Аджика сырая рецепт. Аджика сырая домашняя, рецепт с пошаговыми фото. Аджика из кабачков «пальчики оближешь» — рецепт на зиму

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Творожное суфле считается быстрым и вкусным блюдом. Сладкий, воздушный десерт станет прекрасным дополнением вашего завтрака, особенно в тот момент, когда времени на готовку утренних изысков катастрофически мало. Существует много разнообразных рецептов приготовления суфле из творога, которое выпекают в микроволновке, духовке, мультиварке, пароварке. А если вы замените классический рецепт диетическим, то это блюдо разнообразит ваш рацион в разгрузочные дни.

Суфле из творога - рецепты приготовления с фото

Особенностью творожного суфле считается быстрота и легкость приготовления. С минимальными затратами времени у вас получится удивительное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Творог можете дополнить кусочками фруктов, ягодами или даже вишневым, малиновым, клубничным джемом. Но если в суфле не добавлять сахар, то такое блюдо станет прекрасной закуской. Чтобы успешно приготовить десерт, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Секрет нежного и воздушного суфле в том, что для приготовления необходимо использовать творог мягкий и незернистый, а сметана должна быть высокой жирности.
  2. Белок необходимо всегда взбивать в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Если для этого использовать алюминиевую посуду, то белки получаться с серым оттенком.
  3. Для приготовления суфле используйте белки не первой свежести, так как их будет проще взбить в крепкую пену. Чтобы получилась густая, прочная пена, посуда для взбивания должна быть идеально чистой, без капель воды и жира.

В духовке

Классическим устройством для выпечки суфле считается использование духовки. Для приготовления шести порций творожного суфле вам потребуется сорок минут времени и следующие ингредиенты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • творог – 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления вкусного творожного суфле:

  1. Подготовка творожной массы. Для этого в чашу кухонного комбайна или блендера нужно положить творог, манную крупу, сахар ванильный и обычный, сливочное масло, сметану, два яичных желтка. Взбиваем составляющие в однородную консистенцию, которую потом ставим на холод, на полчаса.
  2. Затем необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли. Пена должна получиться крепкой и устойчивой, потому что от этого зависит качество готового суфле. Затем творог соединяем с белками и перемешиваем.
  3. Для выпекания можете использовать силиконовые порционные формы, которые необходимо наполнить на 75% творожным тестом, чтобы суфле было место подняться. Ставят формы в разогретую до 200° духовку на 25 минут.

В микроволновке

Микроволновка поможет приготовить на завтрак творожное суфле за считанные минуты. Для такой порционной выпечки можете использовать обычную чашку. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • творог – 150 г;
  • какао – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.;

Десерт в микроволновке готовят по следующей схеме:

  1. В небольшой миске творог взбиваем блендером вместе с сахаром, яйцом и какао в общую пастообразную массу.
  2. Промытый изюм добавляем к творогу и перемешиваем аккуратно ложкой.
  3. В керамической белой чашке распределяем полученное тесто и ставим в микроволновку на 3-5 минут, контролируя процесс выпечки. Если суфле начало подниматься – оно готово. Готовый десерт перекладываем на тарелку, украсив сверху сахарной пудрой.

В мультиварке

Современную кухню сложно представить без наличия разнообразных бытовых приборов. Таким мультифункциональным устройством является мультиварка, которую вы тоже можете использовать для приготовления творожного суфле. Для такого десерта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 грамм сметаны;
  • творог – 750 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

Пошаговое приготовление в мультиварке состоит из этапов:

  1. Изначально творог растираем с желтками пяти яиц, добавив ванилин, крахмал и сметану.
  2. Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой блендером или миксером до образования крепкой пены, как для безе. Полученную смесь соединяем с творожной массой и вымешиваем.
  3. Всю консистенцию нужно переложить аккуратно в кастрюлю мультиварки, закрыть крышкой и выставить на табло режим «Выпечка». Обратите внимание, что крышку открывать нельзя и сам процесс выпекания суфле не контролируйте. Мультиварка через 65 минут самостоятельно закончит приготовление.
  4. Когда устройство вас проинформирует про окончание выпечки, сразу установите режим «Подогрев» на полчаса под закрытой крышкой.
  5. Завершающим этапом приготовления будет перекладывание готового блюда на красивую тарелку. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

В пароварке

Сделать суфле более полезным и менее калорийным можно, если приготовить его на пару. Пароварка поможет создать прекрасный десерт, который не уступает по вкусу блюдам, приготовленным в духовке или микроволновке. Для такого десерта предварительно подготовьте следующие продукты:

  • творог 7% жирности - 350 грамм;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • свежее молоко – 150 грамм;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. мягкого меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • щепотка корицы.

Творожное суфле готовят в пароварке по следующей технологии:

  1. Сначала нужно творог перетереть до получения пастообразной, эластичной массы. Для этого рекомендовано использовать блендер или мясорубку.
  2. Затем в стеклянную емкость отделяем белок, который необходимо взбивать до образования плотной пены и поставить в холодильник на несколько минут.
  3. Тем временем в подготовленный творог добавьте один желток, сметану, манную крупу, молоко, сахарный песок, мягкий мед, щепотку корицы.
  4. Далее соединяем две массы и тщательно вымешиваем. Потом нужно заполнить тестом три заранее подготовленные формочки, которые предварительно смазали сливочным маслом. Затем включите пароварку в розетку, откройте крышку парового резервуара и поставьте порционные формочки на нижнюю секцию устройства. Выставляем таймер на полчаса.
  5. Через 30 минут выключите пароварку и достаньте десерт, приготовленный с использованием обезжиренного творога. Калорийность блюда составит 190 ккал на 100 грамм, поэтому такой десерт не повлияет на фигуру.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Аджика - это вкуснейшая острая овощная закуска, рецепт которой пришёл к нам с Кавказа. Чтобы приготовить эту приправу максимально вкусной и полезной, правильнее будет готовить аджику сырую. Рецептов её приготовления несколько, различаются же они добавлением к традиционной смеси из горького жгучего перца, чеснока и соли других ингредиентов.

Прежде чем перейти к самим рецептам, стоит напомнить об основных правилах приготовления любой сырой заготовки. Измельчать ингредиенты можно мясорубкой либо блендером (кухонным комбайном). Мясорубкой - тратим больше усилий, масса будет неоднородной, но зато цвет великолепный и в итоге заготовка выглядит куда аппетитнее. Блендером - быстро, но цвет может измениться из-за размолотых семян, консистенция - практически однородная, что не всем приходится по вкусу. Важный момент - стерильность заготовки, поэтому следуем совету бабушек: все хорошенько вымыть, обдать кипятком или обсушить. Посуду можно обжарить в духовке или микроволновке.

Рецепт 1. Аджика сырая из помидор

Состав:

  • помидоры спелые - 2 кг
  • Острый перчик - 3 шт.
  • Головки лука (лучше брать сладкий) - 3 шт.
  • Чеснок - одна крупная головка/ 80 грамм
  • Подсолнечное или оливковое масло - 5 ст. ложек
  • Уксусная 70% эссенция - 1-1,5 ч. ложки

Соль кладём по вкусу, лучше чуть недосолить, так как постоявшее блюдо становится более солёным.

Приготовление .

  • Помидоры и перец помыть, у помидор убрать жёсткую сердцевину, у перца - семена.
  • Лук и чеснок почистить и вымыть.
  • Ингредиенты измельчить в мясорубке, можно в блендере, хорошенько перемешать.
  • Добавить масло, а также соль и уксус. Вновь всё тщательно перемешать.
  • Сложить готовую аджику в обработанные температурой банки, закрыть пластиковыми или завинчивающимися крышками. Аджика сырая, заготовленная по этому рецепту, хорошо хранится всю зиму в холодильнике.

Рецепт № 2. Аджика сырая по-грузински

Этот вариант - классический, очень острый . Помимо добавления ко вторым блюдам и мясу, может быть использован, как основа для приготовления разнообразных соусов.

Состав:

  • жгучий перец (желательно использовать подвяленный на солнце или углях) - 1 кг,
  • кинза (кориандр) - 10 грамм,
  • соль - около 50 г,
  • чеснок - 2 крупные головки.

Приготовление

  • Перец вымыть, очистить от семечек и плодоножки.
  • Чеснок очистить от шелухи и вымыть.
  • Почищенные и обсушенные овощи измельчить выбранным способом, добавить соль и мелко порубленный кориандр. Кинзу можно заменить базиликом, зирой, фенхелем или хмели-сунели - кому что больше нравится из перечисленного.
  • Оставить на столе в кухне или комнате на несколько часов, иногда помешивая, чтобы соль лучше растворилась.
  • Разложить в обработанные температурой сухие банки, убрать на зимнее хранение в холодильник.

Рецепт 3. Сырая аджика из болгарского перца

Этот рецепт является более ароматным из-за большего количества чеснока. Овощи лучше брать красного цвета, спелые. Из-за присутствия жёлтых или зелёных перцев цвет аджики может стать не таким аппетитным.

Состав:

  • перец сладкий - 2 кг,
  • перец острый горький - 0,5 кг
  • чесночные головки - 4 штуки,
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Оба вида перца и чеснок хорошо промыть, почистить и измельчить любым удобным способом. Добавить соль, хорошо и с душой перемешать, переложить в сухие стерилизованные банки. Банки закрыть металлическими закручивающимися или п/э крышками. Такая смесь всю зиму хорошо сохраняется в холодильнике.

Аджика, приготовленная предложенным способом, будет также хорошей заправкой к борщу или супу. Аромат и вкус болгарского перца отлично сохраняется, из-за этого необходимость замораживать на зиму горы перца отпадает.

Рецепт № 4: Аджика на зиму со сладким перцем и зеленью

Это также очень жгучая и ароматная приправа.

Состав:

  • укроп - 200 грамм
  • петрушка - 100 грамм
  • чеснок - 250 грамм (3 - 4 головки)
  • острый перец - 500 гр
  • болгарский перец - 1,5 кг
  • соль повареная - 3 ст. ложки.

Важно: зелень следует несколько раз промыть и просушить на полотенце или салфетке; толстые стебли укропа удаляются.

Порядок приготовления

  • Перцы и чеснок обработать и измельчить на мясорубке.
  • Зелень также прокрутить, можно вперемешку с перцами.
  • Добавить соль, все снова перемешать и оставить на столе на несколько часов, иногда помешивая чистой ложкой для лучшего растворения соли. Иные специи добавлять в аджику по этому рецепту не стоит, из-за того, что запах чеснока и укропа должен доминировать.
  • Хранить аджику, во избежание скисания, необходимо в прохладном месте (холодильнике).

Рецепт 5. Аджика сырая по-венгерски

Ингредиенты:

  • Морковка, лук, сладкий перец, помидоры, зелень (любая) - по 1 кг,
  • чеснок - 4 головки или 300 г
  • перец острый - 10 штук
  • соль - 1 кг (можно меньше, по вкусу)

Приготовление

Помидоры (брать только спелые!), лук, перцы - измельчить ножом, морковь - прокрутить блендером. Все засыпать солью, дать постоять, чтобы выделился сок. Разложить в банки, укупорить крышками. Хранить эту чудесную заготовку необходимо в холодильнике, можно в погребе.

Рецепт №6. Сырая аджика, приготовленная с хреном

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые красные - 1 кг
  • Чеснок и хрен - по 60 гр
  • Соль - 3 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

Рецепт № 7. Аджика сырая с хреном и горчицей

Состав:

  • сок томатный домашний (с семенами помидор) - 1 литр
  • Болгарский перец (красный или оранжевый) - 3 шт.
  • Хрен - 300 - 350 г
  • Чеснок - 400-450г
  • Жгучий перец - 4 шт.
  • Помидоры крупные - 2 шт.
  • Белая горчица (молотые зёрна) - по Вашему вкусу
  • Соль - по вкусу.

Приготовление

Все продукты, кроме горчицы и уксуса, сразу смешиваем в комбайне, чтобы получилось пюре.

Добавляем горчицу и соль, пробуем на вкус, добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем на 10 часов, настаиваться. Храним, как все остальные варианты - в холодильнике/овощной яме.

Рецепт № 8. Аджика сырая с орехами

  • Болгарский перец, помидоры - по 900 г
  • Чеснок, орехи - по 200 г
  • Жгучий перец - 9 стручков
  • Зелень
  • Соль - по вкусу.

Приготовление

Все имеющиеся ингредиенты помыть, очистить. Измельчить, как удобно, перетереть вместе с солью и орехами. Выделившийся сок необходимо отжать, из-за того, чтобы приправа стала более сухой и лучше хранилась. Готовую смесь разложить в баночки, закрыть плотно крышками. Хранить - в подвале, холодильнике.

Рецепт № 9. Аджика сырая из перца с яблоками

Это замечательный рецепт закуски в зиму, особенно - для любителей яблок.

Ингредиенты:

  • Яблоки (можно зелёные), сладкий перец (спелый) - по 1 кг
  • Чеснок - 200 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Уксус (лучше винный) - 1 стакан
  • Перец по вкусу

Порядок приготовления

  • Как следует моем болгарский перец и яблочки.
  • Просушиваем. У яблок вырезаем сердцевину, чистим кожуру.
  • Перец также чистим от кожуры.
  • Порезанные яблоки и перец измельчаем в мясорубке или блендере.
  • К яблочно-перечной смеси добавляется кручёный чеснок, все перемешивается.
  • Туда же присоединяется сахар, соль и уксус.
  • Полученная смесь выстаивается ночь.
  • После этого приправу можно разложить по банкам, закрытые банки хорошо хранятся всю зиму в холодильнике. Такая аджика очень хорошо дополняет не только мясные, но и овощные блюда, её можно намазывать и на бутерброды.

Рецепт № 10. Аджика с базиликом, сырая

Это очень необычный рецепт, ароматный, острый и с пикантной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры (спелые, красные) - от 500 до 700 г,
  • перец кайенский острый - 3-4 штуки,
  • чеснок - 1 крупная головка,
  • 1 луковица, немного имбиря,
  • красный базилик и любая другая зелень,
  • смородина красная (по вкусу),
  • хмели-сунели - 1-2 ч. ложки,
  • смесь перцев,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • Масло оливковое или подсолнечное.

Приготовление .

Вот так просто можно приготовить замечательную, сохраняющую витамины и аромат свежих овощей приправу - аджику сырую. Приятного аппетита!

Если вы ищите вкусную пикантную закуску ко вторым блюдам – то ничего лучше рецептов абхазской кухни вам, пожалуй, и не найти. Аджика сырая острая – изысканное угощение для тех, кто хочет придать остроты своим ощущениям и, тем самым, приукрасить вкус блюда необычными пряными нотками. Готовится продукт легко, если вы не будете заготавливать его на зиму, то буквально на следующий день лакомство с перчинкой уже можно будет пробовать.

Для того, чтобы заготовить аджику на зиму, ингредиенты не обязательно поддавать термической обработке в процессе приготовления. Неплохо сохранится домашняя аджика и в сыром виде, если правильно её приготовить.

Первый рецепт, по которому мы будем делать сырую закуску, предполагает полное отсутствие в составе блюда помидоров, их заменит острый и болгарский перец, а разбавит вкус абхазской закуски уксус и пряная зелень.

Острая сырая аджика: рецепт приготовления с уксусом

Ингредиенты

  • Перец чили — 300 г + -
  • — 1/2-1 стакан + -
  • — 300 г + -
  • — 1/2-1 стакан + -
  • — 3 кг + -
  • 1-2 корня и 1 пучок зелени + -
  • 1-2 корня и 1 пучок зелени + -

Приготовление домашней острой аджики

  1. Чеснок, перец, зелень, корни моем в воде, обсушиваем их. Из острого стручкового перца удаляем черенок, из болгарского – черенок и семена, чеснок освобождаем от шелухи.
  2. Все помытые ингредиенты, кроме зелени, перекручиваем в мясорубке.
  3. Зелень с сельдерея и петрушки мелко нарезаем вручную.
  4. Смешиваем между собой все измельчённые ингредиенты, добавляем в смесь уксус и соль.
  5. Перемешиваем сырую аджику, на сутки оставляем её при комнатной температуре в тёмном месте, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.

Через 24 часа готовую аджику без помидоров перекладываем в вымытые содой и уже высушенные банки. Закрываем ёмкости с содержимым крышками, убираем острую закуску домашнего приготовления в прохладное место (холодильник, кладовка, погреб).

Если в кухне не жарко, то можно оставить абхазское блюдо непосредственно на кухне, где-нибудь в шкафу на полке.

Из указанного выше количества ингредиентов получится примерно 4 литровые баночки с перечной аджикой. Домашняя сырая вкусность хорошо хранится, полностью сохраняя насыщенность и остроту даже по истечении нескольких месяцев хранения.

Как приготовить сырую аджику: рецепт без уксуса

Аджика сырая острая без уксуса на зиму – очень вкусный домашний продукт, который может долго храниться при надлежащих условиях хранения и при соблюдении пропорций в процессе приготовления.

Такой рецепт особенно подходит тем, кто не любит запах и вкус уксуса в блюдах, более того, отсутствие уксусной кислоты добавляет острой аджике деликатности.

Ингредиенты

  • Перец чили – 300-500 г;
  • Свежие помидоры – 1 кг;
  • Красный болгарский перец – 1 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 300 г.

Приготовление аджики без варки

  1. Овощи моем, очищаем (удаляем с помидоров плодоножки, с перца сердцевину с семенами), измельчаем в мясорубке.
  2. Перекрученную массу солим, накрываем крышкой, оставляем бродить на 3-4 дня. В течение этих дней 2 раза в сутки любимую аджику из помидоров помешиваем.
  3. Банки для закрутки тщательно моем с содой, стерилизуем, обсушиваем, только после этого раскладываем по ним острую закуску. Закупориваем баночки крышками, можно даже капроновыми, храним их в холодильнике.

Такая остренькая, с перчинкой, закуска отлично подходит для бутербродов, рыбы, запечённых или маринованных грибов, жареного/
печёного картофеля, овощей, супов и т. д. Использоваться аджика сырая может и как приправа к борщу, и как соус к мясу, особенно вкусно сочетается аджичка с шашлыком. Словом, почти любое блюдо острая закуска по-абхазски способна украсить своим пикантным вкусом.

Как сделать овощную аджику с яблоками, если у вас нет много времени на приготовление? Всё очень просто – воспользуйтесь быстрым рецептом аджики с морковью и яблоками.

Приготовить такое вкусное блюдо, которое к тому же является настоящим кладезем витаминов, можно в течение часа. По столь быстрому рецепту можно сделать не только заготовку на зиму, но и отличное угощение на каждый день.

Ингредиенты

  • Горький перец – 150 г;
  • Твёрдые яблоки – 300 г;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Корень петрушки – 300 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Свежие помидоры – 400 г;
  • Сладкий перец – 500 г;
  • Столовый уксус 9% — 220 г;
  • Чеснок – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 100 г.

Приготовление аджики с яблоками без варки

  1. Овощи и яблоки моем, чистим, пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
  2. В перемолотую смесь добавляем томатную пасту, она нам нужна исключительно для того, чтобы придать сырой аджике приятный красный оттенок, который не смогут дать свежие помидоры.
  3. Напоследок вливаем в блюдо уксус, добавляем соль, горчицу, всё тщательно перемешиваем.
  4. Стерилизуем банки, затем раскладываем по ним готовую абхазскую закуску, накрываем банки крышками и убираем на хранение в холодильник.

Попробовать свою самодельную аджику из помидоров с яблоками можно сразу же по окончанию готовки, но той выдержки и остроты вкуса у блюда ещё не будет. Помните: чем дольше отстаивается закуска, тем острее и насыщеннее она будет.

Каждая вторая хозяйка знает, как готовится острая сырая аджика. Способов приготовления этого блюда существует огромное множество, и 3 приведённых выше рецепта – всего лишь малая часть возможных вариантов готовки.

При желании, в свою острую закуску вы можете добавить корень хрена, хмели-сунели, душистый перец, кинзу и многие другие пряные ингредиенты, от этого аджика только выиграет, главное – не прогадать с пропорциями. Зимой такое угощение будет ещё и отличным лечебным средством от простудных заболеваний.

Вкусной вам закуски и будьте всегда здоровы!

Сырая аджика рецепт. Сырая аджика не только напомнит Вам о летних деньках, но и побалует организм свежими витаминами. Сырая аджика получается не только вкусной и ароматной, но и полезной.

Для приготовлении аджики лучше использовать мясистые овощи, это придаст густоту готовому соусу. Лучше всего подойдут помидоры сорта сливка, в них меньше сока и много мякоти.

Так как наша аджика не будет подвергаться тепловой обработке, чтобы полностью сохранить все витамины, то выбирайте крепкие овощи не подпорченные овощи. Готовую сырую аджику можно хранить в холодильнике, она отлично стоит до нового урожая, если не лазить в банку грязной ложкой и после вскрытия банки немного залить растительным маслом, чтобы не проходил воздух.

Я несколько баночек оставляю в холодильнике, а остальные в пластиковых контейнерах небольшого размера замораживаю в морозилке.

Сырую аджику я подаю как соус к мясу, шашлыку или к , просто ем с хлебом, добавляю в супы и подливы.

Сырая аджика

  • помидоры — 1,5 килограмма;
  • перец сладкий — 0,5 килограмма;
  • перец острый — 1 штука;
  • чеснок — 1,5 средней головки;
  • соль — 6 чайных ложки;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яблочный или винный уксус — 70 грамм.

Это мои пропорции, они примерные, т.к. и вкус у всех разный и помидоры бывают очень сладкие, а бывают не очень. Чеснок и острый перец тоже добавляйте по своим вкусовым пристрастиям. Если любите поострее, то семена из горького перца можно не удалять.

Как сделать аджику

Сырая аджика готовится очень просто. Если Вы хотите получить однородный соус, то измельчайте овощи блендером, если желаете, чтобы аджика получилась меленькими кусочками, то пропустите все через мясорубку.

  1. Все овощи, кроме чеснока тщательно промываем под холодной проточной водой.
  2. У помидоров удаляем основание плодоножки у помидоров и нарезаем их кусочками, чтобы прошли в отверстие мясорубки. Шкурку снимать не надо, она хорошо перемалывается в мясорубке и измельчаем помидоры.
  3. Острый перчик. Работаем с ним в перчатках, острота плохо смывается водой и, не дай бог, глаз зачешется… Я однажды потерла глаз после работы с горьким перцем… Ощущения непередаваемые словами в приличном обществе, причем руки сполоснула… Итак, надеваем перчатки, разрезаем перчик пополам, удаляем семена, кто любит сильно остро, оставьте семена.
  4. Сладкий болгарский перец чистим от семян и плодоножки. Чеснок очищаем от шелухи и также пропускаем через мясорубку.
  5. Важно, острый перчик пропустить через мясорубку или в самом начале или в серединке, чтобы остальные овощи его протолкнули.
  6. Добавляем соль, сахар и уксус. Пробуем на вкус, если что-то не устраивает, то корректируем.
  7. Если у Вас сочные помидоры и аджика получилась очень жидкой, добавьте еще болгарского перца.
  8. Для хранения в морозилке переливаем аджику в небольшие пластиковые контейнеры, оставляя 1−1,5 сантиметра до краев. Я обычно использую одноразовые контейнеры, в которых обычно салатики на развес продают. Если собираетесь хранить в холодильнике, то лучше использовать тару с узким горлом и плотно прилегающей крышкой.

Сырая аджика готова! Приятного аппетита! При подаче можно добавить мелко нарезанную зелень на свой вкус.

Сырая аджика рецепт с видео.

Все новые рецепты можно посмотреть . А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой .

Задавайте вопросы, если что не понятно, делитесь, понравились ли Вам домашние котлеты.