Акции в кафе на 14 февраля. Таверна «Любовь и Голод»

Относительно новый для России праздник - день святого Валентина или 14 февраля, является той самой датой, которая позволяет привнести в жизнь молодых людей и девушек немного романтики и освежить их чувства. А где же отмечать торжество, как не в хорошем ресторане, с достойной компанией и соответствующим антуражем. Тем более, что сегодня многие заведения предлагают специальные акции, а также бонусы для влюбленных пар. Предложения к празднику и просто заведения для хорошего отдыха можно попробовать найти самостоятельно.

Но куда проще и приятнее будет воспользоваться услугами сервиса Banket365, где уже собраны сведения о 1500 лучших ресторанов столицы. Здесь можно подобрать подходящее заведение по параметрам - размеру среднего чека, количеству человек, расположению (по станциям метро). Если вы хотите организовать дружескую вечеринку, этот тоже можно легко устроить. Подобрать ресторан с живой музыкой, танцполом и развлекательной программой помогут специалисты банкетной службы сервиса Banket365 - совершенно бесплатно.

14 февраля - в праздничной атмосфере уютного заведения

Чтобы день святого Валентинапрошел на высшем уровне, вам больше не нужно начинать подготовку за несколько недель до самой даты торжества. Более того, при онлайн-бронировании вам вообще не нужно будет терять зря время, обзванивая десятки заведений. Вступить в диалог с менеджером можно прямо на сайте, без лишних затруднений. А если на помощь придут специалисты банкетной службы, то можно рассчитывать еще и на дополнительную весьма солидную скидку.

День святого Валентина- это не просто дань романтическим традициям. Это еще и время, в которое можно продемонстрировать заботу и любовь близким самым простым и удобным способом. Правильно выбранный ресторан поможет придать этому празднику особую торжественность. А если вы ищете необычное и очень романтическое заведение, чтобы признаться в любви, сервис Banket365 поможет подобрать лучшее предложение в считанные секунды, без дополнительной траты времени и средств.

– отличная возможность создать специальное предложение для влюблённых посетителей. «Пусть к сердцу мужчины лежит через желудок» – эта фраза известна всем. Попробуйте применить ее в этот праздник для завоевания сердец Ваших гостей.

14 февраля – традиционно один их тех дней в году, когда каждый ресторатор готовится к встрече влюбленных пар и ожидает получить отличную прибыль. Несмотря на то, что многие утверждают, что День Святого Валентина это исключительно американских праздник, мы с Вами знаем, что он широко популярен по всему миру.

…В эпоху Римской империи император Клавдий II запретил своим воинам жениться, чтобы избежать привязанности к семье. Идти на войну император посчитал более благородным занятием. Все священники, кроме одного по имени Валентин, исполняли приказ императора…Он продолжал тайно проводить обряд бракосочетания для влюбленных пар. За свой проступок он был брошен в тюрьму, а вскоре причислен к лику Святых. И теперь ежегодно по всему миру 14 февраля отмечают День всех влюбленных.

Почему день Святого Валентина важен для продвижения ресторана

  1. Это отличная возможность продемонстрировать любовь к своим посетителям. Кто-то покупает подарки и устраивает семейные посиделки с романтическим ужином, а кто-то идет в ресторан, чтобы отметить праздник. Очень важно, чтобы в этот день атмосфера вашего ресторана и кухня располагали людей выражать свои эмоции и чувствовать себя комфортно у Вас в ресторане. Пусть именно ваше заведение будет местом, где они смогут насладиться отличной кухней и уединением.
  2. И конечно же, в этот день касса вашего ресторана будет отличной. Среднегодовые расходы на День Святого Валентина составляют свыше 13 миллиардов долларов. 61,8% потребителей ежегодно отмечают этот праздник и 34,6% из них проводят вечер 14 февраля в ресторане.

Люди всех возрастных категорий всегда хотят максимум впечатлений и положительных эмоций за свои деньги. Придя к Вам в ресторан 14 февраля, они ожидают получить не только вкусные блюда, но также волшебную атмосферу и что-то особенное. День Святого Валентина – это день, когда Ваш ресторан должен стать уютным и романтичным местом для каждой пары.

Подумайте также о ваших постоянных посетителях – если они часто обедают или ужинают у Вас в ресторане со своей парой, то скорее всего заходят отметить этот праздник у Вас, и они должны почувствовать, что вы приготовили в этот день что-то особенное. Согласитесь, приходя к Вам каждый день, они тоже будут приятно удивлены, получив новые эмоции и впечатления в этот особенный день.

В этой статье мы предложим вам идеи для продвижения ресторана любой категории, которые подойдут и для больших ресторанов, и для кафе с несколькими столами. Во всем мире люди отмечают этот особый день. Чтобы оставить отличное впечатление о вашем заведении, нужно тщательно все спланировать. От новинок в меню до украшения ресторана. Составьте заранее список того, что нужно сделать для приготовления к празднику.

Рекламная кампания в ресторане по случаю праздника

Оптимальный период для рекламной кампании на 14 февраля – это конец января. За 15-20 дней люди начинают планировать, как провести праздник, и они смогут заранее узнать, что интересного вы сможете предложить в этот день. Можете быть уверены, что все столики в ресторане будут забронированы заранее, если вы вовремя оповестите потенциальных гостей о предстоящей программе. Разместите информацию на сайте, в социальных сетях, распечатайте информационные листовки.

…Включите в ваше меню известные по всему миру рецепты блюд с афродизиаками. Тематические коктейли алкогольные и безалкогольные, десерты со сливками и большим количеством шоколада и свежих фруктов.

Проведите акцию, предложив скидку первым 30 гостям, которые забронируют столики. Поставьте баннер рядом со входом в ваше заведение, разместив на нем информацию о грядущем празднике. Сделайте его броским и привлекательным, чтобы люди, которые проходят мимо обращали внимание. Используйте, так называемый «партизанский маркетинг» – эффективное продвижения продукта без вложения средств или с небольшим капиталовложением. Нарядите одного из сотрудников в костюм большого красного сердца и вручите ему для раздачи листовки.

Акция на День Святого Валентина в ресторане

Проследите за тем, чтобы на сайте также была возможность забронировать столик. Современные технологии позволяют экономить большое количество времени. Покажите своим клиентам, чтоб вы заботитесь об этом и цените их время. Очень удобно одним кликом забронировать столик вместо того, чтобы звонить администратору. Разместите специальное предложение на 14 февраля не только в социальных сетях, но также на сайтах-купонаторах, таких как Групон. Установите скидки, действительные в этот день на определённые позиции, и вы увидите, что достаточное количество посетителей забронирует столик после посещения скидочного сайта.

Удивите постоянных клиентов

У Вас, конечно же, есть база данных с электронной почтой пар, которые часто посещают заведение. Вы можете сделать специальную предпраздничную рассылку, а можете поступить иначе. Например, воспользоваться электронной почтой и удивить своих клиентов, разослав им душевные открытки. Поздравительная открытка – приятный сюрприз. Не стоит использовать ее для рекламы. Вы можете просто поздравить с грядущим праздником и внизу сделать приписку о том, что если они захотят провести 14 февраля у вас, то смогут получить в подарок бутылку шампанского.

Специальное предложение на 14 февраля

Специальное предложение в этот праздник должно быть таким, что прочитав о нем в интернете, люди сразу же захотят к вам прийти. Оно должно быть не только привлекательным по цене, но и тематическим.
Что касается цен на специальное предложение – не стоит гнаться за прибылью. Многие в этот день не хотят расстраиваться из-за завышенных повсюду цен, а расположены наслаждаться атмосферой и общением со своим спутником. Постарайтесь продумать каждую деталь специального предложения, сделав его действительно особенным. Включите в ваше меню известные по всему миру рецепты блюд с афродизиаками. Тематические коктейли алкогольные и безалкогольные, десерты со сливками и большим количеством шоколада и свежих фруктов.


Совет: Предложите Вашим гостям бесплатный бокал шампанского во время обеда в качестве комплимента от заведения

Бесплатная дегустация в День святого Валентина

Сделайте ваших гостей опьяненными друг другом и вином. Легкое вино – напиток, который идеально подходит для празднования дня любви. Несколько бокалов хорошего вина расслабляют, активируют эмоции посетителей и разряжают атмосферу в заведении. Вы можете провести дегустацию вина в ресторане и будьте уверены, это оценят все ваши посетители.

Подарки для гостей от заведения

Не стоит делать банальные комплименты в виде открыток на столе, цветов или конфет в форме сердца. Подойдите к этому вопросу более креативно. Возьмите большой красный мешок, заполните его такими сюрпризами, как игрушки для взрослых, эротическая литература или белье. Упакуйте каждую вещь в непрозрачную бумагу и позвольте посетителям самим выбрать себе подарок. Поверье, они будут приятно удивлены таким событием.

Праздничная атмосфера в ресторане

Два основных элемента для создания романтической обстановки – это освещение и музыка. Обязательно зажгите небольшие свечки на каждом столике и украсьте цветами. В зависимости от концепции заведения подберите плей-лист. Акустическая гитара или фортепианная музыка отлично подойдут для классических ресторанов. Если у Вас по праздникам живая музыка – убедитесь, что исполнители подготовились к тематике выступления. Следите, чтобы песни не были однотонными, и вы не усыпили своих гостей до того, как они закажут десерты.

Декорации вы можете создать сами или привлечь профессиональных декораторов. Если вы решили подготовить ресторан самостоятельно, обязательно позаботьтесь о том, чтобы добавить больше декора в красных или розовых тонах, добавьте украшения в виде лепестков роз и сердечек. Гости, как только они войдут внутрь, должны увидеть, что вы ждали их и готовились. Многие планируют на 14 февраля признания в любви и предложения руки и сердца. Позаботьтесь о том, чтобы ваш ресторан стал идеальным местом для открытия чувств.

Следите, чтобы атмосфера сочеталась с концепцией ресторана. Для классического заведения живые цветы – обязательный элемент декора, тогда как фаст-фуд вполне обойдется красными надувными шариками в форме сердца. Не забудьте и о персонале ресторана. Добавьте в дресс-код официантов элемент праздника. Это может быть живой цветок, например красная роза в боковом кармане, или же тематическая футболка.

День Святого Валентина для всех

Еще одна целевая аудитория, о которой не стоит забывать, – студенты. У таких пар, как правило, ограничен бюджет, и не многие из них могут позволить себе романтический ужин – учитывайте это.

Обратите внимание, что 14 февраля в этом году приходится на будний день. Многие будут работать, и спланируют свой праздник на выходной. Позаботьтесь, чтобы они успели застать ваше специальное предложение и на выходных. Семейные пары редко имеют возможность оставить на кого-то детей и вырваться провести время со своей второй половинкой. Вы можете предложить их детям культурную программу, чтобы родители смогли спокойно отдохнуть и насладиться вашей кухней и друг другом. Организуйте для детей шоколадный фонтан, раздайте воздушные шарики. Вы также можете нанять аниматоров для проведения времени с детьми. Поверьте, родители оценят ваши старания, и вы получите новых постоянных клиентов.

День святого Валентина для студентов

Еще одна целевая аудитория, о которой не стоит забывать, – студенты. У таких пар, как правило, ограничен бюджет, и не многие из них могут позволить себе романтический ужин. Удивите их своим специальным предложением со скидками. В благодарность они обязательно посоветуют Вас своим друзьям.

Резюме: В этой статье мы описали основные идеи для организации 14 февраля в ресторане, охватив практически все целевые аудитории посетителей ресторана. Не забывайте, что в этот праздник главное – любовь и хорошие эмоции. Гости обязательно прочувствуют, что вы ждали их, готовясь к мероприятию. Желаем Вам найти свою вторую половинку в этот день! С днем Святого Валентина!.


«Марк и Лев»

Ресторан-достопримечательность в Тульской области

© «Марк и Лев»

Ресторан локаворский, то есть использующий строго местные фермерские продукты, произведенные и выращенные не дальше 150 км от ресторанного крыльца, - больше таких заведений в России пока не замечено. Шеф Михаил Лукашонок обновляет меню раз в неделю, но готовит всегда весьма затейливо, не теряя, впрочем, связи с реальностью. Можно снять на выходные коттедж в непосредственной близости от ресторана. Кроме того, «Марк и Лев» располагается в 5 км от музея-усадьбы Поленово - летом интереснее, но и зимой неплохо.

Что пробовать: Тельное из речной рыбы, 300 р., ножка кролика с кашей из полбы, 750 р., анковский пирог со снегом из моченых яблок, 350 р.

Как ехать: 85-й км Симферопольского шоссе; после моста через Оку повернуть направо, на съезд по указателю «Заокский», «Поленово», далее прямо 10 км, до деревни Малахово, а там повернуть направо по указателю «Заокский», «Поленово». Через 10,5 километров повернуть направо по указателю «Поленово», далее все время прямо, через Страхово и Поленово, еще 10 км.

Skolkovo Golf

Обеды и ужины при гольф-клубе, ради которых не обязательно обзаводиться клюшкой


© Skolkovo Golf

Зимой, пока гольф-поля занесены снегом, главные причины посетить клуб Skolkovo Golf - это его каток, кафе и ресторан. В должности шеф-повара здесь выступает Илья Шалев - один из главных геров новой русской кухни, соратник Алексея Зимина по Ragout и «ЦДЛ». Для сколковского кафе он разработал закуски, для ресторана - классическое, выдержанное, но ничуть от этого не менее любопытное меню. Да, это не центр, предприятие рассчитано в первую очередь на людей, которые играют в гольф и отдыхают на яхте, но в качестве гастрономического приключения стоит поездки.

Что пробовать: В новом году довольно сильно поменяли меню. Спросите официанта, что нового, это и заказывайте.

Как ехать: Сколковское ш., 5 мин. от МКАД

«Груша»

Место из параллельной гастрономической вселенной


© «Груша»

Первая «Груша», открытая президентом Российской гильдии шеф-поваров на улице Палиха, казалось, возникла на той же волне ресторанов нулевых, что Ragout и Delicatessen. Заселившись в элитный ЖК в конце Ленинского проспекта, «Груша» превратилась в идеальное место на районе. Такое, где утром завтракают ухоженные бабушки, по выходным отмечают свадьбы их дети, галдят их счастливые внуки, и это не раздражает - кажется, что тебя пустили в чью-то чужую счастливую жизнь. «Груша» называет себя «гастрономическим ателье», и еда здесь скорее тонкая и изящная, как произведение портновского искусства, чем потрясающая. Именно такой спокойный стиль русской кухни возобладал бы, не случись в ней ни Зимина, ни Шишкина, ни Новикова с Ginza.

Что пробовать: Салат из маринованной утиной грудки, 550 р., томленую грушу с соусом блю-чиз и голубым мороженым, 410 р., чавычу с красными креветками, 690 р.

Как ехать: По Ленинскому проспекту до улицы Новаторов, с парковкой могут быть проблемы

«Мирадж»

Татарский ресторан при татарской же бане


© «Мирадж»

Маленькая Казань в Измайлово, которая выглядит примерно так, как можно подумать: виды мечети Кул-Шариф, ляпис-лазурь и золото, колонны и гипсовые скульптуры. Для снятия похмелья жирной пищей подойдет вряд ли: в «Мирадже» со всей строгостью блюдут принципы халяля, и даже пива здесь нет. Несмотря на это, в меню наличествует обязательная для заведений такого колорита страница «Бой посуды». На вопрос «А что трезвые бьют?» официант отвечает: «Так свадьбы же». То есть романтика тут тоже наличествует.

Что пробовать: Все непонятное - бургер с конской печенкой, беляши, в том числе и сладкие, пирожки перемячи, кыстыбый с катыком.

Как ехать: На Uber, изучая в дороге выдающийся инстаграм ресторана

«Улей»

Настоящая, а не выдуманная Русь в Суздале


Один из трех ресторанов гостиницы «Пушкарская слобода» - и один из лучших в Суздале. Внешне выглядит как туристический аттракцион: сосновый сруб, грубая мебель и народный ансамбль вечерами. Зато по части кухни совершенно не разочаровывает - подают русскую классику в остросовременном прочтении. И конечно, поражают цены: это вам не Москва. Бренд-шеф - Максим Рыбаков (ранее - московская «Мята» и бар GQ), ученик Константина Ивлева и убежденный веган.

Что пробовать: Холодец из лосятины с моченой брусникой, 280 р., щи из серой капусты с белыми грибами, 360 р., цыпленок с чесноком на сене, 630 р.

Как ехать: Координаты для GPS - широта 56,412831, долгота 40,445058