Анкл бенс из кабачков без стерилизации. Как приготовить Анкл Бенс из кабачков в мультиварке. Как сделать зимний острый салат «Анкл бенс» самостоятельно

Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту. Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов. Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.

«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком

Салат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 200 г.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото:

  1. Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.

На заметку! Чтобы салат «Анкл Бенс» из кабачков получился нежнее, с помидор рекомендуется снять шкурку. Для этого их необходимо сначала ошпарить кипятком, а затем остудить.

    Кабачки помыть, а затем нарезать в форме кубиков. С них, как и с помидоров, можно снять шкурку. Но если используются молодые овощи, это делать не обязательно.

    Кабачки залить томатным соусом, высыпать сахар, соль, налить растительное масло. Тушить приблизительно 30 минут, периодически помешивая салат, чтобы он не пригорел.

    Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать в форме соломки.

    Высыпать болгарский перец в кипящий кабачковый салат «Анкл Бенс» и варить овощи примерно 25 минут. Переложить готовый салат в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.

Вкусный салат \»Анкл Бенс\» готов

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

За счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 700 г;
  • морковь – 600 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соус «Краснодарский» − 250 мл;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус – 70 мл;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления кисло-сладкого салата «Анкл Бенс» из кабачков с фото представлен ниже:

  1. Помидоры помыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудить и снять кожицу.

    Помыть болгарский перец, избавиться от семян внутри и нарезать полосками.

    Репчатый лук избавить от щелухи и так же, как болгарский перец, нарезать в форме тонкой соломки.

    Кабачки промыть и нарезать полосками.

    Очищенные помидоры измельчить ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, они все равно в процессе варки превратятся в однородную массу.

    Морковь очистить и измельчить на терке.

    Налить воду в глубокую кастрюлю, добавить соус «Краснодарский», посолить, высыпать сахар и приправу карри. Затем к разбавленному соусу добавить масло и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить в течение 5 минут.

    По истечении указанного времени высыпать в горячий томатный соус кабачки. Тушить около 10 минут. Потом высыпать в томатный соус остальные овощи (лук и сладкий перец) и варить еще 15 минут. В завершении добавить в томатный соус с овощами помидоры и мелко порезанную зелень. Тушить салат «Анкл Бенс» до готовности. Овощи должны стать мягкими, а соус густым.

    Добавить уксус и лимонную кислоту, кипятить 2 минуты. Кабачковый салат «Анкл Бенс» распределить по чистым стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков, приготовленный по такому рецепту, отлично подходит к мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Томатная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 200 г;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 50 мл.

На заметку! В кабачковом салате «Анкл Бенс» томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае его понадобится 2 стакана.

Способ приготовления

Кабачковый салат «Анкл Бенс» с томатной пастой готовится достаточно быстро и поможет в этом рецепт с фото:

  1. Кабачки помыть, а потом очистить от кожуры. Так салат «Анкл Бенс» получится нежнее. Нарезать кабачки кубиками.

    Перец избавить от семян и помыть. Нарезать полосками.

    Белый лук очистить, а затем нарезать полукольцами.

    Морковь очистить и измельчить на крупной терке.

    В воду добавить томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешать все компоненты. Получится томатный соус, в котором предстоит вариться овощам кабачкового салата.

    Высыпать в томатный соус кабачки и варить 10 минут.

    Выложить остальные овощи и варить такое же количество времени.

    В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложить салат «Анкл Бенс» по банкам и закрыть металлическими крышками.

Видео-рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Кабачки, лук, болгарский перец и помидоры - сдержанная традиция. Однако она не мешает получить один из самых вкусных кабачковых образцов среди быстрых в приготовлении заготовок.

Неприхотливость и отменный результат актуальны и для баклажанов . Вы сможете повторить эту нежную вкуснятину с ними, наслаждаясь элементарным процессом без стерилизации. Учтите и 2-ой бонус: такие соте можно кушать сразу. Отложите пару порций к обеду, не пожалеете!

Быстрая навигация по статье:

Рецепт салата из кабачков «Анкс Бенкс»

Общее время приготовления 35-45 минут

Нам нужны:

  • Кабачки (любая зрелость и сорт) - 2 кг
  • Репчатый лук - 200 г
  • Болгарский перец - 5-6 шт. среднего размера
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 200 мл
  • Сахар - 1 стакан (200 мл)
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Томатная паста - 200 г
  • Уксус, 9% - 100 мл
  • Вода - 1 л

Важные детали:

  • Выход консервации - 4-4,5 л в зависимости от плотности укладки.
  • Для аромата можно добавить черный перец (горошком) - 5-6 шт.

1) Подготовка овощей.

Все ингредиенты моем.

Лук чистим и режем тонкими полу или четверть кольцами. Для этого разрезаем луковицу пополам вдоль и шинкуем овощ поперек мелким шагом. Для четвертушек перед шинковкой каждую половину еще раз пополам.

С чисткой кабачков поступаем в зависимости от зрелости. Молодые не чистим. А со старых снимаем шкурку. Кстати, особенно вкусный вариант с цуккини получается именно благодаря их шкурке.

Режем кабачки толстыми брусочками. Овощ разрезаем пополам вдоль, каждую половину снова вдоль пополам. Кладем толстые пластины друг на друга и режем поперек с шагом около 1 см.

Болгарский перец очищаем от семян. Наша цель - короткие полосы толщиной 0,5-1 см. Для этого каждый перец разрежем вдоль на напополам или четвертушки, которые шинкуем на полоски.

Помидоры можно резать по-разному. К крупным брусочкам кабачков, как у нас на фото, подходят не мелкие дольки-восьмушки. А для кабачковых брусочков поменьше лучше толстенькие короткие полосы томатов.


2) Увариваем овощи в томатном соусе и закрываем по банкам.

В большом сотейнике или кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доводим смесь до кипения и всыпаем лук. Даем закипеть и варим на среднем огне 1 минуту. Добавляем перцы и кабачок. Снова доводим до кипения и держим на среднем огне 2 минуты.

Последними добавляем помидорные дольки, аккуратно перемешиваем, даем закипеть и увариваем салат до готовности около 15 минут на среднем огне без крышки . Под крышкой будет быстрее.

Выгодно следить за текстурой кабачка. Как только он размягчился, салат можно закатывать. Под крышкой это может занять совсем мало времени. Поэтому пробуйте соте уже с 10 минуты прогрева .

Уксус добавляем в конце: влили, размешали, минута на огне, выключили нагрев и начали заполнять банки.

Банки нужны стерилизованные, раскладка чистым половником - всё, как обычно. Фасуем салат под горлышко емкости и герметично закатываем. Переворачиваем, укутываем, даем остыть.


Храним в темном шкафу. Прохлада предпочтительна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.

Важные замечания

Можно забросить тушиться все овощи сразу и отсчитать 20 минут от начала кипения. Тоже средний огонь без крышки. Так кабачки получаются наиболее мягкими. Салат будет максимально сочным с «детской» нежной текстурой.

Томатную пасту вкусно заменять кетчупом . Берите 500-600 мл, а воду используйте только для подливания малыми порциями, если соте будет слишком густеть. Также подойдет пюре из свежих томатов, перекрученных на мясорубке/в блендере. К пюре стоит добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Можно регулировать сладость салата под себя . Проба - королева кухни! Для нас указанные пропорции дают максимальную сладость. Мы делали соте и с меньшим количеством сахара, особенно, когда выбирали мясистые и красные перцы, или вместо пасты с водой использовали кетчуп «Нежный».

Какие овощи можно добавить к классике

  1. Конечно же, в рецепт просится морковь. Резать можно по-разному, это дает немного разный вкус, но всегда добавляет салату плотности и сытности. Средняя по толщине соломка, тонкие круги и полукруги и даже мелкий кубик. Лень возиться - крупная терка в помощь.
  2. Впишется в овощную компанию стебель сельдерея. Просто режем 1-2 штучки поперек толщиной 0,5-0,8 см. В казан забрасываем вместе с луком.
  3. Интересный вариант - сочетать кабачки и баклажаны напополам. Нарезка одинаковая по размеру.
  4. Сложится ансамбль и с традиционной зеленью (укроп, петрушка). Режем мелко, бросаем за 5-7 минут до снятия с огня. Количество - по 2 ст. ложки с горкой каждого вида.

Вы всегда можете отнестись к рецепту салата «Анкс Бенс» как к овощному сате без жестких правил. На зиму он удобен и легок, но приятно кушать его и сразу . Стоит сделать в полуторном количестве, чтобы украсить обед заготовочного дня.

Нежный, тающий во рту, обладающий специфической изюминкой – это всё салат Анкл бенс из кабачков на зиму . Его привкус знаком некоторым с детства, а другие, кто познакомился с ним только сейчас, открывают для себя вкуснейшую заправку или закуску, идеально сочетающую широкий перечень овощей. Кабачковый салатик покорил даже гурманов, и его с удовольствием консервируют практически во всех семьях. Стандартный набор продуктов для привычного Анкл бенса дополняют по желанию пряностями и приправами (молотым карри, сушеными травами, чесночком и др.). А закрыть заготовку довольно легко, используя следующие рецепты приготовления закуски.

Но, для начала, следует разобраться с основным вопросом: как отбираются кабачки для салатика. Ведь качество овощей влияет на вкус блюда и сохраняет в нём максимальное количество полезных веществ. Правильными плодами считаются домашние, самостоятельно выращенные кабаки, которые произрастали без применения химикатов и иной подобной вредности. Но, если готовятся из покупных плодов, то правила отбора жёстче. Внимание уделяется внешнему виду (целостности) и степени зрелости.

Выбрать необходимо:

Плоды с молодой мякотью и мягенькими семенами (из старых семенники обязательно вычищаются и срезается кожура);

Цвет плодов должен быть ровный, без темных пятен и следов гнили, нежелательны примятые места;

При разрезании ломтики должны быть плотными, без посторонних вкраплений.

Перед переработкой кабачки замачивают на 1-1,5 часа в холодной воде, а после промывают с мягкой тряпочкой, удаляя с поверхности химические вещества и оставшуюся грязь.


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 1

Для каждого человека присущи собственные вкусовые предпочтения. В результате появляются поклонники острых блюд и консерваций или же, наоборот, мягких и нежных; одни делают ассорти из большого количества ингредиентов, другие предпочитают наиболее простые сочетания. Новые эксперименты дают необычные комбинации. Что касается заготовки на зиму «Анкл бенс из кабачков », то она пользуется высокой популярностью благодаря своей изысканности, и подаётся как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам.


Лакомство на основе сладкого перчика, моркови и репчатого лука пригодится тогда, когда возникнет непреодолимое желание угоститься чем-то овощным и легким.

Пропорции ингредиентов следующие:

2 кило кабачков,

1 килограмм томатов свежих и столько же лучка,

600 г морковки,

1 банка 400 г томатного соуса «Краснодарского»,

1 ч.л. кислоты лимонной,

200 г сахарного песка,

4 ст.л. поваренной соли,

Стакан рафинированного подсолнечного масла,

70 мл оцта 9%,

3 ч.л. карри (можно исключить из рецептуры).

Аккл бенс на зиму можно приготовить разными способами. Если вы хотите разнообразить свой кулинарный арсенал, предлагаем вам несколько интересных вариантов.

Салат анкл бенс на зиму

Ингредиенты:

Томаты – 2 кг
- болгарский перчик – 15 шт.
- некрупная морковка – 2 шт.
- сахарный песок – половина стакана
- соль – неполная столовая ложка
- уксусная кислота – 50 мл
- масло растительное – 110 мл

Приготовление:

Овощи вымойте, почистите. Удалите шкурку. У перцев удалите семечки и плодоножки. Натрите морковку. Очищенный лук порежьте полукольцами. Помидоры перекрутите на мясорубке. В пюре добавьте сахарок, растительное масло, посолите. Измельченные томаты перелейте в кастрюлю, поставьте на 15 минут кипятить. Как только истечет указанное время, выложите остальные овощи. Поварите еще 20 мин. Долейте указанный объем уксуса, помешайте. Потомите массу на огне, разложите соус анкл бенс на зиму по баночкам.

Анкл бенс из кабачков на зиму

Вам понадобится:

Кабачки – 4 кг
- чеснок – 420 г
- томаты – 5 кг
- сахар – 2 стакана
- масло подсолнечника – два стакана
- перец сладкий – 2 кг
- уксус – один стакан

Этапы готовки:

Помидорки разрежьте на несколько частей, перекрутите на мясорубке. Очищенный чеснок измельчите при помощи терки. Перчины разрежьте на половинки, удалите семенные коробочки и шкурки. В кастрюлю положите подготовленные овощи и чеснок. Влейте растительное масло, досыпьте сахарок, подсолите. Все компоненты размешайте, поставьте на полчасика тушиться. Положите сладкий перчик, долейте уксус. Снова помешайте, вскипятите массу, тушите 20 мин. Салат в горячем виде разложите по емкостям, укупорьте крышками, дайте охладиться, перенесите лечо анкл бенс на зиму в прохладное место.


Довольно вкусной получается и .

Салат анкл бенс из кабачков на зиму
.

Ингредиенты:

Кабачочки – 2 кг
- перчик сладкий – 1 кг
- уксусная кислота – половина стакана
- соль – 2 ст. ложечки
- головка чеснока
- помидоры – 2.5 кг
- сахар – 1 ст.

Как готовить:

Все овощи помойте, посушите. Кабачочки очистите от семечек и жесткой кожуры. Очищенные плоды порежьте маленькими кусочками. Томаты перекрутите вместе с почищенным чесноком. В помидорную массу добавьте маслице, сахар, подсолите. Поставьте на плиту, вскипятите. Как только помидоры вскипят, добавьте порезанные кабачочки, размешайте. Потушите овощную массу на протяжении 30 мин. Время от времени обязательно ее перемешивайте. Положите сладкий перец, порезанный тонкой соломкой, влейте уксус, размешайте. Как только салат закипит, потушите его еще раз. Разложите заготовку по банкам, закройте, переверните. Закуска анкл бенс на зиму готова!


Узнайте и .

Акнкл бенс из баклажанов на зиму
.

Необходимые продукты:

Синие баклажаны – ? кг
- репчатая луковица – 500 г
- сахарок – 210 г
- эссенция уксусная – столовая ложка
- морковка, сладкий перец – по 500 г
- соль – пара столовых ложек
- чесночная головка
- рафинированное масло подсолнечника – 210 г
- томаты – 2 килограмма

Как готовить:

Перчинки освободите от семечек и перегородок, покрошите полосками. Лук нарежьте полукольцами. Очищенную морковку потрите, а баклажаны – порубите кубиками. Все овощи сложите в кастрюлю, варите в 2 захода. Разделив все специи и овощи на две части. К овощам добавьте порезанные томаты, сахарок и соль. Варите 45 мин. на слабом огне после начала закипания, прикрыв кастрюлю крышкой. За несколько минуток до конца варки влейте уксус и измельченный чеснок. Салат расфасуйте по сухим стерилизованным емкостям, укупорьте прокипяченными крышками. Разверните банки, закутайте в теплое одеяло, оставьте до остывания.


А как вам такая ?

Кабачки анкл бенс на зиму рецепты
.

Необходимые продукты:

Луковица, морковь – по 1,5 кг
- вода – один литр
- помидорки, сладкий перец – по 2 кг
- чесночный зубец – 3 шт.
- уксусная кислота – столовая ложка
- кабачочки – 2 кг
- маслице подсолнечное, сахарный песок – по 1 стакану
- паста томатная – 1 ст.
- сахарок – 1 ст.

Этапы готовки:

Подготовьте металлические крышки и баночки. Чем меньше будет емкость, тем лучше сохранится заготовка. Подготовленную тару расставьте на чистом полотенце. Все необходимые ингредиенты тщательно промойте, просушите полотенцем, почистите. Нарежьте овощи. Чеснок измельчите. В десятилитровую кастрюлю влейте воду, разведите томатную пасту, добавьте сахар, соль, растительное масло, доведите до кипения. Полученную смесь доведите до однородного состояния, подождите, пока растворится сахар и соль. Засыпьте в кастрюлю кабачочки, потушите при закрытой крышке. Для того чтобы смесь не пригорела, обязательно несколько раз размешайте ее. Положите перец и морковь, несколько острых перчин. Массу проварите еще 10 минут, влейте уксус, размешайте, расфасуйте, укупорьте металлическими крышками.