Банановые оладьи. Творожно-банановые оладьи Творожно банановые оладьи на молоке

Творожно-банановые оладьи – это прекрасная интеграция нежного творожного вкуса и экзотической нотки банана! Это вкусный и полезный завтрак или полдник, который обязательно порадует вас и ваших близких! Данный рецепт содержит в себе приготовление именно оладий, а не сырников. Они получатся тонкими и очень нежными.

Для приготовления блюда мы возьмем творог любой жирности, банан (желательно очень спелый или даже переспелый), яйцо, мёд, молоко, а также муку, разрыхлитель, корицу и растительное масло. Итак, приступим!

В удобную миску выкладываем творог и поломанный на кусочки банан. Тщательно разминаем вилкой до более-менее однородного состояния. Можно воспользоваться блендером.

Добавляем к получившейся массе молоко, яйцо и мед. Перемешиваем до образования однородной жидкости.

Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто на оладьи.

Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу.

Перемешиваем. Тесто для оладий из творога и банана готово!

На горячую сковороду (либо сухую, либо с растительным маслом) ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи. При выпекании на сухой сковороде оладьи получаются похожими на панкейки.

Печем с двух сторон до образования румяной корочки.

Творожно-банановые оладьи готовы! Подаем к столу и с удовольствием угощаемся!

Приятного аппетита!

Нежные, вкусные, ароматные, очень душевные оладушки, а благодаря творогу еще и не такие тяжелые, как чисто мучные.
Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты на 12 шт.:
180-200 гр. творога (я использую обезжиренный, посуше, но уже есть опыт и с пастообразным, смотрите ниже)
2 средних яйца
2 ч.л. сахара (или по вкусу)
4 ст.л. кефира или сметаны
1/2 ч.л. соды
4-8 ст.л. муки (зависит от творога, кефира/сметаны) (у меня 1-ый сорт)
(потом делала и на высшем, муки ушло заметно больше)
1 спелый (можно даже переспелый) банан
(обратите внимание, если переспелый банан очень сочный, то могут пригорать)
раст. масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром (вилкой, немного), добавить творог, кефир или сметану, всыпать соду, постепенно добавить муку - тесто должно получиться густым, оставить на 20-30 мин., чтобы сода заработала и тесто поднялось (можно кефир нагреть и добавить соду в него, тогда ждать не надо). Затем добавить натертый на крупной терке банан (у меня на фото тесто на пол порции).

2. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывать тесто столовой ложкой

И жарить на среднем огне под крышкой с обеих сторон до готовности.

3. Подавать теплыми со сметаной, джемом, медом и т.п.

Если тесто получилось правильной консистенции, толщина готовых оладушек будет 1,5 см.

Хочу добавить насчет теста. По моему, его очень хорошо описала Ирина Ирина244:
Ирина244 писал(а):
Тесто получилось густое, но легкое, разбавлять не стала. Через минут 20 стала жарить, сода заиграла и тесто стало, как дрожжевое, такими же волокнами что-ли.

И вот для наглядности - внизу рядок оладушек как только завела тесто и оно мне показалось хорошим, их толщина 1 см, а потом добавила еще 2 ст.л. с горкой муки и остальные оладьи были почти в 2 раза толще.

И по поводу использования пастообразного творога:
Натуличка Сергеевна писал(а):
Теперь про оладьи-это нечто нежно-воздушное,мягонькое хоть и делала их из обезжиренного пастообразного творога,стоять тесту дала только 20минут,некогда на сковороде поднимались не очень,ну думаю,загубила на корню а когда перевернула их,они как начали расти такие толстенькие в итоге ну может не как у тебя 1,5см,но 1см точно,ничего не опало,пухленькие и остались

А вот из сырковой массы с курагой:
Ирина244 писал(а):
Пекла из сырковой массы с курагой, но без банана. Ну что сказать, у меня проблем с оладьями никогда не было, всегда пышные и вкусные. Но твои... Это нечто!
Не могу сказать что влаги больше, скорее пастообразная. У нас творог сейчас, пачку раскрываешь, а там в луже воды брусочек плавает Я на глаз делала, творога грамм 200 положила, кефир тоже не отмеряла, а из пакета плеснула муки положила 4 ложки своих (у меня в муке ложка здоровенная, в которую входит 2 стандартных столовых).

Приятного аппетита!

Банан - довольно калорийный и сытный фрукт, несмотря на это существуют , в которых предусмотрены только лишь эти замечательные заморские желтые фрукты. И не зря, ведь там содержится большое количество клетчатки, полезных минералов и витаминов. В одном фрукте содержится дневная норма витамина С и практически нет жиров. Мы предлагаем приготовить идеальный завтрак из оладий на основе этого чудесного фрукта, да еще и без добавления муки.

Рецепт банановых оладий без муки и сахара

Это самый легкий и быстрый рецепт из предложенных в этой статье.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • банан – 3 шт.;
  • мед – 45 мл;
  • корица или ваниль;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Нам понадобится две небольшие емкости. В одной мы взбиваем яйца, а во второй вилкой разминаем бананы в кашицу. Затем смешиваем их и добавляем кокосовую стружку, мед, специи и соду. Все хорошенько вымешиваем и жарим на горячей сковороде, на которую добавляем немножко растительного масла. Вкус оладушек получается очень нежным и довольно нейтральным и благодаря этому можно фантазировать с добавками и изобретать новые оттенки вкуса.

Творожно-банановые оладьи без муки

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 210 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • манка – 60 г;
  • изюм – 20 г;
  • ваниль.

Приготовление

Изюм желательно заранее залить горячей водой, или хотя бы обдать кипятком. Яйцо взбиваем с сахаром и манкой и оставляем немного набухнуть. Банан и творог разминаем вилкой или перебиваем блендером. Смешиваем все компоненты и жарим оладьи как обычно или готовим в духовке. Подаем со сметаной, или медом.

Банановые оладьи на кефире без муки

Эти оладьи получаются пышными и ароматными, несмотря на то, что не используются дрожжи

Мы изобрели этот рецепт много лет назад и каждый год усовершенствовали его, пока не добились идеальных пропорций. С тех пор мы не готовим сырники, потому что эти оладьи гораздо вкуснее и интереснее. И всегда безоговорочно получаются.

Сочетание банана и творога придают оладьям удивительный – тонкий и деликатный – вкус, а текстура становится мягкой и нежной. Правильной.

И не надо ничего лепить и формировать красивые лепешки ! Выкладывайте тесто ложкой и через пару минут переворачивайте.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ОЛАДИЙ С БАНАНОМ

Что нужно:
400 г обезжиренного творога (ни в коем случае не берите мягкий творог, лучше – чуть суховатый)
1 большое яйцо
2 ст.л. с горкой муки
1 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
1 очень спелый банан
50 мл молока
ванильный сахар – на кончике ножа
1 щепотка соли
растительное масло – для обжарки

Как приготовить творожные оладьи с бананом:

1. Все ингредиенты загрузить в большую миску и как следует проработать погружным блендером до состояния пюре. Масса должна получиться не слишком плотной, но и не жидкой, а главное – однородной.

2. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте в течение пары минут с обеих сторон. Подавайте со сметаной, сливочным маслом, джемом. На следующий день оладьи становятся еще вкуснее.

А если вы все-таки мечтаете научиться готовить сырники, смотрите подробный мастер-класс!