Багет в хлебопечке. Багеты в хлебопечке мулинекс

4 683 руб.

Хлебопечка Gemlux GL-BM-577

С режимом Пшеничный хлеб. С регулировкой веса выпечки. Максимальное время установки таймера 13 час. С выбором цвета корочки. С режимом Хлеб из муки грубого помола. С режимом Французский багет . С режимом Варенье. Мощность 450 Вт. С функцией Поддержание температуры выпечки. С функцией Замес теста. С режимом Йогурт. С функцией Защита при сбое электропитания. С диспенсером. С антипригарным покрытием. Со смотровым окном на корпусе. Материал корпуса - нержавеющая сталь. Максимальный вес выпечки 750 г. С режимом Кекс. С режимом Бездрожжевая выпечка. Количество программ выпечки - 18. С режимом "Ускоренная выпечка". Размеры 31х23х28 мм.

купить в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

фото

3 405 руб.

Хлебопечка Galaxy GL2701

С мощностью 600 Вт. Варенье. Сладкая выпечка. Защита при сбое электропитания. С временем таймера 13 час. Антипригарное покрытие. Пшеничный хлеб. Смотровое окно на корпусе. Французский багет . Хлеб из муки грубого помола. Йогурт. Бездрожжевая выпечка. Выбор цвета корочки. С максимальным весом выпечки 900 г. Поддержание температуры выпечки. Регулировка веса выпечки. Замес теста. Защита от перегрева. Безглютеновая выпечка. Ускоренная выпечка. Материал корпуса - пластик. С количеством программ 12. Кекс.

купить в интернет-магазине TopComputer.RU

возможен самовывоз

фото отзывы

4 946 руб.

25% 6 595 руб.

Хлебопечь REDMOND RBM-1908

С режимом Пшеничный хлеб. С режимом "Ускоренная выпечка". Вес хлебопечки 3.3 кг. С защитой от детей. С режимом Йогурт. Со смотровым окном на корпусе. Количество программ выпечки - 19. С режимом Французский багет . С антипригарным покрытием. С выбором цвета корочки. Материал корпуса - пластик. С режимом Кекс. С регулировкой веса выпечки. С функцией Поддержание температуры выпечки. Максимальное время установки таймера 15 час. С режимом Ржаной хлеб. С функцией Замес теста. С режимом Сладкая выпечка. С режимом Варенье. Максимальный вес выпечки 750 г. С функцией Защита при сбое электропитания. С режимом "Безглютеновая выпечка". С режимом Бездрожжевая выпечка. Мощность 450 Вт. Размеры 280х228х268 мм.

купить в интернет-магазине Vivat Market

видеообзор фото

3 260 руб.

Хлебопечь SINBO SBM 4717, белый

Хлеб из муки грубого помола. С мощностью 600 Вт. Йогурт. Антипригарное покрытие. Пшеничный хлеб. Варенье. Замес теста. С количеством программ 12. Поддержание температуры выпечки. Французский багет . Съемная крышка. Смотровое окно на корпусе. С максимальным весом выпечки 900 г. Ускоренная выпечка. С временем таймера 13 час. Материал корпуса - пластик. Кекс. Регулировка веса выпечки. Сладкая выпечка. Выбор цвета корочки. С шириной: 287 мм. С глубиной: 270 мм. С высотой: 330 мм.

в интернет-магазине Ситилинк

возможен кредит | возможен самовывоз

фото

3 594 руб.

Хлебопечка Redmond RBM-1908

Количество программ выпечки - 19. Максимальное время установки таймера 15 час. С режимом Кекс. С функцией Защита при сбое электропитания. С выбором цвета корочки. С режимом Французский багет . С функцией Замес теста. С функцией Поддержание температуры выпечки. С защитой от детей. С режимом Сладкая выпечка. С режимом Ржаной хлеб. Максимальный вес выпечки 750 г. С антипригарным покрытием. Мощность 450 Вт. Материал корпуса - пластик. С режимом Бездрожжевая выпечка. С режимом Варенье. С режимом "Безглютеновая выпечка". С режимом "Ускоренная выпечка". Со смотровым окном на корпусе. С режимом Пшеничный хлеб. Вес хлебопечки 3.3 кг. С режимом Йогурт. С регулировкой веса выпечки. С шириной: 228 мм. С глубиной: 268 мм. С высотой: 280 мм.

в интернет-магазине Tmall

видеообзор фото

3 750 руб.

Хлебопечка Gemlux gl-bm-577

Защита при сбое электропитания. С количеством программ 18. С временем таймера 13 час. Варенье. Выбор цвета корочки. Бездрожжевая выпечка. С максимальным весом выпечки 750 г. Французский багет . Диспенсер. Смотровое окно на корпусе. Регулировка веса выпечки. Пшеничный хлеб. Йогурт. Замес теста. Хлеб из муки грубого помола. Поддержание температуры выпечки. С мощностью 450 Вт. Антипригарное покрытие. Ускоренная выпечка. Материал корпуса - нержавеющая сталь. Кекс. Высота: 31 мм. Ширина: 23 мм. Глубина: 28 мм.

в интернет-магазине RBT.ru

возможен самовывоз

фото

7 100 руб.

Philips HD9016

Мощность 550 Вт. С выбором цвета корочки. С режимом "Безглютеновая выпечка". С режимом Йогурт. Со съемной крышкой. Максимальный вес выпечки 1000 г. Материал корпуса - пластик. С режимом Французский багет . С регулировкой веса выпечки. С режимом Варенье. С защитой от детей. С режимом "Ускоренная выпечка". С режимом Пшеничный хлеб. С антипригарным покрытием. Количество программ выпечки - 12. Со смотровым окном на корпусе. С режимом Сладкая выпечка. Максимальное время установки таймера 13 час. С режимом Ржаной хлеб. С функцией Замес теста. С режимом Кекс. С глубиной: 315 мм. С шириной: 280 мм. С высотой: 290 мм.

в интернет-магазине PokupaemTuT

видеообзор фото отзывы

7 000 руб.

Philips HD9016

С максимальным весом выпечки 1000 г. Регулировка веса выпечки. С временем таймера 13 час. Антипригарное покрытие. Защита от детей. Замес теста. Выбор цвета корочки. Французский багет . Материал корпуса - пластик. Кекс. Пшеничный хлеб. С количеством программ 12. Ускоренная выпечка. Съемная крышка. Варенье. Безглютеновая выпечка. Ржаной хлеб. Смотровое окно на корпусе. Йогурт. С мощностью 550 Вт. Сладкая выпечка. С глубиной: 315 мм. С шириной: 280 мм. С высотой: 290 мм.

в интернет-магазине Mediaav

видеообзор фото отзывы

7 055 руб.

Philips HD9016

С режимом Кекс. С режимом Варенье. Со съемной крышкой. С функцией Замес теста. С режимом Французский багет . С режимом Сладкая выпечка. С антипригарным покрытием. С режимом "Безглютеновая выпечка". С режимом Пшеничный хлеб. Максимальный вес выпечки 1000 г. Материал корпуса - пластик. С защитой от детей. С режимом Ржаной хлеб. С выбором цвета корочки. Со смотровым окном на корпусе. Максимальное время установки таймера 13 час. С режимом "Ускоренная выпечка". С режимом Йогурт. Мощность 550 Вт. С регулировкой веса выпечки. Количество программ выпечки - 12. Размеры 290х280х315 мм.

в интернет-магазине Techno777

видеообзор фото отзывы

7 170 руб.

Philips HD9016 hd9016

Сладкая выпечка. Регулировка веса выпечки. Материал корпуса - пластик. Защита от детей. Антипригарное покрытие. Варенье. С максимальным весом выпечки 1000 г. Французский багет . Ускоренная выпечка. С мощностью 550 Вт. Смотровое окно на корпусе. Ржаной хлеб. Пшеничный хлеб. Выбор цвета корочки. Съемная крышка. Йогурт. С временем таймера 13 час. Замес теста. С количеством программ 12. Безглютеновая выпечка. Кекс. С высотой: 290 мм. С шириной: 280 мм. С глубиной: 315 мм.

в интернет-магазине MOL777.RU

видеообзор фото отзывы

6 142 руб.

Хлебопечка Gemlux GL-BM-599

Со съемной крышкой. С режимом Хлеб из муки грубого помола. С режимом Пшеничный хлеб. С режимом "Безглютеновая выпечка". С антипригарным покрытием. С режимом "Ускоренная выпечка". С режимом Французский багет . Материал корпуса - нержавеющая сталь. С режимом Кекс. Максимальное время установки таймера 13 час. С диспенсером. Мощность 600 Вт. С пользовательским режимом работы. С функцией Замес теста. Количество программ выпечки - 12. С функцией Поддержание температуры выпечки. Максимальный вес выпечки 900 г. С функцией Защита при сбое электропитания. С выбором цвета корочки. Со смотровым окном на корпусе. С высотой: 33 мм. С шириной: 35 мм. С глубиной: 27 мм.

в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

видеообзор фото

3 490 руб.

Хлебопечка Mystery MBM-1209 white

Бездрожжевая выпечка. С временем таймера 13 час. Французский багет . Кекс. Выбор цвета корочки. Пшеничный хлеб. Сладкая выпечка. Хлеб из муки грубого помола. С максимальным весом выпечки 750 г. Ржаной хлеб. Ускоренная выпечка. Смотровое окно на корпусе. Поддержание температуры выпечки. Регулировка веса выпечки. Антипригарное покрытие. С весом 3.0 kg. Замес теста. Материал корпуса - пластик. Варенье. С мощностью 500 Вт. С количеством программ 12.

Запах свежей выпечки знаком многим, однако какое удовольствие доставляет этот аромат, когда мы готовим её дома на собственной кухне. Убедиться в этом вы можете и сами, приготовив своими руками французский багет (рецепт мы вам предоставим), стойкий запах его хрустящих корочек долго будет витать по дому.Сделать такую выпечку в домашних условиях просто, главное – правильно замесить тесто и запечь его при правильных температурах.

Настоящий французский багет готовится несложно. Чтобы замесить для него тесто – вам понадобится стандартный набор ингредиентов и пару часов на приготовление. Если захотите приукрасить свою выпечку, тогда присыпьте её по вкусу кунжутом. Однако это не обязательно, без кунжута ваш домашний багет будет ничуть не хуже, чем обычный.

Французский багет: классический рецепт в духовке

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 10 г + -
  • — 400 мл + -
  • — 2 ч.л. + -
  • — 2 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -

Приготовление классического французского багета дома

  1. Наливаем в кастрюлю часть воды (тёплой), добавляем в неё дрожжи, 2-3 ст. л. муки, немного сахара.
  2. Перемешиваем ингредиенты, накрываем кастрюлю полотенцем, оставляем её в покое на 15 минут. Нам нужно дождаться, пока образуется белая пенка.
  3. После – доливаем в опару оставшуюся часть воды, досыпаем остаток муки, соль.
  4. Растапливаем сливочное масло, переливаем полученную массу в тесто, начинаем замес. Долго тесто мешать не нужно: чем меньше вы его мнёте, тем более пористой у вас получится выпечка.
  5. Из целого тестового круга формируем багеты. Для этого делим тесто на несколько частей и вручную формируем из каждой части узкую длинную булку. Когда багеты будут сформированы – делаем на них параллельные надрезы (надсечки).
  6. Противень посыпаем просеянной мукой, выкладываем на него французские багеты, накрываем их полотенцем и убираем в тёплое место на полчаса, чтобы выпечка подошла.
  7. Духовку разогреваем до t 250 °С. На дно духовой печи устанавливаем ёмкость с водой, чтобы в процессе выпекания образовался пар.
  8. Когда багеты «подойдут» — ставим их в духовку и выпекаем в течение 10 минут.
  9. После этого ёмкость убираем, продолжаем печь французский хлеб ещё 15 минут. В целом, на выпекание уйдёт около 25 минут.

Совершенно по-разному можно готовить французский багет, поэтому рецепт на дрожжах – не единственный вариант его приготовления, сделать любимую выпечку можно также на закваске. Французский багет на пшеничной закваске получается ничуть не хуже, а то и лучше, чем на дрожжах. Он гораздо полезнее дрожжевой выпечки и на порядок вкуснее её. Готовится французский багет в домашних условиях на закваске так же, как и на дрожжевой основе.

Рецепт французского багета в хлебопечке

Не менее простой и понятный рецепт приготовления вкусных булок – это рецепт в хлебопечке. Такое чудо техники, как хлебопечь, поможет вам не только испечь, но и замесить тесто на багеты. Приготовленные в ней французские булки, выйдут мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Если захотите разбавить классический состав любимого угощения, тогда добавьте в тесто немного зелени, тёртого сыра и чеснока. Такие ингредиенты сделают выпечку ещё оригинальней.

Ингредиенты

  • Вода (тёплая) – 1 ст.;
  • Мука – 370 г;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Как сделать французский багет дома

  1. Размешиваем дрожжи в тёплой воде, добавляем к ним немного сахара, всё перемешиваем, прикрываем опару полотенцем, убираем её на 15 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.
  2. После – добавляем в ёмкость все оставшиеся продукты, начинаем замешивать тесто. Замесить тесто для настоящего французского багета можно прямо в хлебопечке (на это уйдёт примерно 10 минут) или вручную (придётся потратить чуть больше времени ~ минут 20).
  3. После замеса оставляем эластичное гладкое тесто на 45 минут, чтобы оно хорошо подошло.
  4. Делим поднявшуюся мучную массу на несколько частей, раскатываем каждую из них в ровные прямоугольники, затем скатываем их в рулеты и укладываем в хлебопечку.
  5. На поверхности тонких булок ножом делаем надрезы, смазываем выпечку яйцом, после чего запекаем любимое французское лакомство в течение 50 минут.

Как только багет испечётся – можно подавать его к столу со свежим кофе или чаем. Также выпечку, приготовленную по всем правилам французской кулинарии, можно подавать к супам и любым другим первым блюдам. Она идеально дополнит их вкус, не перебивая при этом, основной.

Секреты удачного французского багета

  1. Сахар в рецепте, при желании, можно заменить солодом. Если вы не сильно любите сахар, то солод – лучший вариант для замены единственного сладкого ингредиента в несладкой выпечке.
  2. Печь багеты в духовке необходимо при t 250 °С, если поставить выпечку в духовку с меньшей температурой, то она может получиться пересушенной. Важно также, чтобы при закладке багетов в духовой шкаф, в печке был пар.
  3. Чтобы свежеиспечённый французский багет быстро не зачерствел – заверните его в стрейч-плёнку, но только после того, как он остынет. В таких условиях, свою мягкость и вкусовые качества продукт может сохранять в течение нескольких дней.

Как видите, не обязательно быть искусным кулинаром, чтобы сделать любимый, а главное – вкусный французский багет. Рецепты, которые мы рассмотрели, позволят вам с лёгкостью справиться и без того с посильной для каждого задачей. Балуйте себя изысканной домашней выпечкой, заслуженно наслаждаясь настоящим французским ароматом свежих булок.

Приятного аппетита!

Все гениальное просто: тесто для багета можно сделать в умной хлебопечке, а испечь хрустящие румяные батоны - в самой обычной духовке. Таким образом, вопрос о том, как приготовить багет в хлебопечке, решится к всеобщему удовольствию.
Муку просеиваем - если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что сухие ингредиенты должны добавляться в первую очередь, можно сделать это прямо в чашу.
Добавляем все остальные ингредиенты.
Включаем хлебопечку. Режим — «Французское тесто».
Готовое тесто достаем из чаши и выкладываем на подготовленную поверхность, присыпанную мукой. Разделяем на 2-3 части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник, а потом потуже сворачиваем рулетом, подбирая края, растягиваем и придаем нужную форму.
Выкладываем багеты на смазанный маслом противень. Оставляем под влажным полотенцем для расстойки на полчаса.
Острым ножом делаем надрезы на поверхности багетов. Смазываем желтком или растительным маслом.
Стенки духовки сбрызгиваем водой из пульверизатора (или ставим емкость с водой).
Отправляем на 10 минут в разогретую до 220С духовку. Спустя это время убавляем огонь до 200С и выпекаем еще 20 минут.
Готовые багеты достаем из духовки, выкладываем на решетку и остужаем, ничем не накрывая - чтобы сохранить хрустящую корочку.
Вуаля - наши багеты готовы! Bon appetit!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 700 Грамм
  • Вода - 0,5 Литра
  • Соль - 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие - 2 Чайных ложки
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка (Для смазывания противня и багетов)
  • Желток яичный - 1 Штука (Для смазывания багетов)

Основные ингредиенты:
Мука и тесто, Дрожжевое тесто

Примечание:
Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Багет в хлебопечке" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Багет в хлебопечке" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

Описание:
Багет - это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь - размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка - может быть, они с хлебопечкой допо

Количество порций:
7

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Что обычно мы привозим из зарубежных командировок, с курортов и из экскурсионных туров? Эмоции, фотографии, сувениры. И очень часто — воспоминания о самобытной кухне страны, которую посетили. Однако одними воспоминаниями сыт не будешь: кто-то ищет в своём городе соответствующий национальный ресторан, а кто-то отправляется на кухню — благо, большинство рецептов доступно в сети.

Но вот как быть с хлебом? Часто именно он является основой этнической кухни — и его так не хватает по возвращении домой... Хорошая новость для владельцев хлебопечек: оказывается, с помощью этого агрегата можно повторить любой "хлебный" рецепт. Для некоторых изделий подойдет стандартный режим, для других понадобится режим ручной настройки, который позволяет самостоятельно устанавливать время замеса, подъёма теста и выпечки.

Итак, выбираем любимый хлеб — и за дело!

Турецкий хлеб

Каждый, кто побывал в Турции, Египте, Тунисе, ОАЭ, наверняка отметил, какое гигантское количество видов хлеба и хлебобулочных изделий предлагает местный рынок: традиционный белый хлеб экмек, лепёшки пайд, пита, симит, борек... Вековыми традициями пропитана даже традиционная турецкая буханка — мягкая, ароматная, с мёдом и пряностями.

Испечь турецкий хлеб в домашних условиях под силу даже новичку. Надо лишь строго придерживаться рецепта (это относится к любой выпечке) и добавлять ингредиенты в той последовательности, в которой они указаны. Так, обычно жидкости помещаются в лоток первыми, потом добавляются сахар, соль и мука. Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь — так, чтобы они не вступали в контакт с жидкостями или солью.

Как правило, хлебопечки снабжены мерными стаканами, которые позволяют отмерить 1 чашку (1 cup — международная кулинарная мерка) муки или жидкости. Если специальной мерки нет, то можно исходить из следующих цифр:

1 чашка муки = 125-130 г
1 чашка воды = 230-240 мл

  • 1 чашка воды (комнатной температуры)
  • 3 чашки пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • семена мака, кунжута, кумина (зиры), тмина

Все ингредиенты (кроме семян) выкладываем в контейнер. Рекомендуемый режим хлебопечки — основной (замес теста, брожение и выпекание). Семена разделим пополам. Одна часть пойдёт непосредственно в тесто, её добавим после звукового сигнала хлебопечки. Другую часть перемешаем с крупной солью и посыплем этой смесью хлеб за 10 минут до окончания выпечки, предварительно смазав корочку оливковым маслом.

Французский багет

Во Франции хлеб выпекают дважды в день, чтобы ассортимент бесчисленных булочных всегда был свежим. А багет, знаменитый хрустящей корочкой и мягкой серединой, — самый настоящий символ страны, наряду с беретом и Эйфелевой башней.

По словам эксперта THE BINATONE Натальи Петровой, современным хлебопечам подвластно не только содержание хлеба, но и его форма. "Так, одна из наших моделей оснащена багетницей для выпекания мини-багетов или булочек для хот-догов, — рассказывает Наталья. — Для изготовления мини-багетов подойдет стандартная программа, включающая в себя замес и брожение без выпекания".

Для французского багета потребуется (на 500 г теста):

  • 1 2/3 чашки воды
  • 4 ½ чашки пшеничной муки
  • 2/3 чашки пшеничной муки грубого помола
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Налейте в форму воду. Далее всыпьте муку таким образом, чтобы она полностью покрывала воду, в уголок насыпьте соль и сахар. В середине слоя муки сделайте небольшое углубление, не достающее до уровня воды, и засыпьте туда дрожжи. Установите на хлебопечи режим "Тесто".

После того как программа будет выполнена, сформируйте небольшие багетики и положите их в заранее промазанные маслом лотки. Багетницу установите в отсек хлебопечки вместо лотка для хлеба и запустите программу "Выпекание" (50 мин.).

Финляндия: ржаной хлеб

Благодаря своим ингредиентам финский ржаной хлеб способствует укреплению иммунитета, снижению холестерина и сахара, нормализует обменные процессы, контролирует вес, заботится о зубах.

Для буханки (750 г) вам потребуется:

  • 1½ чашки воды
  • 1 чашка ржаной непросеянной муки
  • 7 ч. л. ржаной муки грубого помола
  • 1 чашка пшеничной непросеянной муки
  • 7 ч. л. гречневой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухой закваски "Экстра-Р"
  • 1 2/3 ч. л. дрожжи
  • &1 ч. л разрыхлителя

Средиземноморская фокачча

На юге Европы хлебобулочные изделия в особом почёте. Говорят, что в Италию первые профессиональные технологии изготовления хлеба завезли греки ещё в VIII веке до нашей эры. Сегодня итальянский хлеб — это фокачча, брускетта, микетта, чиабатта, розетта... Так и хочется продолжить: "Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета!"

"В домашних условиях легко повторить итальянскую фокаччу, — считает опытная хозяйка Наталья Краюшкина. — Это большая лепёшка с пористым мякишем и бугристой поверхностью. Для неё вам понадобятся несдобное дрожжевое тесто, смесь итальянских трав, чеснок, вяленые помидоры (можно обойтись и без них), оливковое масло. Результатом трудов станет пушистый, ароматный хлеб".

Для фокаччи вам потребуется:

  • 1 чашка тёплой воды (40 градусов)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • 2 зубчика измельчённого чеснока
  • 2,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина (а можно и смеси ароматных свежих трав)
  • 3 чашки пшеничной муки
  • 1½ ч. л. сухих дрожжей

Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания.

По окончании программы выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220°С 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудите 5-10 минут.

Впрочем, для выпекания фоккачи можно воспользоваться и стандартной программой. Правда, в этом случае итальянский хлеб получится в форме обычной буханки. За 10 минут до конца выпечки хлеб можно посыпать тертым сыром.

Тесто для пиццы

Можно приготовить в хлебопечке и тесто для итальянской пиццы. Для этого используется ручной режим, с помощью которого устанавливается индивидуальная длительность каждого этапа:

Замес 1 — 10 мин.

Рост 1 — 20 мин.

Замес 2 — 10 мин.

Рост 2 — 12 мин.

Для 600 г теста вам потребуется:

  • 1 чашка воды
  • 1 ст. л. масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ½ ст. л. сахара
  • 2 чашки пшеничной муки
  • ½ ч. л. дрожжей

Шотландия: овсяный хлеб

"Для жителей этой страны главный злак — овёс, — рассказывает Александр Картошкин, шеф-повар московского ресторана „Шотландская Клетка“. — Он является неотъемлемым ингредиентом почти 80% всех национальных блюд, в том числе и знаменитого овсяного хлеба-пирога. Кстати, традиционно хлеб в Шотландии пекли не дома, а в пекарнях при монастырях".

Для шотландского хлеба вам потребуется:

  • 1 чашка молока
  • 1 чашка овсяной муки
  • 2/3 чашки хлебной муки
  • 1 чашка муки цельной пшеничной
  • ½ чашки овсяных отрубей
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • по 2 ст. л. глютена, прозрачного мёда и яблочного пюре
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Выпекаем в режиме для цельнозернового хлеба.

Обсуждение

приготовила по рецепту турецкий хлеб
получился очень вкусный, только семена не добавляла, у нас один член семьи их не любит:)

Подскажите в рецептах измерение идет а чашках.Чашка это сколько в миллилитрах?особенно при выпечке французского хлеба

29.09.2017 11:56:36, Александра

самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.

Очень интерено

Неплохие рецептики

Спасибки

Рецепты хорошие. Просто у меня пока нет хлебопечки и я не знаю, что там возможно приготовить, а что нет. Поэтому по этому поводу ничего сказать не могу.

Не понимаю претензий BluzFrog.Все правильно написано.У меня ХП Мулинекс, в ней есть замес теста и сигналы,но нет режима "пицца".О чашках автор писала в начале.Вместо взвешивания можно использовать спец.мерные стаканы.
Единственное,что я бы добавила,так это к "ржаному хлебу".Чтобы он получился нужно замешивать два раза.Первый в режиме "тесто",второй - как указано в статье.Тогда разрыхлитель не понадобится.

А я не поняла, чайные и столовые ложки - это от ХП или обычные? Про чашки автор сказала, а про ложки нет, какие в рецепте имеются в виду?

Всё это замечательно, но статью писал человек, который сам ничего в хлебопечке не испёк и имеет весьма приблизительное понятие о домашнем хлебопечении. Всё так, по рассказам очевидцев. Какие чашки? Муку и воду нужно взвешивать. Про багеты вообще молчу. В простых моделях ХП нет режима замеса теста и сигнала для добавления доп. ингредиентов, а в более сложных есть режим пицца.

Комментировать статью "6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча, багет"

Делюсь рецептами вкусного хлеба:). Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Однажды закончился у нас хлеб, магазина тогда не было в поселке (открыли недели две назад) и вспомнила я, что у меня хлебопечка пылится.

Хлеб - резиновенький, без крошек. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Хлеб - резиновенький, без крошек. научите делать, пожалуйста. То ли рецепт нужен другой, то ли хитрость какая-то есть, не понимаю.

Обсуждение

я быструю делаю

1 кг муки, луше сокольнической,
1 стакан ржаной муки
4 стакана воды,
сахар
соль
дрожи каф момент 1 пачка
масло оливковое,

сначала половину обычной муки + стакан ржаной + 3 стакана воды + дрожжи+ сахар + соль вымесить миксером, оставить подниматься, как поднимется добавить еще стакан воды, перемешать и добавить оставшуюся муку, вымесить, должно получиться довольно жидкое тесто, переложить его в большую посуду, стенки смазать маслом оливковым обильно, я накрываю крышкой и в духовку на 50гр, тесто поднимается очень быстро, его надо обмять, вымесить, предварительно смазав руки маслом, чтоб не липло, и так 2-3 раза, потом вываливаем тесто на стол, разрезаем на 4 части, раскладываем по противням накрываем полотенцем, ждем когда поднимется, минут 20-30, далее в духовку на 300 гр, через 5 мин снизить до 200, выпекать минут 20-25 в общей сложности
в хлебопечке сделать не получится:)

Хлеб получаеться клеклый- почему?. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Подскажите,почему так,мне дали рецепт хлеба -я его пробовала,очень вкусно,а у меня он получился клеклый внутри? я все делала по...

Обсуждение

3 стакана муки (обычная, можно брать цельнозерновую, или смесь пшеничной и ржаной)
1/4 чайной ложки сухих дрожжей
Полторы чайной ложки соли
Полтора стакана воды.
Муку высыпаем в миску, добавляем дрожжи и соль.
Всё быстро перемешиваем и наливаем воду.
Опять очень быстро перемешиваем всего не более минуты и тесто готово!
Накрываем миску с тестом плёнкой и ставим на 12 часов (на ночь).

Через 12 часов тесто поднимется и станет пузырчатым, полужидким.

Вываливаем его на доску обильно посыпанную мукой. Руками посыпанными мукой - Вытягиваем тесто в длинну, складываем его от краёв к центру втрое по длинне, и затем по ширине пополам.
Снова растягиваем, но уже в другом направлении, опять складываем в три раза по длинне и затем по ширине.

Берём полотенце, обильно посыпанное мукой (лучше грубого помола), заворачиваем в него тесто и оставляем для расстаивания на 1.5 часа.
За полчаса нагреть чугунную кастрюлю с крышкой (я делал и без крышки) до 240oС.
Выложить в горячую кастрюлю (казан) швом вверх и выпекать 30 минут.

Муж позавчера приволок лишний батон белого хлеба. В результате сейчас в доме 3 батона, из которых 2 Про супы вспомнились с хлебом. Луковый французский суп и хлебно-томатный суп Правда, руки так и не дошли. Посмотри: подходит? Котлеты "Цветок папоротника".

Обсуждение

Я всегда покупаю в хорошеи пекарне булок 6 хлеба. Одну на стол - остальные в морозилку. Потом достаешь, на 1 мин в микроволновку и как будто-бы из печки. Делаю так много лет, мама моя тоже. Можно и без МВ, но дольше.

порезать на ломти обмокнуть в молоко, обвалять в сахаре и на гор.сковородку с обеих сторон. съесть оба батона за вечер вместо блинов.

Кто может подсказать рецепт приготовления домашнего пышного хлеба?? Вот что я нашла в поиске: Первый хлеб очень вкусный, а по второму рецепту получается один к одному наш советский батон. Как только тесто перестанет липнуть к рукам и начнёт пузыриться...

Обсуждение

Вот что я нашла в поиске:
Первый хлеб очень вкусный, а по второму рецепту получается один к одному наш советский батон.
PROSTOJ BELYJ

500 гр.пшеничной муки
10 гр. маргарина или масла (1 ч.л.)
12 гр. соли (1 ч.л.)
40гр. св. дрожжей
300 ссм тёплой воды
Из всех ингридиентов сразу замесить тесто. Выдержать в тёплом месте до полного поднятия. Затем ещё раз вымесить и уложить в форму.Накрыть полотенцем и оставить ещё примерно 30 минут в тёплом месте (должно ещё раз подняться).Выпекать в предворительно разогретой духовке при225 град.С, на средней "полке" примерно 40 минут

750 гр. пш. муки
3 ч.л. соли30 гр. дрожжей
400 мл.молока
50 гр.масла или маргарина
1 яйцо
Муку положить в глубокую миску, добавить добавить тёплое молоко,размягчённое масло, соль и замесить тесто.
Как только тесто перестанет липнуть к рукам и начнёт пузыриться, сформировать шар и положить в миску. На миску накинуть целофановый пакет, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения теста в два раза. Ещё раз вымесить, уложить в форму прим. на 30 мин., пока снова не поднимется, смазать поверхность яйцом и сделать несколько неглубоких разрезов ножом. Выпекать 10 минут при 250 гр.С и 35 мин. при200 гр.С. Снизу в духовку поставить миску с водой.
Попробуйте, этот хлеб вкуснее покупного!

Сначала закваска:
2/3 стакана (cup) теплой воды
1 стакан ржаной муки
1/8 чайной ложки дрожжей
Смешать все составляющий и поставить в посуде плотно накрытой крышкой в теплое место на 24 часа. На следущий день добавить еще 1/2 стакана муки и 1/3 стакана теплой воды. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить в теплой кухне еще на 24 часа. Повторить то же на третий день и оставить бродить в теплом месте еще на 8+ часов. Должна получиться пенистая масса с кисловатым запахом. Ее можно использовать для выпечки или же поставить в холодильник на будущее. После использования части закваски для выпечки остальную закваску надо подкормить 1/2 стаканом ржаной муки и 1/2 стаканом воды и дать ей подойти в теплом месте 3-4 дня.
Теперь сам хлеб.
1 стакан закваски
1 1/3 стакана воды
1 1/4 стакана ржаной муки
1 1/2 чайной ложки растительного масла
1 1/2 столовой ложки патоки (molasses)
2 чайных ложки соли
2 стакана хлебной муки
1 столовая ложка сухих дрожжей

Сначала сделать опару. Я ее ставлю на ночь, если пеке хлеб в выходные или же с утра, если пеку в рабочий день. Для опары смешать вместе стакан закваски, стакан теплой воды и всю порцию ржаной муки. Поставить на 8+ часов в теплое место. Поскольку с теплыми местами у нас зимой туго, то я просто нагреваю миску для опары горячей водой, смешиваю все компоненты, накрываю пластиковой пленкой и заварачиваю в одеяло. В готовую опару добавить все остальные составляющие и вымесить тесто. Я делаю все несколько и наче- вываливаю опару и все остальное в хлебопечку и ставлю ее на режим теста, она мне все и месит. Если есть время, можно прокрутить цикл замеса два раза. Дальше можно выпекать прямо в хлебопечке (в таком случае, естественно при втором замесе надо ставить на режим выпечки), либо выложить тесто на противень в виде двух батонов или одного каравая, накрыть полотенцем и подождать минут 40-60 или же пока подойдет в 1,5-2 раза.
Затем поставить в предварительно нагретую до 350 градусов Фаренгейта духовку и выпекать около часа или же пока хлеб не будет выглядеть хорошо пропеченным и издавать при постукивании сухой звук. Остудить под полотенцем, а то корочка будет твердоватая. Вкус достаточно благородный, а главное- это кислый запах русского ржаного хлеба. Цвет не очень темный. Думаю, цвет можно облагородить добавлением какао без сахара (примерно чайная ложка), но все забываю его купить.


Пошаговый рецепт багета в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Багет
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 113 килокалорий


Багет - это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь - размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка - может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?..

Количество порций: 7-8

Ингредиенты на 7 порций

  • Мука пшеничная - 700 Грамм
  • Вода - 0,5 Литра
  • Соль - 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие - 2 Чайных ложки
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка (Для смазывания противня и багетов)
  • Желток яичный - 1 Штука (Для смазывания багетов)

Пошагово

  1. Все гениальное просто: тесто для багета можно сделать в умной хлебопечке, а испечь хрустящие румяные батоны - в самой обычной духовке. Таким образом, вопрос о том, как приготовить багет в хлебопечке, решится к всеобщему удовольствию.
  2. Муку просеиваем - если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что сухие ингредиенты должны добавляться в первую очередь, можно сделать это прямо в чашу.
  3. Добавляем все остальные ингредиенты.
  4. Включаем хлебопечку. Режим - «Французское тесто».
  5. Готовое тесто достаем из чаши и выкладываем на подготовленную поверхность, присыпанную мукой. Разделяем на 2-3 части.
  6. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, а потом потуже сворачиваем рулетом, подбирая края, растягиваем и придаем нужную форму.
  7. Выкладываем багеты на смазанный маслом противень. Оставляем под влажным полотенцем для расстойки на полчаса.
  8. Острым ножом делаем надрезы на поверхности багетов. Смазываем желтком или растительным маслом.
  9. Стенки духовки сбрызгиваем водой из пульверизатора (или ставим емкость с водой).
  10. Отправляем на 10 минут в разогретую до 220 С духовку. Спустя это время убавляем огонь до 200 С и выпекаем еще 20 минут.
  11. Готовые багеты достаем из духовки, выкладываем на решетку и остужаем, ничем не накрывая - чтобы сохранить хрустящую корочку.
  12. Вуаля - наши багеты готовы! Bon appetit!