Баварский салат с солеными огурцами. Как приготовить салат баварский с колбасой. Баварский салат с колбасой. Как приготовить баварский салат с колбасой

Национальной кухни. Он известен далеко за пределами своей исторической родины, а его востребованность объясняется тем, что он позволяет кулинарам проявить всю свою фантазию. В сегодняшней статье вы найдете самые интересные рецепты этой закуски.

Вариант с консервированной фасолью

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро соорудить питательное и в меру острое блюдо. Оно прекрасно сохраняется в холодильнике, поэтому его можно готовить впрок. Чтобы сделать вкусный салат “Баварский” с курицей и консервированной фасолью, вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения. Чтобы не затягивать процесс, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 150 граммов консервированной красной фасоли.
  • Пара копченых куриных окорочков.
  • 100 граммов консервированных шампиньонов.
  • Средняя репчатая луковица.
  • 4 столовые ложки майонеза.
  • Пучок зелени, соль и специи.

Описание процесса

Благодаря тому, что ни один из ингредиентов, входящих в состав салата “Баварский”, не требует предварительно термической обработки, готовится он очень быстро и просто. Первым делом следует заняться луком. Его очищают от шелухи, моют и режут тоненькими полукольцами. По желанию его слегка сбрызгивают парой капель лимонного сока или уксуса.

Копченые окорока отделяют от кожи и костей, а мясо режут небольшими примерно одинаковыми кусочками и соединяют с луком. Туда же отправляют мытую и мелко нарубленную зелень и фасоль. Затем в практически готовый салат “Баварский” выкладывают порезанные шампиньоны. Все это подсаливают и посыпают специями. Перед подачей к столу салат заправляют майонезом любой жирности, перемешивают и помещают в красивую посуду. Кушать его желательно в холодном виде.

Вариант с помидорами и твердым сыром

Данный способ позволяет быстро и легко приготовить легкую и вкусную закуску. Ее можно подавать не только к семейному обеду, но и праздничной трапезе. Поскольку этот рецепт салата “Баварский” предполагает использование определенного продуктового набора, заблаговременно купите все необходимое. В этот раз он вам потребуется:

  • 250 граммов куриного мяса.
  • 3 спелых помидора.
  • 100 граммов твердого сыра.

Для заправки данного блюда вам придется самостоятельно приготовить соус. Поэтому заранее проследите, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 50 граммов сметаны.
  • 3 дольки чеснока.
  • 50 граммов майонеза.
  • Чайная ложка смеси молотых перцев.

Поскольку мы будем готовить салат с курицей и сухариками, то вам дополнительно нужно запастись еще несколькими ингредиентами, в числе которых:

  • ½ чайной ложки соли.
  • 200 граммов батона.
  • ½ чайной ложки паприки.

Технология приготовления

Прежде всего следует заняться курицей. Ее моют, заливают холодной подсоленной водой и отваривают. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Затем к нему добавляют дольки помидоров и натертый сыр. Се это подсаливают и убирают в сторонку.

Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления в одной посудине соединяют раздавленный чеснок, специи, сметану и майонез. Все хорошо взбивают венчиком до однородности. Получившимся соусом заправляют практически готовую закуску и осторожно перемешивают. На этом этапе пора заняться сухариками. Их готовят из порезанного кубиками батона. Его посыпают солью, приправляют паприкой, выкладывают на противень и убирают в печь. Готовят сухарики при ста пятидесяти градусах. Как только они подрумянятся, их отправляют в миску со всеми ингредиентами. Подают салат с курицей и сухариками непосредственно после приготовления. В противном случае кусочки подрумяненного батона размокнут в соусе и перестанут хрустеть.

Вариант с колбасками и маринованными огурцами

Приготовление этого пикантного, в меру острого блюда занимает не более получаса. Такая скорость объясняется тем, что практически все ингредиенты “Баварского” салата не нуждаются в длительной термической обработке. Поэтому данную закуску можно без проблем соорудить, если в ваш дом неожиданно наведались гости. Для этого вам потребуется:

  • 350 граммов колбасок.
  • 4 маринованных огурца.
  • 180 граммов твердого сыра.
  • 4 красных луковицы.
  • 120 граммов майонеза.
  • Куриное яйцо.
  • 30 граммов горчицы.
  • Пучок петрушки.
  • 1 грамм 3 %-ного уксуса.
  • По щепотке соли и перца.

Последовательность действий

Начинать процесс необходимо с куриного яйца. Его промывают, заливают холодной водой и отваривают вкрутую. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы и нарезают кубиками. Затем его соединяют с рубленой зеленью, полукольцами лука и тоненькими полосками огурца. В ту же посудину отправляют нарезанный кубиками сыр и колечки колбасок.

Теперь пора переходить к приготовлению заправки. Для этого в одной пиале соединяют горчицу, сметану, уксус и майонез. Все хорошо взбивают венчиком, подсаливают и приправляют специями. Получившийся соус выливают в посудину с практически готовым “Баварским” салатом с охотничьими колбасками. Все это аккуратно перемешивают и ненадолго отправляют в холодильник. Уже через пятнадцать минут блюдо можно подавать к столу. По желанию его декорируют веточками свежей зелени.

Вариант с корнишонами и картофелем

Это очень питательное и вкусное блюдо делается по предельно простой схеме. В его составе удачно сочетается несколько интересных компонентов. Поэтому оно одинаково уместно и на семейном обеде, и на званом ужине. Перед тем, как приготовить салат “Баварский”, перепроверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 3 охотничьи колбаски.
  • 14 маринованных корнишонов.
  • Средняя картофелина.
  • Пара столовых ложек замороженного зеленого горошка.
  • Упаковка нарезанного бекона.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • ½ чайной ложки соли.
  • Свежая зелень петрушки.

Алгоритм приготовления

Данный рецепт “Баварского” салата отличается предельной простотой. Поэтому с подобной задачей легко справится любой новичок. На начальной стадии следует заняться картофелем. Клубень хорошенько очищают от остатков грунта, моют, заливают холодной водой, подсаливают и отправляют на плиту. Примерно через десять минут сварившуюся картошку остужают, освобождают от кожуры, нарезают сантиметровыми кубиками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют тоненькие колечки охотничьих колбасок, кружочки корнишонов и ломтики бекона.

Теперь пришло время заняться зеленым горошком. Его осторожно погружают в кастрюлю с кипящей водой и через три минуты вынимают оттуда. Как только с него стечет лишняя жидкость, его добавляют в мисочку с остальными продуктами. Практически готовый салат “Баварский” подсаливают, заправляют качественным оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию его декорируют полосками бекона и веточками свежей петрушки.

Вариант с шампиньонами

Этот рецепт немного отличается от предыдущих набором используемых ингредиентов. Поэтому заранее убедитесь, имеется ли на вашей кухне все необходимое. Для приготовления вкусного и сытного салатика вам потребуется:

  • 100 граммов свежих шампиньонов.
  • Куриное яйцо.
  • Крупный маринованный огурец.
  • Средняя картофелина.
  • 150 граммов баварских колбасок.
  • Соль, зелень и майонез любой жирности.

Описание технологии

Помытые и просушенные шампиньоны нарезают не слишком тоненькой соломкой и обжаривают в небольшом количестве постного масла. Подрумянившиеся грибы перекладывают в подходящую мисочку и соединяют с порезанным маринованным огурцом. Туда же отправляют предварительно обжаренные кружочки баварских колбасок.

Отдельно отваривают куриное яйцо и картофель. Как только они будут полностью готовы, их остужают, чистят и нарезают брусочками. Подготовленные таким способом продукты выкладывают в мисочку с остальными ингредиентами. Все это подсаливают, заправляют майонезом и очень аккуратно перемешивают, стараясь не повредить целостность порезанных кусочков. Готовый салатик украшают свежей зеленью и подают на стол.


Баварская кухня – это настоящие мужские продукты и кушанья, острые, сытные и ароматные блюда из картофеля с мясом, колбасой или курицей, а также с добавлением различных овощей, специй и острой горчицы. Даже обыкновенные салаты являются здесь самостоятельными, крайне питательными кушаньями, неплохо подходящими к различным алкогольным напиткам, а особенно к пиву, в качестве закуски. Все они относятся к тем самым беспроигрышным вариантам, которые всегда уместны на любом столе, будь то домашний сытный ужин или же праздничная трапеза. Не важно, что вы добавляете в угощение в качестве основного ингредиента – острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыбу. В конечном итоге все равно получится потрясающе вкусный баварский салат, призванный вызывать восхищение.

Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой

Те, кто когда-либо посещал Германию или просто является поклонником местной кухни, знают, что разнообразные сосиски и колбасы давно стали там настоящим брендом, который добавляется в большинство фирменных блюд – горячих или салатных. При этом в зависимости от сорта продукта и его конкретной вкусовой характеристики можно получить совершенно разные блюда на выходе. Предлагаем вам классический рецепт баварского салата с копченой колбасой.

Нам потребуется:

  • Копченая колбаса (на ваш выбор) – 350 грамм;
  • Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
  • Луковица красная – 4 шт.;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Лук зеленый – 50 грамм;
  • Петрушка свежая – 50 грамм;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ст. л.;
  • Уксус 3% — 1 ст. л.;
  • Смесь перцев или молотый черный – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Копченую колбаску нашинкуем на тоненькие брусочки или кружочки, если она у нас малого диаметра;
  2. Сыр будем нарезать на маленькие аккуратные кубики;
  3. Репчатый красный лучок очистим, ополоснем, затем поделим вдоль. После чего каждую половинку очень тоненько нашинкуем на полуколечки;
  4. Огурчики хорошенько ополоснем от рассола, нашинкуем тонкими длинными ломтиками, почти соломкой;
  5. Всю зелень обязательно ополаскиваем несколько раз, потом даем просохнуть до полного исчезновения влаги. Далее петрушку нарубим не слишком мелко, а лук покрошим малыми колечками;
  6. Теперь займемся соусом к нашему угощению: смешаем венчиком майонез с уксусом, сметаной и горчицей, а также солью и молотыми перцами. Всю смесь взбиваем для равномерности;
  7. Соберем наш баварский салат с колбасой, как требует оригинальный рецепт: в глубокой таре соединим колбаску, нарезанный сырок, полуколечки красного лука, порезанные маринованные огурчики, а также всю зелень. Заправим подготовленным соусом, все перемешаем;
  8. Оставим салатную смесь «доходить» и пропитываться на четверть часа;
  9. Выложим в прозрачный салатник, украсим на свое усмотрение. И все, сытное и в меру острое баварское кушанье готово!

Совет: если оригинальный рецепт баварского салата с колбасой покажется вам слишком резким и острым, смягчите его добавлением рубленного отварного яичка, а копченую колбаску замените на нежную ветчину.

Рецепт второй: салат «Баварский» с курицей, томатами и сыром

В чем заключается основное правило баварских «мужских» салатов? Конечно же, это сытность, умеренная острота и неповторимый вкус. Именно таким и является следующий наш рецепт с курочкой и томатами. В классическом варианте соуса к нему также имеется дижонская горчица (в зернах), которую сложно найти в нашей стране. Поэтому мы немного упростили процесс создания. Однако вы всегда можете добавить пару ложек обыкновенной столовой острой горчицы, если хочется немного поострее.

Нам потребуется:

  • Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;
  • Голландский сыр – 100 грамм;
  • Порошок паприки – ½ ч. л.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Томаты спелые – 3 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубца;
  • Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;
  • Батон белый – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;
  2. С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;
  3. Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;
  4. Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;
  5. Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;
  6. Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;
  7. Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;
  8. Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.

Совет: Для нарезания мягкого хлеба на сухарики используйте очень острый нож, иначе текстура продукта будет примята и потеряет воздушность.

Рецепт третий: салат «Баварский» охотничьими колбасками, беконом и картофелем

Охотничьи колбаски пользуются в Германии не меньшей популярностью, чем копченая колбаса за свои потрясающие вкусовые качества. Баварский салат из них может быть прекрасной закуской к пиву, сытным блюдом на ужин или, сервированный особым образом, оригинальным угощением на праздничном застолье. Съев всего лишь небольшую его порцию, вы почувствуете полное насыщение, так как это блюдо очень сытное, богатое жирами и углеводами. Помимо всего прочего, этот рецепт привлекателен также тем, что времени на его приготовление нужно не более 20 минут, это делает его вариантом «на скорую руку».

Нам потребуется:

  • Колбаски охотничьи длинные- 3 шт.;
  • Маринованные корнишоны – 14 шт.;
  • Картофель средний – 1 клубень;
  • Горошек зеленый замороженный – 2 ст. л.;
  • Масло оливы – 2 ст. л.;
  • Бекон в нарезке – 1 упаковка;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Петрушка – веточки по количеству порций.

Приготовление:

  1. Сначала помоем, отчистим картофель от почвы, зальем холодной водой и поставим вариться. После закипания посолим. Оставляем на 10 минут;
  2. Пока овощ готовится, нарежем тоненькими колечками наши охотничьи колбаски;
  3. Аналогичным образом измельчим корнишоны;
  4. Разогреем воду в кастрюльке, отварим в ней замороженный зеленый горошек. Для этой процедуры будет достаточно 3 минут;
  5. Половину бекона нарежем крупными ломтиками, а вторую часть оставим для украшения;
  6. Пока мы готовили остальные ингредиента, наш картофельный клубень уже успел свариться. Дадим ему еще 5 минут на охлаждение, затем очистим и порубим на кубики по 1 см;
  7. Петрушку ополоснем хорошенько, дадим просохнуть;
  8. Теперь соберем все составляющие вместе: картофель, нарезанный бекон, рубленые колбаски, маринованные корнишоны и отварной зеленый горошек. Перемешаем, заправим оливковым маслом. Добавим соли на свой вкус;
  9. При помощи специального формировочного кольца выложим салат аккуратной горкой на середину плоской порционной тарелки, немного надавим, придавая плотность и форму;
  10. Колечко снимем, обернем по диаметру кушанья целыми ломтиками тонкого бекона. Верх блюда украсим веточкой петрушки.

Совет: Если у вас нет специального кольца для сервировки салатов, его легко сделать самим, вырезав из пластиковой молочной бутылки. При этом не придется тратить деньги на этот прибор.

Опубликовано: 14.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Салат "Баварский" с колбасками, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сытным, вкусным и подойдет для меню на любой праздник.

Смотрите так же с сосисками и плавленным сырком.

Для приготовления салата «Баварский» я использовала:
- баварские колбаски – 2 штуки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- маринованный огурец – 1 штука;
- грибы шампиньоны – 100 грамм;
- картофель – 1 штука (крупная);
- майонез – 2 столовые ложки;
- растительное масло для обжарки;
- укроп;
- жареный кунжут для подачи.

Количество порций 2
Время приготовления 20 минут

Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, я почистила шампиньоны.




Затем нарезала их ломтиками.




Так же ломтиками нарезала баварские колбаски.




Далее так же ломтиками я нарезала картофелину.






То же самое проделала с отваренным заранее вкрутую яйцом.




И точно так же порезала маринованный огурчик.




Потом грибочки обжарила на растительном масле.
К ним добавила колбаску и снова обжаривала.






После того, как грибы с колбасками приготовились, я добавила их к остальным нарезанным ингредиентам.




В еще горячий салат добавила майонез.




Тщательно перемешала.




После этого добавила укроп и снова перемешала.






Затем переложила в посуду для подачи и остудила.
А в финале посыпала баварский салат с колбасками заранее пожаренным кунжутом.




Вот и всё. Салат «Баварский» с колбасками, грибами и маринованными огурцами готов. Наслаждайтесь!




Салат может подаваться как самостоятельное блюдо к праздничному столу. А может стать отличным дополнением к гарниру, например, к картофельному пюре.
И помните – жизнь слишком коротка. Здоровый образ жизни – это, безусловно, правильный выбор. Но есть моменты, когда стоит дать себе отдых и не позволить серым будням погасить все остальные краски жизни. Не забывайте об этом. А еще, конечно же, не забывайте баловать себя и своих любимых, не смотря ни на что.




Советы хозяйке
Баварские колбаски при их отсутствии можно заменить копчеными охотничьими колбасками. Вкус салата немного измениться, выбирайте те сорта, где в состав входит и мясо и сало.
Выбирайте исключительно проверенные фирмы, так как более дешевые колбасы ужасно пахнут при обжарке.
Так же можно заменить копченым беконом, нарежьте его полосатыми плосками.
При обжарке грибов важно влить совсем немного масла, так как при обжарке хорошая колбаса еще выделит приличное количество жира.

Отличается очень вкусными и сытными блюдами. Даже салаты служат в ней не закуской, а подаются отдельно или как гарнир к мясу. Это можно объяснить тем, что они очень питательны. В них входят мясные продукты, сыр и свежие овощи. Традиционно салат "Баварский" содержит сосиски или немецкие колбаски, сыр и зелень. Можно добавлять другие овощи, например помидоры или любимую немцами капусту. Есть еще один вариант классического "Баварского" салата - картофельный. Это тоже очень сытное и вкусное блюдо.

Особенности баварских салатов

Все они содержат мясные продукты. Чаще всего это сосиски, или грудинка. Но распространены такие салаты и с курицей. Салат "Баварский" отличается ароматными и в меру острыми приправами. Чаще всего это уксус, перец и зелень. Заправляется в основном особым соусом, который готовится отдельно. Но есть варианты с майонезом, сметаной или с оливковым маслом. Ингредиенты баварских салатов чаще всего режутся соломкой. Но можно порезать их кубиками, а мелкие корнишоны иногда кладут целиком.

Если поставить салат на полчаса в холодильник, он пропитается заправкой и станет еще вкуснее. Для подачи на праздничный стол компоненты такого блюда можно не смешивать, а уложить слоями, например, на лист салата. Украсить веточкой укропа, оливками или кукурузой.

Салат с колбасными изделиями

Вариантов такого блюда несколько. Но все они содержат обязательные ингредиенты и готовятся одинаково.


Готовить такое блюдо легко: все ингредиенты режут соломкой или кубиками и перемешивают. Но чтобы салат соответствовал традициям, нужно его правильно заправить. Есть несколько вариантов заправок кроме майонеза и сметаны:


"Баварский" салат с курицей

Кроме колбасных изделий в традиционных часто используется белое постное мясо. Оно нежное, но питательное. Входит оно и в состав баварских салатов.

1. Классический салат с фасолью и грибами - довольно сытный и обладает необычным вкусом. Готовить его очень просто: все смешать и заправить майонезом. Что же входит в его состав? Копченая куриная грудка, консервированная фасоль, маринованные грибы, репчатый лук и зелень. Соль и перец добавляется по вкусу.

2. Вкусным и питательным получается салат "Баварский" с курицей и сухариками. Готовить его быстро и просто: копченую курицу, помидоры и твердый сыр порезать кубиками и смешать, заправить майонезом с тертым чесноком и перцем. Перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба, сушеные с паприкой и солью.

Картофельный салат "Баварский"

Рецепт этого традиционного блюда тоже может иметь разные варианты. В Баварии очень любят картофельный салат: его едят холодным или горячим, отдельно от всего или в качестве гарнира. Основа такого блюда - отварной картофель. К нему можно добавить любые продукты: огурцы, мясо, яйца или зелень.

Очень вкусен картофельный салат "Баварский" с салями. Для его приготовления нужно смешать тонко порезанные отварной картофель, салями (или любую полукопченую колбасу), соленые огурцы и красный лук. Посыпать рубленным укропом и заправить соусом: оливковое масло, зернистая горчица, соль и перец.

Сытное и вкусное блюдо получается, если отваренный в мундире картофель смешать с обжаренной копченой колбасой, луком, пассерованным с бульоном, сахаром, уксусом и горчицей, маринованными огурцами и зеленью. Такой салат можно подавать и холодным, и горячим.