Бананы в шоколаде с орехами на палочке. Бананы на палочке в шоколаде

В преддверие праздника мы заранее начинаем планировать праздничное меню. Немаловажное место в нем занимают разные десерты и сладости. Ведь, какой же праздник без сладкого, даже если вы совсем не сладкоежка? Поскольку я очень люблю шоколад, то решила придумать фруктовый десерт с его добавлением. Предлагаю вам попробовать сделать бананы в шоколаде. Чем не конфеты?! Сверху такой десерт можно украсить чем угодно, например белым растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орехами, сухофруктами, кондитерскими бусинками, украшениями из мастики, разноцветными посыпками. Такой десерт будет выглядеть очень красиво на любом празднике, не только на Новый год. А понравятся такие конфеты из бананов не только деткам, но и любому взрослому.

бананы в шоколаде рецепт

Еще можно сделать такой банановый десерт на палочке, нанизывая как шашлычок. Или другой вариант, с использованием палочек для мороженого. Только в этом случае режем банан не на маленькие кружочки, а просто пополам. Надеюсь, вам и вашим гостям очень понравится предложенное сладкое блюдо по этому рецепту, и оно станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.

Все мы готовим много различных сладостей для детского праздничного стола, поскольку невозможно представить ни один праздник у малышей без сладких вкусностей и лакомых десертов. Торты, пирожные, мороженое, конфеты, желе и многое-многое другое, все это, бесспорно, обожают все дети без исключения.

Да и праздник не праздник, если этих угощений нет на столе. Кто-то ведет малышню в кафе, где искусные кондитеры удивляют своими кулинарными шедеврами. Другие предпочитают проводить торжественные детские мероприятия дома, самостоятельно продумав до мелочей с необыкновенными сюрпризами, конкурсами и, конечно же, подарками.

К такому случаю, возникает вопрос – какие десерты подать к столу, чтобы было и сказочно и оригинально и вкусно?! Торт – это неотъемлемая часть праздника, и его присутствие само собой разумеющее явление. Можно также подать бананы в шоколаде на палочке, они напоминают банановое эскимо. Думаю, дети будут в восторге от такой идеи. К тому же оно совсем не холодное, поэтому простудить горло от такого лакомства совершенно невозможно.

Нам потребуется всего ничего:

  • бананы 2 шт.
  • плитка черного шоколада
  • грецкие орехи (можно взять миндаль, кунжут или кокосовую стружку на ваше усмотрение)

Бананы на палочке в шоколаде — рецепт с фото:

Шоколад необходимо растопить на паровой бане, но емкость не окунать в кипящую воду. Шоколад должен расплавиться, а не закипеть.


Грецкие орехи мелко измельчить ножом, блендером или натереть на терку.


Каждый банан разрезать на две равные части.


После того как шоколад растопился, даем ему чуть-чуть остыть, чтобы он стал немного вязким.
Бананы надеваем на деревянные шпажки. Получатся такие бананы на палочке.


Каждый банан аккуратно обмакиваем со всех сторон в шоколад.


После чего посыпаем бананы в шоколаде грецкими орехами, красиво перевязываем праздничной ленточкой шпажки. Укладываем на тарелочку и отправляем в морозилку на пару минут, чтобы шоколад застыл.


Бананы в шоколаде на палочке готовы – можно подавать к праздничному столу. Маленьким сластенам придется по вкусу такое чудное банановое эскимо.

Приятного объедения и чаще удивляйте свою детвору необычайными изумительными десертами.

Всем привет. Недавно я озвучила вам рецепты приготовления десерта . Сегодня хочу предложить не менее вкусное блюдо «Бананы в шоколаде». Это один из любимых фруктов моих детей. Радует, что доступен он в любое время года и цена приемлема. К тому же его можно использовать как фрукт, так и основу вкусного мороженого.

Как выбрать бананы?

Вкус десерта из банана и шоколада зависит от правильно выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что собирают их с пальм еще зелеными. Поэтому, выбирая солнечный фрукт, стоит обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Форма должна быть обтекаемой, а не ребристой.
  2. Кожура имеет гладкость и матовость.
  3. Созревший плод имеет ярко-желтую шкурку. Если она зеленовата, фрукт просто не дозрел. Исправить это просто – положить его в сухом месте на 1-2 дня и он поспеет.
  4. Наличие черных точек говорит о спелости банана. Только их не стоит закупать впрок – они требуют употребления в день покупки.
  5. Если у бананов серая шкурка, то это свидетельствует о подмораживании и такие плоды есть не нужно.

Правила хранения

Температурный режим для спелых бананов варьируется в пределах 7-10ºС. Недозревших 10‑13 ºС. При этом влажность не должна понижаться 90%. В зависимости от спелости плоды могут храниться на протяжении месяца.

В холодильнике фрукты хранить не желательно, поскольку они там очень быстро темнеют. Если другого выбора у вас нет, положить их следует гроздью отдельно от других продуктов.

Рецепт бананов в шоколаде на шпажках, покрытых шоколадом

Решила однажды порадовать детвору и приготовить бананы в шоколаде. Десерт был съеден мгновенно. Кстати, банановый десерт будет по вкусу и взрослым.

Ингредиенты:

  • бананы – 3-4 шт.;
  • черный шоколад или кондитерская глазурь – 0,1 кг;
  • сливки 10% или молоко – 30-50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • декор;
  • шпажки (зубочистки или палочки).

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть бананы. Ненадолго их кладут в морозилку (минут на 20), чтобы они слегка подморозились. В противном случае они будет плохо или вовсе не будут держаться на шпажках.
  2. По истечении времени плоды очищают и нарезают. Я резала на небольшие кусочки. Вы же можете поделить один плод на 2-3 части.
  3. Воткнуть шпажки или палочки в зависимости от размеров кусков и снова ненадолго отправляют в холодильник.
  4. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане. У меня была глазурь, которая превратилась в очень густую массу, поэтому я добавила кусочек сливочного масла и 2 ст.л. молока, чтобы консистенция была, как у не жидкой сметаны. Подробно о топлении шоколада я рассказывала в статье .
  5. Когда глазурь чуть остыла, достают бананы, и каждый кусочек окунают в шоколадную массу.
  6. Бананы в шоколаде на палочке следует немного подержать кусочки в вертикальном положении, чтобы глазурь схватилась, и окунают в декор. У меня была кокосовая стружка (кстати, она отлично сочетается с бананом). Оставляют бананы шпажкой в стаканчик или просто выкладывают на блюдо. При этом старайтесь, чтобы кусочки не соприкасались.
  7. Когда глазурь полностью застынет, десерт подают к столу.

Фото пошагово:

Бананы, запеченные с шоколадом

Данный вариант приготовления бананов очень интересен, а, самое главное, его можно подстроить под себя, добавив любимые орехи, сухофрукты и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • бананы ‑ 4 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • орехи ‑ 0,1 кг;
  • курага – 0,1 кг;
  • шоколад или глазурь – 0,1 кг;
  • фольга для запекания.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить запеченные бананы с шоколадом, плоды следует вымыть, очистить и порезать вдоль на две половинки.
  2. Курагу вымыть, обсушить и порезать на кусочки.
  3. Орехи измельчить удобным способом, но не до порошка, добавить к кураге и хорошо перемешать.
  4. Обвалять бананы в полученной смеси, после в корице (или просто посыпать) каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.
  5. Готовые бананы развернуть, полить хорошо растопленным шоколадом
  6. Десерт «Банан с шоколадом в духовке» готов и его можно подать к столу.

Жареные бананы в шоколаде

Очень часто рекомендуют готовить жареные бананы. Я расскажу обо всех тонкостях блюда. Но в то же время оставлю и свое мнение. Дети мои были не в особом восторге – они не привыкли к таким кардинальным экспериментам. Мне результат не понравился по причинам: очень сладко из-за сладости самого фрукта, жирно и по вкусу напоминает сушено-вяленые бананы, которые я с детства не любила. Тем не менее у многих шоколадно банановый десерт вызывает восторг. Вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • шоколад или глазурь – 0,2 кг;
  • панировочные сухари – немного (можно заменить пшеничной мукой);
  • специи (кардамон или ванилин, мускатный орех, корица) – по вкусу;
  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • сахарная пудра для декора.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить бананы с шоколадом, плоды следует очистить, отрезать черные кончики и порезать вдоль на две половинки.
  2. Лимон вымыть, разрезать пополам и из одной половинки выдавить в пиалу сок.
  3. Панировочные сухари пересыпать в глубокую тарелку, подсыпать специй по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковородку или сотейник и растопить на ней сливочное масло. Многие советуют использовать маргарин. Я же не рекомендую. Во-первых, это существенно портит вкус блюда. Во-вторых, качество маргарина оставляет желать лучшего, не говоря уже о содержании в нем вредных компонентов.
  5. Каждый кусочек банана обвалять в лимонном соке, дабы он не потемнел, и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. или до образования корочки. Чтобы избавиться от излишков масла, я рекомендую ненадолго уложить бананы на салфетку или промокнуть ею.
  6. Растопить шоколад, как я советовала выше.
  7. Использовать в блюде шоколад можно трем способами. Щедро полить уже растопленным шоколадом красиво уложенные бананы. Наколоть каждый кусочек плода и обмакнуть полностью в жидкий шоколад. Мелко натереть на терке и посыпать горячие бананы. Способ хорош, когда нет времени или желания заниматься топлением.
  8. В заключении следует посыпать жареные бананы с шоколадом декором.

Все, можно угощать гостей.

Жареные бананы с шоколадом и мороженым

В этом рецепте все продукты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • банан ‑ 4 шт.;
  • сахара – ½ ст.;
  • сливки – ½ ст.;
  • шоколад – 0,1 кг;
  • сливочное масло ‑ 2 ст.л.;
  • мороженое – 0,2 кг;
  • молоко ‑ ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Бананы тщательно вымыть, снять кожуру, порезать вдоль на две половинки.
  2. В емкости до однородности смешать сахар с маслом.
  3. В полученную панировку обмакнуть бананы с обеих сторон и отправить на решетку гриля, предварительно смазанную маслом.
  4. Обжарить фрукты до образования золотистой корочки.
  5. Тем временем готовят соус. Для этого шоколад топят на водяной бане, вливают молоко со сливками и хорошо прогревают, но не кипятят.
  6. Обжаренные бананы выкладывают на блюдо и поливают шоколадным соусом.

Надеюсь, предложенные рецепты десерта «Бананы в шоколаде» помогут вам разнообразить сладкий стол и порадовать близких вкусненьким.

    1. Для начала займемся бананами. Чтобы десерт получился вкуснее, нам нужно сделать из них мороженое. Так что чистим плоды от кожуры и режем поперек на две части. Обратите внимание, нам нужны сладкие и крепкие бананы, иначе с ними будет трудно работать. Вставьте в каждый кусочек деревянную палочку так, чтобы она держала его вес. Выложите все это на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправьте в морозилку на часик.

    2. Молочный шоколад наломайте на маленькие кусочки и поместите в стеклянную миску. Растопите его в микроволновке с шагом в 30 секунд, не забывая перемешивать после каждого захода. Нам нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Дайте шоколаду немного остыть. Вместо микроволновки можно использовать водяную баню. Начинки разложите по небольшим мисочкам и поставьте возле себя. Орехи лучше порубить на мелкие кусочки. Белый шоколад нужно растопить.

    3. Осталось сделать самое интересное: собрать все приготовленные ингредиенты вместе. На этом этапе важно работать аккуратно и быстро. Возьмите банан за палочку и держите его над миской с шоколадом. Равномерно покройте его глазурью, поливая ложкой. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Если размер емкости позволяет, то просто окуните туда банан. Перенесите его к миске с выбранной начинкой и быстро посыпьте, позволяя излишкам падать обратно в миску. Тут важно не проморгать момент, так как шоколад, встречаясь с холодным бананом, схватывается достаточно быстро.

    4. Готовый десерт верните обратно на противень и дайте шоколаду окончательно застыть. В этот момент бананы на палочке можно подавать к столу или сложить в герметичный контейнер. Хранить их нужно в морозилке. После этого им лучше дать оттаять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы получить более приятную консистенцию. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Sugar hero. Большое спасибо автору.

Бананы в шоколаде - это идеальный десерт для тех, кто любит сладкие блюда, но не хочет долго стоять у плиты, делая всевозможные торты, пирожные и проч. Такая сладость порадует не только взрослых, но и маленьких детей. Следует также отметить, что представленный десерт является не только вкусным, но и питательным.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов того, как сделать бананы в шоколаде. Их можно жарить, запекать или просто окунуть в глазурь. Но обо всем по порядку.

Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)

Представленный десерт можно смело подавать гостям в качестве вкусной и сытной сладости. Для его приготовления нам понадобится:

  • банан спелый упругий - 2 шт.;
  • шоколад молочный - около 100 г (1 плитка);
  • жирные сливки свежие - примерно 30 мл;
  • любые орехи, но лучше взять миндаль - 60 г;
  • соль некрупная - щепоточка.

Подготовка компонентов

Для того чтобы приготовить бананы в шоколаде, необходимо сделать миндальную обсыпку. Для этого орех требуется залить кипятком и оставить на 3 минуты. Далее с продукта следует аккуратно снять распаренную кожицу. После этого очищенный ингредиент необходимо обжарить до золотистого цвета на чугунной сковороде или просто высушить в микроволновке. В завершение обработанный миндаль требуется измельчить в блендере со щепоткой соли.

Подготовив ореховую крошку, необходимо приступить к топлению шоколада. Делать это желательно на водяной бане с добавлением сливок. Что касается бананов, то их следует очистить от кожуры, а затем нарезать кружочками и насадить на шпажки.

Формируем десерт

Рецепты из бананов могут включать в себя разные ингредиенты. В данном случае предлагается использовать шоколад и миндальную крошку.

Обработав ингредиенты, требуется взять кусочки бананов на шпажке и окунуть их в теплый растопленный шоколад. После этого десерт необходимо обсыпать орехами, а затем поместить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.

Вкусные жареные бананы

Бананы в шоколаде, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и ароматными. Чтобы сделать такой десерт, нам потребуется:

  • банан спелый упругий - 2 шт.;
  • шоколад молочный - около 50 г;
  • лимон небольшой - 1 шт.;
  • жирные сливки свежие - примерно 20 мл;
  • мука светлая высокого сорта - для панировки;
  • ванилин - щепоточка;
  • кардамон - применять по желанию;
  • сливочное натуральное масло - несколько больших ложек (для обжарки).

Жарка фруктов

Представленные рецепты из бананов можно использовать тогда, когда вам требуется быстро и вкусно приготовить десерт к приходу нежданных гостей.

Чтобы осуществить затеянное, фрукты следует очистить от кожуры, а затем разрезать пополам (вдоль). После этого бананы необходимо сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.

Процесс формирования

Хорошенько обжарив бананы, их требуется выложить на тарелку, а затем сдобрить ванилином и кардамоном. Далее следует растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и облить получившейся глазурью весь десерт. Выдержав его в холодильнике в течение ¼ часа, домашнее лакомство можно смело преподнести гостям или домочадцам вместе с горячим чаем.

Запекаем бананы в духовке

Можно ли запекать бананы в духовом шкафу? Разумеется, можно (см. фото). Бананы в шоколаде, приготовленные по представленному рецепту, получаются очень питательными и сытными. В связи с этим такой десерт очень часто подают на завтрак.

Итак, нам необходим такой набор продуктов:

  • банан спелый упругий - 2 шт.;
  • яйца небольшие деревенские - 3 шт.;
  • мука светлая - 1,5 больших ложек;
  • сахар-песок мелкий - 50 г;
  • сливочное натуральное масло - 55 г.

Процесс приготовления

Чтобы запечь десерт из бананов и шоколада в духовке, следует растопить молочную плитку на водяной бане с добавлением натурального сливочного масла. Далее шоколадную смесь требуется немного остудить, а затем поочередно ввести яичные желтки. Перемешав компоненты, к ним следует добавить сахар и высокосортную муку. После этого в отдельной посуде необходимо взбить белки и смешать их с ранее подготовленной массой.

Сделав глазурь, необходимо взять формочки для кексов, а затем смазать их сливочным маслом и на треть заполнить тонкими кружочками спелого банана. В завершение фрукты требуется покрыть шоколадным муссом и поставить в духовку. Выпекать такой десерт рекомендуется около 30 минут при температуре до 160 градусов.

Готовим бананы в микроволновой печи

Чтобы порадовать своих домочадцев быстрым и вкусным десертом, предлагаем воспользоваться рецептом, который предусматривает использование микроволновой печи. Для этого нам может понадобиться:

  • банан спелый упругий - 2 шт.;
  • шоколад молочный - около 100 г;
  • сливочное натуральное масло - 35 г;
  • зефир свежий - около 2-3 шт.

Формируем и выпекаем десерт

Для приготовления такого лакомства в домашних условиях необходимо использовать не только СВЧ-печь, но и стеклянную глубокую форму небольших размеров. Ее требуется смазать сливочным маслом, а затем выложить бананы, нашинкованные на толстые кружочки или же разрезанные пополам (вдоль). После этого фрукты следует покрыть свежим зефиром, который следует заранее измельчить ножом.

В завершение весь десерт необходимо обсыпать крупно натертым молочным шоколадом. В таком составе банановое лакомство требуется запекать в микроволновке при средней мощности около 2-3 минут. Употреблять нежный десерт после приготовления желательно в остывшем состоянии, используя для этого маленькую ложечку. Приятного аппетита!