Снимите кожицу вместе с подпалинами, удалите семенную часть.
  2. Обжарьте на сковороде покрошенный кубиком лук, добавьте к нему мелко рубленый чеснок. Жарьте вместе пару минут.
  3. Бедрышки натрите смесью соли с орегано. Выложите в смазанную форму, добавьте перец, порезанные помидоры.
  4. Залейте вином, отправьте запекаться. Блюдо будет готово спустя 40-50 минут.

Видео: бедрышки с апельсинами

Куриные бёдра с грибами – самый вкусный рецепт

Еще один необычный рецепт, позаимствованный из испанской кухни.

  • Бедра – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Красное вино 120 мл.
  • Арахис – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Луковица.
  • Мед – ½ чайной ложки.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Растительное масло – столько же.
  • Соус Табаско – 2 капли.
  • Соль, смесь перцев (обязательно красный и черный).
  1. Нарежьте сладкий перец соломкой, шампиньоны поделите на четверти, мелко покрошите лук. Лук с грибами советую немного обжарить, тогда блюдо получится вкуснее.
  2. Переложите бедра в промасленную форму, между ними распределите грибы с луком, соломку перца.
  3. В отдельной мисочке смешайте мед с бальзамическим уксусом, Табаско, плесните вино. Добавьте измельченный в пюре чеснок, перемешайте.
  4. Залейте курицу соусом. Поместите в духовку на средний уровень. Температура – 180 о С. Время приготовления 40-50 минут. если станете использовать бедра без косточки, время приготовления сократится.

Вкусные бедрышки в сметане – простой рецепт

Класть картошку или обойтись без нее, решайте сами. Но таким образом вы убьете двух зайцев, получив мясо сразу с гарниром.

Понадобится:

  • Бедрышки – 4 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Приправа для курицы, соль, перец, масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните мясо, поделите, если возникнет желание, на кусочки, удалив косточку.
  2. Обсушите кусочки, натрите приправами, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Спустя заданное время обмажьте курицу сметаной.
  4. Нарежьте картошку кружочками, выложите на противень подушкой. Немного смажьте сметаной.
  5. Поверх уложите бёдра.
  6. Запекайте до готовности мяса при 180 о С.

Куриные бедрышки на сковороде рецепт в соевом соусе

Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.

Понадобится:

  • Куриные голени – 1 килограмм.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Сушеный имбирь – столько же.
  • Вода – 150 мл.
  • Красный жгучий чили – щепотка.
  • Чеснок – 2-4 зубчика (можно заменить ложечкой чесночного порошка).

Как приготовить:

  1. Засыпьте в маленькую кастрюльку сахар с солью. Поставьте на огонь. Когда сахар начнет плавиться, влейте горячую воду и соевый соус. Не ждите, когда сахар начнет гореть, тогда карамель будет с горчинкой.
  2. Добавьте приправы, перемешайте. Дайте закипеть.
  3. Выложите бедра в форму, залейте соусом. Готовьте при 200 о С, пока не появится румяная корочка. Периодически поливайте мясо соусом, взятым со дна формы.

Запекаем под майонезом и сыром – видео-рецепт

Приветствую вас, мои дорогие друзья. Вы наверняка согласитесь, что курятина – это мясо, которое готовят в разных кухнях мира. У каждой народности или национальности есть свои тонкости и секреты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить маринад для куриных бедер. Но маринад в этом случае будет выступать не смягчителем мяса. У продающихся куриц бройлерных пород мясо и так само по себе нежное. Маринад напитает курятину специями и придаст ей утонченные вкусовые нотки.

Пищевая ценность куриных бедер - 191 ккал. Тут есть 15 г жиров и 15 г белков. Химический состав курятины очень богат. Здесь есть:

  • витамины , группы В, ;
  • фосфор, хром, селен, кобальт и прочие минеральные соединения;
  • и т.д.

Курятина считается диетическим продуктом с большим количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом важных веществ. Диетологи сходятся во мнении, что регулярное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.

Кроме того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы. Также он улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и приводит в норму показатели глюкозы. Благотворное влияние бедрышки оказывают на умственные способности – улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт прекрасно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей.

Данный продукт стимулирует процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров. Поэтому их разрешено кушать при .

Существует огромное множество маринования бедрышек. Между собой они разнятся составом. Здесь могут присутствовать цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и прочие ароматные компоненты. Кстати, в статье « » есть еще много оригинальных вариантов. Ну, а ниже я специально для вас расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье 🙂

Маринад с соевым соусом

Для этого вкуснющего блюда вам нужны будут:

  • 4 бедрышка;
  • 3 ст.л. масла;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 3 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец молотый черный.

Смешиваем горчицу с растительным маслом и соевым соусом. Сюда же вводим мед и присаливаем смесь. Бедрышки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее посыпаем их сверху перцем и отправляем на час в медово-горчичный маринад.

Форму смазываем растительным маслом и укладываем в нее промаринованные бедрышки. А после отправляем курятину в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте их в духовке примерно час. Готовая курятина приобретет золотистый оттенок, а при протыкании ножом будет выделяться светлый сок. Подавайте эти ароматные кусочки мяса в горячем виде и с овощным салатом.

Готовим бедрышки в духовке с горчицей

Для 5 штук бедер вам понадобятся следующие компоненты:

  • по 2 ст.л. горчицы + меда;
  • ½ лимона;
  • по ½ ч.л. сушеного чеснока + паприки;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. соли;
  • смесь перцев;
  • 2 веточки розмарина.

Промываем мясо и обтираем его бумажным полотенцем. Затем присаливаем курятину и приперчиваем. Также добавляем к курочке сушеный чеснок и паприку. Все эти специи равномерно распределяем на бедрышках и отставляем курятину в сторону – пусть пропитывается пряностями. А тем временем готовим маринад.

Смешиваем горчицу с медом. Туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и вводим в состав масло. Смесь должна получиться однородной.

Покрываем бедрышки маринадом, накрываем посудину крышкой или пищевой пленкой и оправляем на ночь в холодильник. Если времени у вас впритык, можете мясо оставить хотя бы на час в маринаде.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда промаринованную курятину. Туда же помещаем веточки розмарина. А остатки маринада не выливайте – он еще нам понадобится.

Отправляем куриные бедра в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут (к тому времени появится красивая золотистая корочка). Переверните бедрышки на другую сторону, полейте их оставшимся горчично-медовым маринадом. И отправьте еще на 15 минут в духовку.

Прежде чем вытащить курятину из духовки, проверьте мясо на готовность. Для этого аккуратно его проткните. Если просочится прозрачный сок, куриные бедра готовы.

Запеченные бедрышки с хрустящей корочкой подавайте в горячем виде. Отличным дополнением станут свежие овощи и соленья. А еще подавать можно с картошкой или со спагетти.

Готовим куриные бедра без кости и кожи

По сути, это маринад для шашлыка, который готовят на сковороде. Для этого блюда вам понадобится:

  • 300 г куриных бедер;
  • 100 г перца болгарского;
  • 100 мл газированной воды;
  • смесь «5 перцев» (или просто черный перец);
  • немного порошка паприки сладкой;
  • соус соевый;
  • масло растительное;
  • соль;

Для соуса:

  • 2 мандарина;
  • 20 г крахмала;
  • пару ст.л. масла сливочного.
  • вода.

Перец болгарский тщательно промываем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Затем отправляем заготовку в миску. Переключаемся на мясо – удаляем косточки, хрящики и шкурку, а саму курятину нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо к перцу и заливаем все это газировкой. Сюда же добавляем немного растительного масла и соуса соевого. Солим и перчим массу, а также добавляем паприку. Все это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть маринуется.

Шпажки замочите минут на 20 в воде, а потом насадите кусочки курицы с перцем. Равномерно обжариваем со всех сторон курочку на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем в сковородку добавьте масло сливочное для аромата. После закройте посудину крышкой и доводим шашлычок до готовности.

Готовим соус. Для этого режем мандарины на 2 части и выдавливаем сок. Выливаем его в чистую разогретую сковородку (нужно чуток выпарить). Затем добавьте пару столовых ложек сливочного масла и разведенный крахмал в холодной воде. Все тщательно перемешиваем. Готовим, помешивая лопаткой, до загустения соуса.

Отправляем соус к шашлычкам и томим немного. Подаем эту вкуснятину с гарниром. Очень красиво будет смотреться рис, отваренный с карри.

Бедрышки, маринованные в вишневом маринаде

Чтобы приготовить это обалденно вкусное кушанье запаситесь 3 куриными бедрами и следующими компонентами:

  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. сиропа вишневого;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 2-3 ст.л. масла растительного;
  • ¼ ч.л. молотого кориандра;
  • 200 г свежих ягод вишни;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль + перец + специи (по желанию).

Тщательно промываем ягоды и отправляем их в глубокую посудину. Затем хорошенько давим вишню руками. Сюда же помещаем измельченный лук. И все хорошо перемешиваем.

После в емкость добавляем соль со специями, черным перцем, уксус, кориандр, соевый соус. Сюда же помещаем измельченный в чеснокодавке чеснок и наливаем сироп. Всю массу тщательно перемешиваем. Маринад должен получиться кисловато-сладким и чуток остреньким.

На пару часов оставляем бедрышки в маринаде. Затем отправляем курятину в смазанную растительным маслом форму. Сверху можете поместить вишенки. Маринад процеживаем и поливаем им бедрышки.

Готовим курятину при 220 градусах примерно час. Периодически ее маринадом поливайте и переворачивайте кусочки. Получается неописуемо вкусно. А какая корочка - ой не могу, слюнки текут 🙂

Дополнительные хитрости

Для маринования используйте фарфоровую, эмалированную либо стеклянную посуду. Эти емкости не окислятся под воздействием кислот, входящих в состав маринада.

Время, в течение которого курятина пребываем в ароматной смеси, влияет на вкус блюда. В одном и том же маринаде мясо может получиться разного вкуса и аромата. Весь секрет – время выдержки.

Замаринованное мясо курицы можно приготовить на мангале или на гриле. Получится очень оригинально.

Кстати, друзья, а какой маринад используете вы, готовя бедрышки? Поделитесь своими секретами. И – вас ждет еще столько сюрпризов. А на сегодня все: пока.

Существуют блюда, которые под силу исполнить даже совсем неопытной хозяйке. Среди них почётное место в ТОПе занимают куриные бедра в духовке. Подобное кушанье не требует особенных ингредиентов и много времени, проведенного на кухне.

Куриные бедрышки, запекаемые в духовке, можно дополнить разными ингредиентами. Если же на кулинарные эксперименты нет времени, то за основу можно взять незамысловатый рецепт, на который уходит не более 40 минут.

  • куриные бедрышки − 6 шт.;
  • лимон − 1 шт.;
  • чеснок − 2 средних зубчика;
  • соль − по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Хорошенько вымыть куриные бедра.
  2. Сделать маринад из сока свежевыжатого лимона, измельченного чеснока, соли, любимых приправ.
  3. Подготовленные бедра залить маринадом.
  4. Обработать постным маслом противень и распределить по нему мясные заготовки.
  5. Поставить лист в уже горячий духовой шкаф, готовить 40 минут при 200 °С.

Во время готовки бедрышки можно периодически поливать выделившимся из них соком.

Рецепт приготовления с картошкой

В отсутствие времени удастся сделать полноценный ужин всего за час без особых усилий. Куриные бедра в духовке с картошкой – отличный вариант, позволяющий одновременно сделать и сочные куски мяса, и сытный гарнир.

  • средние картофелины − 2 шт.;
  • любой сыр − 200 г;
  • среднего размера томаты − 2 шт.;
  • лук-репка − 3 шт.;
  • чеснок − 2 средних зубчика;
  • сметана − 50 мл;
  • соль, столовая зелень, любые специи – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем.
  2. Сделать смесь из перца, соли, приправ, чеснока, сметаны. Все хорошенько перемешать.
  3. В получившуюся смесь добавить курятину и оставить минут на 40 − 60.
  4. Предварительно промытый и очищенный картофель нарезать на четвертинки.
  5. Крупно потереть сыр. Помельче нарезать свежую зелень. Помыть помидоры и нарезать их слайсами. Мелко посечь лук.
  6. Обработать противень постным маслом. Распределить по нему картофель и лук. Произвольно поперчить, посолить, обмазать сметаной.
  7. Выложить маринованные куриные бедрышки. Сверху них – помидоры. Для избегания пересушивания сверху продукты накрыть фольгой.
  8. Поставить лист в духовой шкаф, уже прогретый до 200 °С, на полчаса.
  9. Развернуть металлическую бумагу и снова курятину отправить в духовку на несколько минут.
  10. Далее посыпать ее стружкой сыра, измельченным чесноком, зеленью. Дать допечься в духовке ещё 10 минут.

Готовое блюдо, подавая к столу, стоит посыпать зеленью.

Запекаем в фольге

Чтобы после приготовления бёдрышек духовой шкаф остался чистым, стоит воспользоваться фольгой. К тому же в этом случае мясо сохранит сочность и не получится сухим.

Обычно для данного блюда берутся следующие продукты:

  • бедра курицы − 6 шт.;
  • приправы по выбору, черный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • горчица − ложка;
  • соль − щепотка;
  • чеснок − 5 шт. средних зубчиков.

Способ изготовления:

  1. Приготовить маринад на основе соли, соуса горчицы, черного перца, растительного масла, чеснока.
  2. Хорошо промыть курицу, просушить ее при помощи бумажного полотенца. Бедра поместить в маринад на 2 часа.
  3. Противень накрыть фольгой, смазанной растительным маслом (удобней это делать кисточкой).
  4. Куриные бедрышки выложить на подготовленный противень, запаковать как можно более герметично фольгой.
  5. Разогреть духовку, поставить в нее мясо на 45 минут.
  6. Затем открыть фольгу и поместить бедрышки на 5 минут в духовой шкаф для получения ароматной корочки.

Перед подачей приготовленную курицу можно посыпать свежей мелко измельченной зеленью и кунжутом.

Совет: чтобы не допустить пригорания бедрышек, можно на фольгу дополнительно положить бумагу для запекания.

Как запечь бедрышки с грибами

Запеченные с грибами и сыром бедра курицы отличаются особой ароматностью и мягкостью.

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • бедрышки − 6 шт.;
  • грибы − 300 г;
  • любой твердый сыр − 100 г;
  • растительное масло – пара ложек;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук-репка − 1 шт.

Способ изготовления:

  1. Покрошить произвольно лук. Нарезать пополам грибы.
  2. В сковороде обжарить подготовленные продукты, хорошенько перемешать и жарить до готовности.
  3. Порезать небольшими кусочками сыр. Промыть куриное мясо.
  4. Под кожицу каждого бедра положить 1 ст. л. обжаренного лука с грибами и вложить по кусочку сыра.
  5. Выложить на противень фаршированные бедрышки. Разогреть до 180 градусов духовой шкаф и поставить в него мясные заготовки на полчаса.
  6. Затем вытащить противень из духовки, курятину посыпать натертым сыром и вернуть в духовой шкаф на 5 минут.

Готовое блюдо можно сверху посыпать нарезанной свежей зеленью.

В рукаве в духовке

Если бедра курицы с овощами приготовить в рукаве, то мясо стает мягким и ароматным.

Чтобы изготовить это блюдо, нужно взять:

  • бедрышки курицы − 6 шт.;
  • чеснок − 5 средних зубчиков;
  • майонез − 50 г;
  • сметану − 50 г;
  • немного специй и соль – по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Предварительно вымытые бедрышки высушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Приготовить смесь из сметаны, майонеза, соли, специй, чеснока.
  3. Получивший соус выложить в рукав, туда же поместить куриные бедрышки.
  4. Если позволяет время, то мясо нужно оставить для маринования на полчаса.
  5. Рукав затянуть с одного конца при помощи клипсы и проколоть зубочисткой в 2 − 3 местах.
  6. Поместить заготовку в холодную духовку, выставить температуру 200 градусов. Выпекать 40 минут.

Ароматные бедрышки можно подавать с гречкой, картофелем, рисом.

Совет: если необходимо получить румяную корочку у мяса, приготовленного в рукаве, то за 5 минут до конца запекания в духовке необходимо аккуратно разрезать целлофан так, чтобы не вылился сок.

С маринадом из соевого соуса

Можно приготовить куриные бедра с маринадом из соевого соуса. С его помощью мясо приобретает интересный аромат и яркий цвет.

Для данного рецепта следует взять:

  • бедра курицы − 5 шт.;
  • лук-репку − 1 шт.;
  • любой майонез − 2 ст. л.;
  • соевый соус − 2 ст. л.;
  • молотый перец, мелкую соль – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Промыть бедра птицы, просушить их.
  2. Для изготовления маринада перемешать нарезанный кольцами лук-репку, китайский соус, черный перец, майонез и соль.
  3. Бедрышки поместить на час в маринад.
  4. В противень сложить маринованную курицу, сверху вылить пряный жидкий состав.
  5. В разогретую духовку поставить бедрышки на 40 минут.

Приготовленное мясо можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Под сырной корочкой

Бедра курицы, запеченные под сыром, отличаются интересным вкусом и ароматом.

Для исполнения данного рецепта потребуются следующие продукты:

  • куриные бедра − 6 шт.;
  • любой сыр твердых сортов − 150 г;
  • перец горошек, соль – по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Промыть куриное мясо.
  2. Приготовить смесь из перца с солью. Натереть ею куриное мясо и дать ему постоять в течение получаса.
  3. Выложить бедра на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Отправить в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  5. Затем достать курицу и посыпать ее натертым сыром.

Готовое блюдом можно подавать с солеными огурцами и помидорами.

Куриные бедра, запеченные в майонезе

Куриное бедрышко, приготовленное с майонезом, отличается сочностью, мягкостью. Данное блюдо может выручить хозяйку, когда гости уже на пороге.

Для него следует взять:

  • куриные бедрышки − 4 шт.;
  • чеснок − 5 средних зубчиков;
  • майонез − 50 г;
  • соль, микс перцев, растительное масло – по вкусовым предпочтениям.

Способ изготовления:

  1. Хорошенько промыть бедрышки курицы.
  2. Натереть их перцем.
  3. Смешать измельченный чеснок с майонезом. Получившейся смесью обмазать мясо.
  4. Оставить бедра мариноваться на час.
  5. На противень, обработанный растительным маслом, выложить курицу. Поставить в разогретый духовой шкаф на час.

Готовые бедрышки можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Бедрышки курицы являются доступным продуктом, который всегда выручит хозяйку даже при недостатке времени и нежелании возиться на кухне.

Нет схожих материалов

Готовим вкусные и сочные бедра куриные запеченные в духовке. Этот рецепт подойдет как для будней, так и для праздников. Мясо получается очень нежным и ароматным, с хрустящей золотистой корочкой. Дополнительно можно подать гарнир из риса, картофельного или , спагетти или чечевицы.

Чтобы куриные бедрышки получились ароматными, предварительно замаринуем их в масле с добавлением чеснока и специй. Для вкуса и аромата в маринад можно добавить соевый соус, лимонный сок, яблочный или винный уксус, мед или горчицу. Для пикантной нотки можно добавить в форму к курице дольки яблок или апельсина, ягодки клюквы, чернослив и свежую зелень. По желанию можно запечь куриные бедра в духовке в фольге или рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки петрушки для украшения
  • 5 веточек тимьяна
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить бедра куриные запеченные в духовке:

В глубокой пиале смешаем соль и приправы. Я использовала черный перец, паприку и смесь специй для курицы.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок к смеси из соли и специй.

Зальем смесь рафинированным подсолнечным маслом. По желанию его можно заменить кукурузным или оливковым.

Перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.

Куриные бедра помоем, зачистим и обсушим салфетками от лишней влаги. Переложим их в глубокую посуду.

Перед тем, как запечь куриные бедра в духовке с корочкой, их необходимо промариновать. Зальем масляной смесью куриные бедрышки. Тщательно перемешаем мясо, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, можно оставить мясо на ночь в холодильнике.

Когда бедрышки промаринуются, переложим их в жаропрочную форму для запекания.

Сверху положим веточки тимьяна, они придадут курице особый аромат.

Отправим форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько запекать куриные бедра в духовке, зависит от размеров курицы. Если бедрышки небольшие, достаточно будет 30-35 минут. Более крупные кусочки мяса необходимо готовить 40-50 минут. Периодически будем доставать форму из духовки и поливать бедрышки выделившимся соком из курицы. Когда мясо дойдет до готовности и подзолотится сверху, достанем форму из духовки.